佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: superDog

黑洞里----看到的是过去

原帖由 康...开心 于 20-9-2007 03:34 PM 发表
不会回到出发地吧?如果会黑洞就很多东西喷出来咯~

a=地球,b=地球到黑洞之间的路程,c=黑洞,d=另一个路程
a b c d        正常情况下,在此c不是黑洞
a b c b a     你所理解的,把c当做一面镜子
a b c d a     我所假设的,经过黑洞,通过另一道路程回到地球(并非走回原路),把宇宙假设成一颗星球会比较容易理解!

原帖由 prince 于 20-9-2007 11:18 PM 发表

a=地球,b=地球到黑洞之间的路程,c=黑洞,d=另一个路程
a b c d a     我所假设的,经过黑洞,通过另一道路程回到 ...

类似穿越镜子酱吗?

不可能吧,进了黑洞看到的只是‘黑暗’,永远看不到阳光

可能在黑洞的另一边什么也没有。

黑洞=尽头?
也就是说恒星死亡后会变成宇宙的尽头...好像说不过去的样子...
它能扭曲时间...可是为什么说靠近就能看到自己的过去...也不明白...
我不是很懂...得罪了请别见怪...

原帖由 prince 于 20-9-2007 11:18 PM 发表

a b c d a     我所假设的,经过黑洞,通过另一道路程回到 ...

其实穿越后是舍路程也没人知道。。。
穿越后走回地球是很自然的"旅人思乡"的想法。。。
可能穿越到无法想像的空间也不定。。。

黑洞并非宇宙的尽头。穿透它,你还是在宇宙里。
它只是宇宙里的一具小尸体;一口小"破洞";一扇窗。

Follow Us
楼主说的理论上是可能的。。
如果楼主到黑洞里面,速度超过了光速,就会时间倒流,但生物体会不会返回到过去就不太清楚啦。。

我们也是处在过去与未来的运动式。。。。。

原帖由 honng 于 7-10-2007 10:15 PM 发表
不可能吧,进了黑洞看到的只是‘黑暗’,永远看不到阳光

绝对不会是黑暗的,光还是会存在而且会一直围绕着核心转,逃不出去。所以在黑洞里看到的景物都会是扭曲的.
其实也不应该说是围绕着核心转,只是黑洞的超强重力把它周围的空间/时间都扭曲了.不论往那方向直线的走,最终都会是到它的中心点,singularity.
下面是模拟进入黑洞的景象:-
http://antwrp.gsfc.nasa.gov/htmltest/rjn_bht.html

回复 #89 chtan69 的帖子

很不错的分享。

它只是说明在黑洞四周围星体的情况,并不是黑洞里面的情况。
但,至少我们大家都知道它是怎样把四周的光给扭曲的。

谢谢分享。

回复 #90 eliang_0 的帖子

偶知这样问有点冒昧。。。但实在很好奇。。。
你怎么被"用户被禁止访问"的?

paiseh!

本人觉得可能会看到过去所发生(黑洞里面)
因为当时所发生的光都被停留下来,但是只限于影像(并不是时间真的倒退了)...
浸入者可能可以见证黑洞的形成, 但是却永远也不会有机会出来告诉大家...

回复 #91 alias9 的帖子

唔。。。
这说来话长。
都是我灌错水高的祸。

没遇过的事情,还是无法知道。黑洞,会产生很多可能性。

原帖由 eliang_0 于 2-12-2007 12:42 AM 发表
唔。。。
这说来话长。
都是我灌错水高的祸。

错在何处?

回复 #1 superDog 的帖子

进到black hole ,   你的 左手 好像被 十万人拉, 右手 好像被 十万人拉,  你会被分斯成 一条线         

回复 #95 alias9 的帖子

我之前贴了一些不应该帖的帖。
后果,被扣两百份并禁止使用'e-liang'.

黑洞,一个连光也逃不脱它的星球,真的会令人有很多想象空间。
不过楼主的言论我不大赞同,因为目前都看不出有什么原因会造成这种现象的出现。
如果说是进入黑洞是因为本身受到黑洞的加速度,而是本身的速度迅速提升至接近光速进行时会发生时空旅行,
那么这言论就更加大错特错了!
在相对论里有提到时间膨胀的公式,里面说到如果我们能以非常接近光速运动时,
我们可以选择自己本身要以多久的时间去做一趟宇宙来回路程,以使自己能迅速跳进未来,但是却不能倒流时光。

还没有证明前,不能下定论

這個問題太過深奧了...無法能回答,很多人大多數都是憑他們自己的思想來回答的....真真的答案GOD知道而已..