佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

升学讨论区(请所有SPM毕业生到这里发问)

大马教育文凭(SPM)放榜了,相信大家都在犹豫着,想要报读什么课程,什么大学/学院,规划着自己的升学之路吧??

与众版主商讨后,我们决定在这里开设升学讨论区,将所有SPM毕业生的升学问题一起集中讨论,有了一个集中讨论区,相信网友们更能够从中受益。

希望网友们善用此讨论区,不要在此发表无关升学的言论,也不要触犯版规,请尊重升学讨论区。

也希望网友们不要再开帖发问,一切问题都集中在这里讨论。如发现,一律移到这里合并讨论,谢谢合作。

佳礼中文论坛《欢乐校园》众版主 同敬启

以下提供一些link,让网友们可以参考:
  • 《欢乐校园》版规,会员注意事项[2007全新修订]
  • 全国大专升学辅导组 - 热线服务(2007更新)
  • 马来西亚国立高等学府(IPTA)联络资料
  • 马来西亚私立高等学府(IPTS)联络资料#1
  • 马来西亚私立高等学府(IPTS)联络资料#2

持续update中...

• 评分

BigJason + 5 谢谢分享
    lqt950901a + 5 QQ/微信:2542597253办毕业证成绩单学历认证
    sbsbsbsb00 + 5 QQ/微信:2542597253办理毕业证+成绩单、教.

你们上STPM 还是学院呢?

请分享一下STPM和学院的好处!

spm 出了,伤心。

今天拿了成绩,很伤心。
    bm-fail
    bi-7d
    sains-7d
    maths-fail
    b.cina-7d
    perdagangan-8e
    这种成绩可以读什么?
    我想读私立学院的。
    谁可以帮我?

MMU or TARC ?

SPM 成绩拿到了还算中等 ....
    现在烦恼不知道进哪一件college.....
    请问各位大大帮我解答要进MMU 还是 TARC  ....
    感谢 !

原帖由 asc825 于 12-3-2007 10:44 PM 发表
    感谢 !

大学会比较好gua

想问下spm bm fail 可以拿july paper 吗?
    及格的几率高吗?

Follow Us
    janie 该用户已被删除
    我的SPM成绩是
    Bahasa Melayu 8E
    Bahasa Inggeris 8E
    Pengetahuan Moral 8E
    Sejarah 9G
    Matematik 8E
    Sains 9G
    Geografi 9G
    Perdagangan 8E
    Prinsip Akaun 9G
    Bahasa Cina 5C

以上是我的成绩
    请问有哪间槟城college可以收这种成绩的?
    谢谢

baby玲玲 该用户已被删除
    我想读INTERNATIONAL BUINESS 哦。。。要去那里读哦?想那外国文凭的。。。成级还蛮差的。。。

我的成勣。。。
    Bahasa melayu  8E
    Bahasa inggeris 8E
    moral           8E
    matematik       5C
    sains           7D
    matematik tambahan 9G
    prinsip perakaunan 3B
    bahasa cina     4B
    sejarah         9G
    如果以我將的成勣會有政府或私人學校要我嗎????????

这是我的SPM成绩是:

Bahasa Melayu 7D
    Bahasa Inggeris 7D
    P.Moral 9G
    Sejarah 9G
    Matematik 2A
    Sains 7D
    Bahasa Cina 4B
    P.Seni 3B

我想往广告设计那一方面学习。。。
    请问有哪间college愿意收留我的?
    谢谢。

回复 #7 janie 的帖子

你要读什么course??

原帖由 宝欣 于 12-3-2007 10:22 PM 发表
    请分享一下STPM和学院的好处!

这个问题很难回答...

STPM,如果你要进入国立大学就读,就一定要报读STPM...

但是,身为世界排名级的最难考试,不是每一个人都应付的来...

好处除了可以进国立大学读,当然就是广受世界承认咯...

你指什么学院??

学院做么会有好处??

原帖由 fensiang. 于 12-3-2007 10:33 PM 发表
    今天拿了成绩,很伤心。
    bm-fail
    bi-7d
    sains-7d
    maths-fail
    b.cina-7d
    perdagangan-8e
    这种成绩可以读什么?
    我想读私立学院的。
    谁可以帮我?

基本上,私立学府收生入学标准没有这么严...

正如大家所说,因为钱最重要...

但是也不是太差的成绩也收啦...

英文7D啊?? 或许很多私立学府都不接受哦...

不过,努力去找找吧!! 加油!!

原帖由 asc825 于 12-3-2007 10:44 PM 发表
    感谢 !

请不要拿两间学府来比较...

要问自己要选什么科系,兴趣是什么...

选择学校也不是这样来比较的...

原帖由 fensiang. 于 12-3-2007 10:56 PM 发表
    想问下spm bm fail 可以拿july paper 吗?
    及格的几率高吗?

fail可不可以拿我不是很确定...

但是没有说July Paper就及格率比较高...

原帖由 DReamME 于 12-3-2007 11:55 PM 发表
    我的成勣。。。
    Bahasa melayu  8E
    Bahasa inggeris 8E
    moral           8E
    matematik       5C
    sains           7D
    matematik tambahan 9G
    prinsip perakaunan 3B
    bahasa cina     4B
    sejarah        ...

上面已经有回复...
    原帖由 lawks88 于 12-3-2007 11:59 PM 发表
    这是我的SPM成绩是:

Bahasa Melayu 7D
    Bahasa Inggeris 7D
    P.Moral 9G
    Sejarah 9G
    Matematik 2A
    Sains 7D
    Bahasa Cina 4B
    P.Seni 3B

我想往广告设计那一方面学习。。。
    请问有哪间college愿意收 ...

既然你已经有目标,那你可以到有广告设计的学院的帖去询问他们的收生标准...

加油哦!!

感谢 !

MMU 蛮不错啦!!
    哈哈,因为我就是MMU的学生!!
    如果要读工程系,多媒体及资讯系,MMU是一个不错的选择!!

Program Kemasukan Ke IPTA Program Pengajian Lepasan SPM/SETARAF
    sesi akedemik 2007/2008

这东西可以申请吗?
    我打算进Local U 的。

stpm 跟 diploma的有什么分别??
    读了diploma再去读degree好,还是stpm再去读sarjana?
    sarjana 通常人家叫什么?

我的成绩如下
    BM        4B
    BI        4B
    Moral     3B
    Sejarah   3B
    Matematik 1A
    Sains     1A
    MT        2A
    Fizik     1A
    Kimia     2A
    Bio       2A
    BC        2A
    EST       3B

janie 该用户已被删除
    原帖由 wenndy 于 13-3-2007 02:15 AM 发表
    你要读什么course??

Business,不知道business难读吗?
    有哪间槟城学院有收我这种学生的?

我想问要进local u 的DIPLOMA成绩要好到怎样?
    几时开始可以去BSN买PIN.NO?

以下是我的

华文:A1
    马来文:A1
    英文:A1
    1119英文:A2
    数学:A1
    高级数学:A1
    生物:B3
    化学:A1
    物理:A2
    道德:A2
    科技英文:A2
    历史:A1
    中国文学:A1

假如我真的被逼进入STPM,会不会很难拿到我要的电子工程系?

原帖由 卡乔鸟 于 13-3-2007 02:27 PM 发表
    以下是我的

假如我真的被逼进入STPM,会不会很 ...

很难讲的咯,大马的政府.....

原帖由 kai101 于 13-3-2007 12:44 PM 发表
    Program Kemasukan Ke IPTA Program Pengajian Lepasan SPM/SETARAF
    sesi akedemik 2007/2008

这东西可以申请吗?
    我打算进Local U 的。

stpm 跟 diploma的有什么分别??
    读了diploma再去读degree好, ...

Sarjana就是degree...学士文凭...
    原帖由 卡乔鸟 于 13-3-2007 02:27 PM 发表
    以下是我的

假如我真的被逼进入STPM,会不会很 ...

要看你的STPM成绩...

原帖由 janie 于 13-3-2007 12:45 PM 发表

Business,不知道business难读吗?
    有哪间槟城学院有收我这种学生的?

哦。。。business哦。。
    我不知道penang tarc有没有。。
    disted, ipg有。。(其他我没有去做research,不过很多间都有咯)
    disted在这个月17和18号是open day,
    你去看看咯。。。