佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weekian1

【◎博大书法班◎】翰墨林~『2015年6月份书法班招生』

原帖由 yyhq 于 27-12-2007 03:01 PM 发表

原来如此。 因为我朋友有学,曾经稍微听他说过有不同的贴等,但只是略闻,然后我在这里看见你方上的照片,所以就问问看他们写的是什么体。谢谢罗。加油..

如果蔡老师得空又不介意的话,请问可以放上一些您的作 ...

哦~~原来,那你对帖的认识有多少呢?
学生里有些已经开始学习隶书和行书了,甚至有些已经开始进入了风格的阶段了
既然你那么有兴趣,那如果我有空,我会多分享一些作品,让大家来切磋点评

翰墨林书法研习班

在大学生涯中,我们常常为课业而“忙”、“盲”、“茫”…… 在为了实现理想而奋斗的当儿,我们是否已经慢慢迷失方向了呢?是否也因此感到身心疲惫不堪呢?
你找到解决的方法了吗?无论你找到与否,我们都愿意为你提供另一个解决方案。参加书法班吧!
或许你会好奇,书法如何帮助我解决问题呢?让我们替你解答吧!

l
了解自己

l
纾解压力

l
提升观察

l
提升思考

l
训练耐性

l
加强专注

l
加强记忆

l
修身养性

害怕无法配合时间?不用怕,你可以在星期一至四之间任选一天,时间介于晚上8点半10点半。(可以建议其他你认为更适合的时间,我们将会为你做妥善的安排。)

书法班的地点就在博大校内的语文系——学生广场。上完课以后还会有校园巴士载送。

还为准备用具着急?不用着急,我们已经帮你准备好你所需要的用具了。

一切都不需要准备,你只需要来到课堂上专心上课,其他的都交给我们处理吧!

还等什么呢?

快来报名吧!

欲询问详情、报名或是有什么建议或问题都欢迎联络

蔡伟键老师 017-2309252

[table=98%][tr][td]**书法班将会在2008年2月1日后开课,名额有限,请尽快报名**

我们翰墨林书法班有自己的论坛咯~

翰墨林书法班已经有了自己的论坛了,
各位同学们可以登录察看书法班最新动向,
我们的活动都会在那里公布哦~

其中包括了新年期间去拜访书法家,
还有参与一些书法家和画家的展览,
书法旅游、比赛。。。等等。

不是书法班学员也一样欢迎您来参观,给与我们宝贵的意见。

网址:http://hanmolin.5d6d.com
《翰墨林》书法研习会论坛

这个学期的书法班开始咯~
欢迎各位同学踊跃报名参加

《翰墨林》成长历程~

2005年下旬--〉博大书法班发起人蔡老师因为看见校园内华族文化、风气都日渐衰弱,有感于自己如果不挑起这个担子,华文深奥、精深的文化可能就此断送,蔡老师主动联络了博华主席商议成立书法班事宜。主席委派文友圈组长协助成立博大首个书法班,然而首次开班授课,学员仅仅8人,其大多数为博华现有辩论组成员。

2006年上旬--〉蔡老师与文友圈组长商讨学员招生问题,希望能招收更多会外学员。此季学员多为博大语文系中文组在籍学生,书法班成绩蛮为优异。

2006年下旬--〉由于博华内部问题,文友圈新任组长并无派遣书法班负责人,是以蔡老师唯有扛起重担,独自宣传书法班与招生的活动,初期以短讯互传作为宣传,唯独效果不佳。

2007年上旬--〉书法班因前车为鉴,大势宣传以达最佳效果,海报张贴与校园附近,另作小书签作为宣传用途,开办以来招收学员最佳成绩,约40余名学员参加新届书法班。年轻书法家胡御龙首次加入书法班师资行列,成为书法班的第二位书法老师。

2007年下旬--〉有感书法班学员毕业后如无法得到适当的环境,将从此与书法绝缘,是以此届以承传书法精义为目标,在12月下旬举办首次大专书法研习营,愈十余位学员参与。营队邀请著名书法家沈慕羽为生活营开幕与闭幕,在学员结业证书上,沈慕羽先生亲笔为证书签名为证,亦有其余多为书法家为营员讲座与示范。生活营尾声以学员接受证书,与学员书法作品展览宣布闭幕。在生活营期间,蔡老师宣布了《翰墨林》书法研习会的成立,书法家们起来道贺,年轻书法家郭佳安更手书《翰墨林》三字为贺礼。学员们也获得了书法家的墨宝,和书法上的宝贵知识,获益匪浅。

2008年上旬--〉书法班继续前次的宣传手法,但是大学招收华裔学生比例明显下降,学员招收人数不甚理想。翰墨林理事成立,翰墨林论坛成立。

从三年级一直学书法至中五,一直好想再继续,可是我星期一至星期四晚上都有上课,下学期又第三年了,真是可惜呀!

下学期什么时候开始招生呢?

Follow Us
原帖由 熟悉的朋友 于 15-5-2008 06:50 PM 发表
从三年级一直学书法至中五,一直好想再继续,可是我星期一至星期四晚上都有上课,下学期又第三年了,真是可惜呀!

下学期什么时候开始招生呢?

你已经跟幸运了,很多人都是到了大学才有机会接触的。
第三年才学也可以的
下学期开学就开始招生了
星期日也有书法班,不过不是在校园内的

回复 86# 熟悉的朋友 的帖子

你学了那么久, 一定很厉害了, 真是太棒了, 从小就学起, 那你一定学了很多书体的. 有机会学, 要继续哦,..

原帖由 yyhq 于 20-5-2008 01:36 AM 发表
你学了那么久, 一定很厉害了, 真是太棒了, 从小就学起, 那你一定学了很多书体的. 有机会学, 要继续哦,..

其实,学书法是贵精不贵多的。
书体不需要太多,只要深入,一种也够了。
如果能多学,自然是好,但是,还是需要寻找自己想要的方向,然后朝目标迈进

回复 88# yyhq 的帖子

嘿嘿,说来惭愧,我只学了楷体,行书和草书我还在研究,而且间中因为应付考试所以断断续续,所以学了这么多年还是十年如一,有点像到了平颈,一直无法突破。跟同一个老师学久了,会比较随着老师的风格,所以将来有机会一定要在跟不同老师学习,就像吸收四方精髓那样吧呵呵!
其实我最想学律书,以前有个书法比赛沈慕羽杯,我还自己学写拿去参赛,不过当然名落孙山哈哈!

原帖由 熟悉的朋友 于 21-5-2008 10:48 PM 发表
嘿嘿,说来惭愧,我只学了楷体,行书和草书我还在研究,而且间中因为应付考试所以断断续续,所以学了这么多年还是十年如一,有点像到了平颈,一直无法突破。跟同一个老师学久了,会比较随着老师的风格,所以将来有机 ...

其实,学习是贵精,不贵多的。学了楷书,就专心把楷书练好,然后才想想是不是应该换别的,初学的话都不鼓励立刻学习草书,因为草书需要很强的御笔功力、预感、空间感、节奏感、韵律感、平衡感...等等。
如果希望自己能够突破,就必须回到原点,寻找自己不足的地方,把缺点补救好了,你就能突破瓶颈,飞越更高。
既然你认为跟同一个老师太久,你就试试看要老师给你更换临写的字帖,那么对你或许会比较有帮助。
学习,没有一步登天的窍门,只有用正确的方法循规渐进才是正途。
跟不同的老师是好的,不过不要频频更换,因为这样对你是百害而无一利的。
隶书,初学者是可以学的,我学生中就有写隶书的,如果有兴趣可以找我要字帖。
好好加油哦!

这学期的书法班快开始了
这个学期的新生书法班会在8月6日开课,星期三或星期四选其中一天,时间是晚上八点半,地点在语文系学生广场Fakulti Bahasa Moden & Komunikasi,无需自备用具,也无需担心交通问题。详情请联络才老师017-2309252,希望大家帮忙转告朋友们~
报名请将姓名、电话、科系、学年、选择班级船SMS给老师。
上网寻找更多相关资料http://hanmolin.5d6d.com

明天就要开课咯~所以大家记得要出席哦~
还有那些来不及报名的同学们也可以来现场报名

翰墨林中秋茶聚

这次的茶聚在9月13日,中秋节的前一天,也是翰墨林成立以来第一次的中秋聚会。这次的聚会
也集合了慈济社会教育推广中心书法班和博特拉大学翰墨林书法研习班的同学们,目的是让同学
们认识彼此也了解两个地点书法班的进展和学员进度。这次的聚会也是为了补充博大翰墨林因学
生毕业所延伸出的委员架构职位空缺问题。

出席这次聚会的同学们有李彩琴、潘素英、郑永贤、建贵、秀菁、吴庆松、候升尉、李远煌、邓
美黛等人。

聚会上准备了咸豆沙月饼,同学们也各自带了水晶月饼、麻荠等食物一同享用。老师则冲泡普洱
供同学们品茗。

首先,同学们各自做了自我介绍,然后开始闲话家常。商议了架构职位填补的问题,到九点左右
,同学们已经陆续离开。

在雅兴之下,老师与助教挥毫助兴。

直至十二点左右,在老师家楼下的小食档用过夜宵,之后各自回家。

原帖由 weekian1 于 9-3-2007 06:34 PM 发表

嗯~基础可以重练,只要有恒心
学费是15元。
书法班和文友圈有一点关系吧

书法班和文友圈有一点关系?什么关系呀?

原帖由 那个我 于 17-9-2008 08:35 PM 发表

书法班和文友圈有一点关系?什么关系呀?

文友圈曾经帮书法班宣传

weekian你還過得不錯咯
前些陣子有看過這個帖

現在路過咯

原帖由 herbaltea 于 19-9-2008 02:14 AM 发表
weekian你還過得不錯咯
前些陣子有看過這個帖

現在路過咯

真的好久不见了~你在台湾还好吗?
什么时候回来找我喝茶?

恩师沈慕羽与世长辞,哀悼~~

昨晚9时,恩师沈慕羽在马六甲怡力家中安详逝世,享年97。

身为马六甲孔教会创办人的他,一生为了华教奋斗,“服务一生,战斗一世”的精神让人敬仰。概因沈慕羽恩师创办了马六甲孔教会书法研习班,老师我才得以启蒙学书法,也因为有他的成就,才有今天的我。

沈慕羽一生奉献给华教、书法,就算要受牢狱之苦以捍卫华教,以在所不惜。沈老先生一向都是敢怒敢言,做事刚正布阿,他日夜勤修的书法更体现他一身正气浩然,是华社楷模。

今天,我们华教和书法痛失了一位让人瞻仰的老前辈,老师我失去了启蒙与给予人生目标的恩师,深感痛惜。

本人乃理大华文学会文化坊的坊委。
眼看翰墨林的成立与成长。一路走来不易。有今日之规模,真是可喜可贺!!!
但还是得继续努力推广哦。。。翰墨林的理事们加油哦!!!
蔡老师抱着宣扬华族文化的理念,在大专推广书法为己任。真是令本人钦佩。
目前本人也想在文化坊开设书法班,让华裔子弟有机会认识及学习自家祖宗留下来的文化精髓。把华夏几千年伟大的文化继续流传下去。
但成功与否还得看这星期五的会议。。。