佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alicettl

爱丽斯爬山系列--2009第一站:六里村

爱丽斯挑战极限爬山系列--第2站槟城升旗山越野路线(3月17日)

从森林公园至Western Hill,
槟岛第1长的forest trail 6.6 km
加上
从Western Hill登上升旗山的柏油路 4.7 km;
全长总共11.3 km;
我们的极限受到一波又一波的挑战。
6个人,从8am3pm
挣扎了7小时,终于翻越数个山头,完全攻顶任务!
辛苦了,各位。

原帖由 天水 于 17-3-2007 09:28 PM 发表
爱丽斯挑战极限爬山系列--第2站槟城升旗山越野路线(3月17日)

槟岛第1长的forest trail 6.6 km;
加上
从west hill登上升旗山的柏油路 4.7 km;
我们的极限受到一波又一波的挑战 ...

恭喜恭喜

原帖由 天水 于 17-3-2007 09:28 PM 发表

从森林公园至Western Hill,
槟岛第1长的forest trail 6.6 km;
加上
从Western Hill登上升旗山的柏油路 4.7 km;
...

报告下爬山名单

原帖由 waizai 于 17-3-2007 10:06 PM 发表

报告下爬山名单

我就先大略报告爬山名单,此次爬山游记就由楼主与爱因斯坦待会上载 (他们两。。。累ing)。

爬山名单同与成功攻顶人物

• 还须说?挑战极限主摧人物 --爱丽斯 --楼主咯!
  • 带路人兼收集人证物证帅哥--爱因斯坦
  • 令我感动的壮男 --SK
  • 云上飘 - -Joeygo
  • 又一个令我感动的壮男 --Simon
  • 我咯 --天水

哦呵呵。。。。。
一觉醒来,果然舒服,昨晚十点钟周公就找我约会了。
假日难得可以回家,今天又要陪家人走走去了,资料今晚上开始整理记述,睡前可以的话会先贴一些上来。

原帖由 einsttan 于 18-3-2007 09:30 AM 发表
哦呵呵。。。。。
一觉醒来,果然舒服,昨晚十点钟周公就找我约会了。
假日难得可以回家,今天又要陪家人走走去了,资料今晚上开始整理记述,睡前可以的话会先贴一些上来。

呵呵。。。我更够力。。。8点就睡了。。。12点起来和天水聊了一下。。。又睡了。。。到今天8.30醒。。。佩服我自己的睡功。。。猪是这样的

Follow Us
这一次爬越野路线,我觉得我高估自己的能耐了,原来官方资料没骗人,越野山路果真需要8小时。

话说当初我开帖是因为看到爱因斯坦是同乡,又据说他时常去爬升旗山,我就趁机邀他一起爬山。后来,那个伟哥又说我们17号去他不能,硬要我11号去爬。由于那时候爱因斯坦跟我说过他17号后才有空理我,所以特地为伟哥爬多一天。再后来,口哇邀伟哥去努望山,因此,伟哥为了口哇放我飞机。一气之下,我又问爱因斯坦几时要爬升旗山,他就说他约了一班朋友十号爬山,问我要不要一起。我当然点头都来不及啰!再再后来,天水也加入十号爬山的行列了。

就这样,爱因斯坦就提议起17号走越野路线,他还很努力的作了功课,到森林公园拿地图呢!原本决定17号不参我们的天水不知怎么又心动了,结果就促成了越野登山计划。至于sk,他原本是要跟我们爬普通山路的,由于爱因斯坦的“好建议”,他经历了无数次的大抽和小抽,还有大滑小滑。本来少少担心“云上飘”和西文的,因为之前在msn谈的时候感觉到他们好像要去拍拖的,哪里知道云上飘的功夫是一流的,她可以大气都不喘一下就登上了。后来我还担心车子停放的问题,就联络上Bincent,他说四小时就上到了,所以我们以为最多会爬5-6小时而已,怎知Bincent是高手中的高手。。。。

早上五点半,我挣扎的爬起来了,梳洗好后就打电话叫醒SK大少,然后出发去。由于怕迟到,我一路飚到妙香林,差不多6.55am到达集合点。这时,SK就打来问我在哪里?呵呵,他的车就停在我附近,可是天太暗,看不到我。其实往槟城的路上我有一点担心,因为我频频看到闪电,深怕雨就这样下起来了,也很怕集合时又忽然爬不成了。

大概7点大家陆陆续续到齐了,爱因斯坦告知临时要加入的壮男健豪放飞机了。算了算,大家到齐了就上天水的车去森林公园开始我们的越野登山计划。一路上,云上飘和SK谈着他们公司的事情,我们也听不懂,呵呵!大概40分钟,我们终于到了森林公园的入口处,哈哈,一群不知死的家伙快要挑战一己的极限了。为了证明我们是从森林公园上山的,我们有拍了一张登山前的照片。

上山前的路。。。。
待续。。。

很不错哦。。爱丽丝。。
要变成爬山女神了。。

原帖由 lazylamb 于 18-3-2007 08:39 PM 发表
很不错哦。。爱丽丝。。
要变成爬山女神了。。

够力。。。我哪有?只是贪玩啦!!呵呵。。。

回复 #47 alicettl 的帖子

你被人放飞机,关我啥事。。?

你自己遇到老千而已。。。。。

懒羊也是深藏不露的爬山高手,利落的身手叫人惊讶。
不要被他骗倒。。

爬山后记。。

最近,过着忙于工作的生活,觉得很闷,是时候松解一下。所以,就参与了这次的爬山活动。

人物有:
爱丽丝,这头号人物,就是号召这爬山的当事人。
爱因斯坦,一表人才,外表斯文,谈吐大方。
天水,容易亲近,彬彬有礼的大帅哥。
西门,虎背熊腰,充满幽默,
joeygo,传说中的轻功水上飘。

那天一早,接到了爱丽丝的morning call,就起身准备,然后就出发到集合地点,妙香林。看一看时间,6。55am,怎么还没人呢?是不是来错了地方,等了一下子,就拨了一通电话给爱丽丝,原来他已经到了。
后来,陆续出现爱因,天水,joey 和西门。大家就这样谈了起来,西门,joey,和天水还是初次见面,爱丽丝和爱因就在探望草云的时候见过了。
7。30am,大家六个人,挤进天水的车,然后出发到森林公园。8点左右,我们到达了 !期待了两个星期的爬山活动就在眼前了。。出发前,因为没有交水站,所以大家就预先交了水费 。然后,大家就浩浩荡荡的出发了。在水费站,问了站长需要多久才能到达山顶,他说:没问题的啦。。我老了,我需要6小时, 像你们这样强壮的,4小时没问题!看一看时间,才8点咧!心想到山顶才12点,还早得很。充满自信的大步迈前进。 进入前,大家在门口拍了一张照片

开始了,大家都开开心心的迈前进,谁会想到遥远的路途开始了。。。。
开始的路段是阶梯,心里纳闷着,为什么那阶梯会那么长,走着走着,终于进入了森林的路段。过了一阵子,好像走了很久,就开口问:爱因,你看看地图是不是到了station 10? 爱因:没有啊。。 还有一段距离。 什么?我还以为开玩笑的, 原来是真的。没办法, 就继续走下去。不懂走了多久,终于到了station 10, 心里面有点开心。因为真正的旅途终于开始了。可是,噩梦也随着开始。。。

(发现一样东西,开始的路途,大家都有说有笑。。。渐渐的,只听到昆虫的叫声和气喘的声音 听到昆虫的声音,心情也比较放松,好像进入一个大自然的音乐会,美妙的音乐在你耳边回响,陶醉在美妙的音乐当儿,双脚也慢了下来,因为走了很久,脚累了

在第10站休息了一阵子,充了点电,大家朝着终点前进。从第10站到第一站,前4站已经把力气用完了,现在想起来,其余的6站,我也不懂是在怎样的情况下走完,我想是靠大家的精神支持吧!还有就是。。 没有退路 ,因为车都在缆车站。
(接下来就看看10-1站发生什么事吧!)

第10站,大家就来一张合体照。角度的问题。。。 以后不要站前面了

接下来是怎样,先看看爱丽丝和爱因的吧!忙于工作,不懂几时可以继续。。。

评分

Senior123 + 8 报告分享:3分;爬山毅力:5分

原帖由 alicettl 于 18-3-2007 09:03 PM 发表

。。。?只是贪玩啦!!呵呵。。。

你不只贪玩,你的确是超。。。过动的。。。。
经过连续两个不同路线的爬升旗山挑战,在这,我要感谢楼主与爱因斯坦。楼主的过动 ,加上爱因斯坦的提议,让我生平才有机会踏上全槟岛最长的越野路线。
以升旗山的高度来说,其地势并非处处险峻难爬。然而,最考耐力功夫的是那条从Teluk Bahang森林公园开始的山径,全长6.6 km的路线。途中翻山越岭至升旗山的西面(Western Hill),不断测试我们的极限   。如没那坚韧的毅力与能耐,及互相鼓励,我们早已弃甲而归。
接下来从Western Hill 至升旗山的4.7  km柏油路,虽经过之前5个多小时的折腾,却相对的轻而易举。
在完全7小时的路程,有如释下心中的大石,个个发出会心的微笑

参与了两站,都成功攻顶 。接下来的第3、4站(日莱峰与依劳山),我不能参与,不舍的心情由衷生起。。。。。。。 。尤其是,与从未谋面的你们,却在爬山的途径于过程,竟然悄悄建立了感情。。。。。
希望在不久的将来,楼主的过动神经腺再次触动,发出第二波的召唤。。。。。。从新出发。。。。。期待ing......

原帖由 天水 于 18-3-2007 11:32 PM 发表

你不只贪玩,你确是超。。。过动的。。。。
经过连续两个不同路线的爬升旗山挑战,在这,我要感谢楼主与爱因斯坦。楼主的过动 ,加上爱因斯坦的提议,让我生平才有机会踏上全槟岛最长的越野路线。
以 ...

天水,你是来真的吗?老实说,经过了这次的先苦后甜,我发觉我爱上了爬山 虽然,我比较有‘分量’,但有分量的不一定不行。。哈哈。。。
有机会,再来一次吧!浩浩荡荡的再爬一次

原帖由 sk 于 18-3-2007 11:29 PM 发表
需要写报告吗?好吧!那我写咯。。。。。

报告,报告,报告,报告,报告。。。
这样可以了吗?

你灌水吗?皮有在痒吗?:@:@要不要我帮你捉痒?
刚刚爱因斯坦给我照片了。。。报告由我完成。。。
可是我刚刚才发现。。。。怎么你们都这样高??
怎么那天我都没发现的????
不要跟你们好了。。。
看了照片,心里不平衡了。。。。

不好意思哦。。我家的收据器有问题,我看这几天都不能上网了。

照片迟点才能上传了。。你们耐心等候吧

原帖由 alicettl 于 19-3-2007 12:24 AM 发表

你灌水吗?皮有在痒吗?:@:@要不要我帮你捉痒?
刚刚爱因斯坦给我照片了。。。报告由我完成。。。
可是我刚刚才发现。。。。怎么你们都这样高??
怎么那天我都没发现的????
不要 ...

爱丽丝,我们那里高。。只是角度的问题啊。。不要相信照片,你忘了吗?是你自己告诉我的

怎么都没有写报告的呢?照片都没有哦 :@ :@

天水 & SK

把你们的话当真咯,有机会我们再卷土重来,哈哈。

其实爬山的感觉很不错的,觉得这运动比起跑步还要有趣,跑步很闷。。。
那种远离城市,置身大自然的感觉很好,穿梭在山间的小径。。

感受着雨林的原始
呼吸着清新的空气
聆听着昆虫的叫声
瞻望着远处的飞鸟
流水在山间的小溪

赞!

期待下一次的约定。。。

原帖由 einsttan 于 19-3-2007 18:14 发表
天水 & SK

把你们的话当真咯,有机会我们再卷土重来,哈哈。

其实爬山的感觉很不错的,觉得这运动比起跑步还要有趣,跑步很闷。。。
那种远离城市,置身大自然的感觉很好,穿梭在山间的小径 ...

哈哈 你中毒了 恭喜你了

回复 #59 Bincent 的帖子

哈哈,中毒了。
那么你要随我们一起吗?不需要多问了,你其实也种了独门的“七步断魂丹”,日莱峰差点就让你毒发了。
但是在依劳峰和金山一役,大家齐齐毒发啦,哈哈。
祝福你:毒发成功!

编辑:原来已经毒发了,刚刚去过日莱峰的帖子,你已经在名单中了,而且还带了双剑去,我只是单刀赴约。
星期六再见啦。