佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝梭罗

婚姻注册的疑问

回复 #1 蓝梭罗 的帖子

我是在天后宫注册的,才88元如
在特别日子就回贵点,有交换戒指的仪式的!!

注册的疑问

注册结婚需要在多久之前程报呢?需要带什么资料呢?谁知道相关的网子吗?谢谢了。

星期一到星期五可以注册结婚吗?因为我听说一到五是申请的日子,星期六才可以注册,是这样的吗?

那就看你注册的那天是什么日子咯!如果是好日子的话,你就得提早排期了!注册你们得找两个证婚人,然后copy of 身份证,报生字,证婚人的身份证.

你想在那里注册?

原帖由 快乐满天星 于 8-3-2007 12:00 PM 发表
那就看你注册的那天是什么日子咯!如果是好日子的话,你就得提早排期了!注册你们得找两个证婚人,然后copy of 身份证,报生字,证婚人的身份证.

如果打算在今年十月,是普通的日子,现在去报名会太早吗?

Follow Us
原帖由 快乐满天星 于 8-3-2007 12:02 PM 发表
你想在那里注册?

有想要在巴生的福建会馆,PUTRA JAYA看哪里能在一到五里面注册的。

ningxia 该用户已被删除

回复 #6 yumiko8 的帖子

为什么一定要在拜一到拜五注册呢???十月现在报名太早了啦

原帖由 ningxia 于 8-3-2007 12:45 PM 发表
为什么一定要在拜一到拜五注册呢???十月现在报名太早了啦

因为我们选的日子是在拜三

如果那天是旺日,那三个月前排期是没问题的。

原帖由 kotalu2 于 8-3-2007 02:14 PM 发表
如果那天是旺日,那三个月前排期是没问题的。

那天不是旺日是很普通的日子,是我跟他开始的日子。那应该要在几个月前报名呢?谢谢大家的回复。

原帖由 yumiko8 于 8-3-2007 12:07 PM 发表

有想要在巴生的福建会馆,PUTRA JAYA看哪里能在一到五里面注册的。

我也是在那里注册的,我上个月14号注册了!
吧生的福建会馆只有星期六才有的注册,除非你选的那天是好日子。。
你打算10月注册,现在排期太早了啦!sumpah只在6个月里有效的。。
我们当初就是以为要早早去排期的(因为是情人节),就在6个月前去拍了,那里懂我去的时候我是第一个叻!那个人还问我们做末酱快去排期?

原帖由 快乐满天星 于 8-3-2007 02:46 PM 发表

我也是在那里注册的,我上个月14号注册了!
吧生的福建会馆只有星期六才有的注册,除非你选的那天是好日子。。
你打算10月注册,现在排期太早了啦!sumpah只在6个月里有效的。。
我们当初就是以为要早 ...

非常感激你的回复,那我十月才要注册,你觉得几时去报名才适当呢?原来巴生福建会馆拜六才有的注册的,我明白了。

原帖由 yumiko8 于 8-3-2007 02:54 PM 发表

非常感激你的回复,那我十月才要注册,你觉得几时去报名才适当呢?原来巴生福建会馆拜六才有的注册的,我明白了。

如果是普通日子,你早一两个星期去排期就可以了。
它的程序是酱的:-先去福建会馆拿注册表格,然后找两个证婚人,一个给男方的一个给女方,如果未满21岁,证婚人得找父母。把男方的身份证和男方证婚人的身份政府因在同一张纸,女方也是一样。表格填妥了就去找他们指定的宣誓师,一切搞定了就可以交去福建会馆了。接下来你就可以开始countdown了!

非常感激大家的回复,谢谢各位

天 后 宫 做 工 天 都 有 得 注 册 。 。
现 在 我 也 是 在 count down
还 有 29 天

原帖由 小@糖糖 于 15-3-2007 02:02 PM 发表
天 后 宫 做 工 天 都 有 得 注 册 。 。
现 在 我 也 是 在 count down
还 有 29 天

你提早多久去报名呢?

回复 #17 yumiko8 的帖子

报 名 不 可 超 过 两 个 月 前 。 。
我 13/4 注 册 , 24/2 就 去 报 名 了 。 。 碰 巧 是 正 月 初 七 。 。

原帖由 小@糖糖 于 21-3-2007 10:37 AM 发表
报 名 不 可 超 过 两 个 月 前 。 。
我 13/4 注 册 , 24/2 就 去 报 名 了 。 。 碰 巧 是 正 月 初 七 。 。

不是要等21天后才注册的吗?

对 啊 , 我 的 已 超 过 21 天 了 嘛 。 。 很 紧 张 叻 。 。