佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婚姻注册的疑问

你们通常选择在那里注册的?

你们用于婚姻注册手续的花费是大概多少?

都会在当时来个交换戒指的儀式吗?

^放情^ 该用户已被删除
我 住 新 山 , 是 在 中 华 公 会 注 册 的 。 好 像 是 百 多 块 。
通 常 是 宣 誓 后 就 交 换 戒 指 啊 。

原帖由 ^放情^ 于 11-7-2006 03:38 PM 发表
我 住 新 山 , 是 在 中 华 公 会 注 册 的 。 好 像 是 百 多 块 。
通 常 是 宣 誓 后 就 交 换 戒 指 啊 。

原来真的是这样贵的。。。

"注册"的戒指跟"结婚"的戒指是一样的吧?

原帖由 蓝梭罗 于 11-7-2006 03:33 PM 发表
你们通常选择在那里注册的?

你们用于婚姻注册手续的花费是大概多少?
是RM99吗?

都会在当时来个交换戒指的儀式吗?

我是在CHURCH注册和婚礼一起进行!!
只是几十块而已!!
但是过后我有包个红包给神父RM100
这些钱不可省的

我在政府注册局注册,rm30而已

原帖由 carissa 于 11-7-2006 04:59 PM 发表

政府注册要几时去排期的?

Follow Us
原帖由 pitt910 于 11-7-2006 03:56 PM 发表

我是在CHURCH注册和婚礼一起进行!!

是正式的?CHURCH有把你们的宣誓呈上JPN啊?

原帖由 carissa 于 11-7-2006 04:59 PM 发表

不须通过宣誓官的?

原帖由 蓝梭罗 于 11-7-2006 05:14 PM 发表

是正式的?CHURCH有把你们的宣誓呈上JPN啊?

不须通过宣誓官的?

是正式的。
神父就是宣誓官(got license)

我也是在JPN注册的。大概RM30左右。
有宣誓官宣读一堆东西,之后问你同意吗,如果同意就在结婚证书上签名。两名证婚人签名后,仪式就结束啦。

我也是在 JPN 注册的, RM30 必需去SCAN 两个人地身份证, 添FORM, 然后去交FORM 和拿日期注册咯.

如过要在WEEKEND 注册, 就闭须去那些教会了.

原帖由 jocelynkoong 于 11-7-2006 05:37 PM 发表
我也是在JPN注册的。大概RM30左右。
有宣誓官宣读一堆东西,之后问你同意吗,如果同意就在结婚证书上签名。两名证婚人签名后,仪式就结束啦。

原帖由 newmum 于 11-7-2006 05:46 PM 发表
我也是在 JPN 注册的, RM30 必需去SCAN 两个人地身份证, 添FORM, 然后去交FORM 和拿日期注册咯.

如过要在WEEKEND 注册, 就闭须去那些教会了.

原来在JPN注册真的省了很多。。。。

但应该没在会馆/教会那么有气氛吧?
也没戒指的交换的环节了?

注册后不一定要戴戒指吗?

我这个星期天会在关丹的万佛殿注册。。注册费是RM60,宣誓费RM10,政府的固本RM20...我们有买戒指。。可是好像买错了(注册=结婚,可是却买到订婚戒指。。)。。不过男友说不要紧,等我们正式摆喜酒时会再买过新的一对结婚戒指。。。。注册当天会拿花。。我们订了百合花。。百年好合嘛。。。

订婚戒指跟结婚戒指有什么不同??

去年农历中秋节和男友在雪隆天后宫注册,
也许是旺日,花费会比平常日子贵,
我们一共花了马币140元,
注册当天我俩没有交换戒指哦!

蓝血 该用户已被删除
原帖由 amy_mh 于 11-7-2006 07:24 PM 发表
订婚戒指跟结婚戒指有什么不同??

我也想知道,如何分别得出呢?

哈哈..其实没什么啦...订婚的是戴在我们的中指上,而结婚的就戴在我们的无名指上...

那如果没有订婚,只是注册先,然后才筹备婚礼,那么注册当天交换戒指仪式时,算是戴结婚戒指咯??那结婚戒指,是戴在左还是右手呢?男方和女方有区别吗还是两人都同样戴在左手的无名指上??

我们是在Putrajaya 的 JPN 注册的。很少人很清静,只在工作天星期一至五办。Putrajaya JPN 的程序是这样的:-

1) 选一天两人到JPN 申请注册和排期登记
A) 要带个人照片两张和生份证或大马卡。
B) 那边的官员首先拿你们两人的身份证或大马卡在电脑上查证两人都是单身。
C) 然后就填表格,官员会把你们的照片贴在表格上。
D) 然后官员会从当天即申请日算二十一天后,和你们说可选那二十一日后的任何一日注册登记,她会打开一本簿子给你看那些日子是还有空挡。只能选星期一,三,四,五的早上。星期二是留给那些外国人或特别情况的注册。注册官每天只办四 - 五 对新人注册。建议你们先商量选好几个吉日,然后往前算最少二十一日,那天就是你们应该去排期的日子。  过后她们会把刚才填好和已贴了照片的表格贴在怖告板上二十一天(看有没有人上诉反对
E)柜台官员会当场给你们一封信/通知,说明那天是注册日,不可以穿什么。。。记得注册当天要带这封信去。。。

2)到了注册登记那天(就是你们排期时选的那个吉日,注册时间八点半到十一点,就早上有得注册, 要注意如果你们到时有别的新人比你们早到那你们就得等咯。双方的证人也要同时到。把四人的身份证或大马卡正本交给柜台的官员,她们要一点时间把这些资料印在结婚证,所以早点到较好。这时才交 RM30。
A)不可以穿 t-shirt, 背心,女生小背心,牛仔, 拖鞋 。她们不会可怜你是新人。我们注册当时就看到我们前面那个新娘子因穿着不合格被我们爬头先注册了。我们完事后看到她和别人借了衣换上,才准入内进行注册。别为了小事误了注册大事。
B)如果你们要在注册仪式时交换带上戒指,在进去房间里面在未开始时要和那个注册官说,整个仪式很快就完成,10 分钟这样。。。 注册官说话也很快的。

我在新山中華公會註冊。。。整個儀式大約四分鐘就完畢了。。。。那天很多新人註冊結婚。。。感覺好像趕飛機那樣。。。

koen 该用户已被删除
原帖由 ~honey~ 于 12-7-2006 12:05 AM 发表
我在新山中華公會註冊。。。整個儀式大約四分鐘就完畢了。。。。那天很多新人註冊結婚。。。感覺好像趕飛機那樣。。。

请问你在哪一间中華公會注册?大丰的还是TASEK的?注册费是多少呢?