佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝梭罗

婚姻注册的疑问

原帖由 amy_mh 于 11-7-2006 07:24 PM 发表
订婚戒指跟结婚戒指有什么不同??

有钱就订婚戒指,省钱就只有结婚戒指

原帖由 ~honey~ 于 12-7-2006 12:05 AM 发表
我在新山中華公會註冊。。。整個儀式大約四分鐘就完畢了。。。。那天很多新人註冊結婚。。。感覺好像趕飛機那樣。。。

你是在哪间中华工会?

星期天有得注册的吗?

我也想去那里注册。。可是我选的日子是在星期天的。

原帖由 snoop2ps 于 11-7-2006 11:04 PM 发表
我们是在Putrajaya 的 JPN 注册的。很少人很清静,只在工作天星期一至五办。Putrajaya JPN 的程序是这样的:-

1) 选一天两人到JPN 申请注册和排期登记
A) 要带个人照片两张和生份证或大马卡。
B) 那边的 ...

就是需要大马卡(ic)和相片罢了??
不需要报生纸吗?

我住新山,是在陈氏颖川公会注册的, 大概是百出一点因为我选择在圣诞节注册所以价格比较贵一点.

通常是宣誓, 交换戒指, 献花(如有带花), 签结婚证明, 和注册官拍照留念. 一切在轻松欢乐的气纷下渡过(不会像赶飞机降).

注册用的戒指就是我的婚戒.

原帖由 yqlim 于 12-7-2006 04:37 PM 发表

你是在哪间中华工会?

星期天有得注册的吗?

我也想去那里注册。。可是我选的日子是在星期天的。

我是在大馬的中華公會註冊。。。我沒有選日子﹐是他們替我安排的。。。如果你要星期天註冊的話。。要問問看註冊官要不要來。。。 你不妨去大馬客家公會問問。。。我堂姐在那兒註冊。。她是星期天註冊的。。。以我的經驗﹐註冊當天最好不要碰上二三十對新人註冊。。(不是集體結婚那種) 因為多新人註冊。。他們不會讓你們有多餘的時間拍照留念。。。。我就是。。。 才拍了幾張照片而已。。。而且人多。。。出席觀禮的人很多。。要拍照還要排隊。。更氣的是﹐照片會多很多“第三者”

原帖由 puppies_nn 于 11-7-2006 05:09 PM 发表
政府注册要几时去排期的?

我是早一个月前去选日子的。因为照片还要放在布告版上2个星期,所以要早点去咯

Follow Us
原帖由 蓝梭罗 于 11-7-2006 05:14 PM 发表
不须通过宣誓官的?

政府的也有宣誓官,不过只是随便一念就完成了,比较没有气氛哦

原帖由 kathryn1028 于 12-7-2006 05:14 PM 发表
我住新山,是在陈氏颖川公会注册的, 大概是百出一点因为我选择在圣诞节注册所以价格比较贵一点.

通常是宣誓, 交换戒指, 献花(如有带花), 签结婚证明, 和注册官拍照留念. 一切在轻松欢乐的气纷下渡过(不会像赶飞 ...

若要有献花的话,是谁带着花的? 难道男方的手中一直...?
我才知道原来还会与注册官合照的.

当时应该不会有接吻的部份吧?

原帖由 郑可儿 于 13-7-2006 08:28 PM 发表

若要有献花的话,是谁带着花的? 难道男方的手中一直...?
我才知道原来还会与注册官合照的.

当时应该不会有接吻的部份吧?

接吻是沒有啦。。。獻吻就有。。花及戒指是放在桌上的。。等註冊官叫新人交換戒指﹐獻花及獻吻。。。

baobei1980 该用户已被删除
原帖由 ~honey~ 于 12/7/2006 10:52 PM 发表

我是在大馬的中華公會註冊。。。我沒有選日子﹐是他們替我安排的。。。如果你要星期天註冊的話。。要問問看註冊官要不要來。。。 你不妨去大馬客家公會問問。。。我堂姐在那兒註冊。。她是星期天註冊的。。。 ...

我也是在大馬的中華公會註冊...日子是在8/8...$150,
当天註冊的人很多也挺热闹的
我是最后第二位...等到要晕了
but我没拍照叻

我是在政府注册局注册,才rm30而已,超便宜!

在政府注册和私人注册的证书是一样的吗??
因为很多人说政府注册比较好,又保障。。

原帖由 amy_mh 于 11-7-2006 10:39 PM 发表
那如果没有订婚,只是注册先,然后才筹备婚礼,那么注册当天交换戒指仪式时,算是戴结婚戒指咯??那结婚戒指,是戴在左还是右手呢?男方和女方有区别吗还是两人都同样戴在左手的无名指上??

嗯...現在很多新人多數省略了訂婚的環節,大多也是先註冊后婚宴.
至於戒指的穿戴方式,我們是採用‘男左女右’,唯一的共同點就是戴在無名指上.
註冊 = 法律上公認的夫妻.

请问大家父母可以做证婚人吗?

原帖由 soyamelon 于 25-8-2006 09:51 PM 发表
请问大家父母可以做证婚人吗?

完全没有问题!

原帖由 蓝梭罗 于 25-8-2006 09:57 PM 发表

完全没有问题!

谢谢!

之前在新山中华工商总会拿了关于注册的手册。

注册男女双方必须一起前往申请,并且携带以下证件:

1。 男女双方的身份证(正本及复印本一份)
2。 男女双方的报生纸(正本及复印本一份)
3。 男女双方彩色照片各二张(32*38mm护照型)
4。 两位证婚人的身份证复印本(证婚人必须届满21岁)

备注:所有文件必须于两个星期前呈交本会秘书处,预期者恕不处理。

《出席注册典礼必须注意的事项》

1。 出席进行注册的男女新人及两位证婚人的衣着必须端庄整齐,不可穿短裤、拖鞋、T-Shirt、牛仔裤。(政府当局所规定条列,请务必遵守)

男方:必须穿着长袖衬衫及西装长裤
女方:必须穿着端庄的衣裙

2。 可携带照相机拍照。
3。 可自行准备手花及戒指。
4。 男女新人及双方证婚人必须携带正版身份证方可进行注册。

《收费》

-星期六:会员RM70/非会员RM80

-星期一至星期五:会员RM90/非会员RM100

-星期日、特定日子、公共假期:会员RM140/非会员RM150

(以上费用包括政府印花税及宣誓费在内)

报名时段:星期一至星期六 早上9时30分至下午5时30分

洽询专线:07-2328669

PS:如果打算在星期日、特定日子、公共假期注册的新人,最好是在一个月前就前往呈交表格。。

我还打算去讯问大马中华工会的注册详情。。拿到了再放上来给你们做参考。

请问大家。。

注册时,新人的父母不能当证婚人的吗?

我听一些朋友说的。。真的是这样的吗?

原帖由 yqlim 于 26-8-2006 08:06 PM 发表
我还打算去讯问大马中华工会的注册详情。。拿到了再放上来给你们做参考。

请问大家。。

注册时,新人的父母不能当证婚人的吗?

我听一些朋友说的。。真的是这样的吗?

我99年的时候问的,只要满21岁,谁都可以当证婚人。。。

原帖由 芯悦 于 27-8-2006 02:12 AM 发表
我99年的时候问的,只要满21岁,谁都可以当证婚人。。。

哦。。。我也是觉得应该没有什么问题的。。

朋友告诉我这件事的时候,我也是觉得很不可思议。。

父母把我们养到这么大,不让他们当证婚人。。好像很不合情理。。