佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weekian1

【◎博大书法班◎】翰墨林~『2015年6月份书法班招生』

原帖由 弹煮 于 16-3-2007 09:28 AM 发表
那么我就随便拿报章副刊一个文章来抄写咯

恩,没问题。

原帖由 weekian1 于 16-3-2007 10:29 AM 发表

恩,没问题。

献丑了

有啥批评尽管提出来,谢咯。

这是世界首富Bill Gates的传奇,希望你们看得懂我写什么。

原帖由 弹煮 于 17-3-2007 09:12 AM 发表

献丑了

我觉得你的字之中透露出稳重,可是却不太成熟。技巧用得太多,反而使自己的性格表现不自然。
每一行越写就越斜,证明你的“正气”不足,也表现一个人在关键时刻会选择用正面或不正面方式解决的方式。
还有,虽然你极力控制自己要专心,可是你却专心不了,因为你的字里面存在压力,让你变现很不自然。
从字里面能看出你的脾气应该还不错,至少还有一些自制力。

呵呵~如果你用毛笔写,我就可以看得更清楚一些。
希望以上的评语对你会有帮助

原帖由 weekian1 于 20-3-2007 02:44 PM 发表
我觉得你的字之中透露出稳重,可是却不太成熟。技巧用得太多,反而使自己的性格表现不自然。
每一行越写就越斜,证明你的“正气”不足,也表现一个人在关键时刻会选择用正面或不正面方式解决的方式。
还有,虽然你极力控制自己要专心,可是你却专心不了,因为你的字里面存在压力,让你变现很不自然。
从字里面能看出你的脾气应该还不错,至少还有一些自制力。

呵呵~如果你用毛笔写,我就可以看得更清楚一些。
希望以上的评语对你会有帮助

walao,原来从字体都可以知道一个人的特征,佩服。我在抄写的时候是有刻意要写得整齐,结果适得其反,越写越歪。
有个问题,笔会不会影响一个人的字体?我觉得我用墨笔(ink pen)写字比原子笔(ball pen)更好看,哈哈。我的脾气啊,算还好啦,没有踩到尾巴就没事,哈哈。多谢你的意见。

Follow Us
原帖由 弹煮 于 20-3-2007 05:54 PM 发表

walao,原来从字体都可以知道一个人的特征,佩服。我在抄写的时候是有刻意要写得整齐,结果适得其反,越写越歪。
有个问题,笔会不会影响一个人的字体?我觉得我用墨笔(ink pen)写字比原子笔(ball pen)更好看,哈哈。我的脾气啊,算还好啦,没有踩到尾巴就没事,哈哈。多谢你的意见。

笔当然会有影响,不过这个局限于普通人。如果你真的学到了,那么笔就不会有太大问题

回复 #27 weekian1 的帖子

原来如此。那么,该怎样才能做到笔不会影响字体呢?

原帖由 弹煮 于 21-3-2007 10:18 AM 发表
原来如此。那么,该怎样才能做到笔不会影响字体呢?

这个是技巧是否熟练的问题

第一届《书法游学营》

活动:《书法游学营》
地点:马六甲孔教会
费用:RM50.00
时间:2007年5月11日(星期五)下午3时 至 2007年5月13日(星期日)下午3时
内容:
1。让大家了解书法不是沉闷的,书法也可以是和生活息息相关的。
2。多位书法家讲解书法的要领,现场挥毫示范。
3。马六甲游玩,吃当地美食,也参观一些旅游景点,看看历代书法家留下的痕迹。
4。让大家学习书法鉴赏,知道书法投资价值。
5。让大家在假期之余也可以练习与提升自己的书法水平。
6。看看孔教会书法研习班学生上课情形,进而提升自己的学习能力。
邀请的书法家有:
1。沈慕羽
2。林源瑞
3。林国安
4。郭佳安
5。刘明亮
和其他邀请嘉宾...

名额:只限20位营员

这是一个难得的机会,一睹那么多位书法家为我们解答书法的疑问也给予示范。这也是马来西亚书法界,第一次请到多位书法家分别讲解不同部分的书法课,所以对书法有兴趣的同学切勿错过此机会。

联络人:蔡伟键老师 017-2309252

decgirltan 该用户已被删除
原帖由 weekian1 于 20-3-2007 02:44 PM 发表

还有, ...

师傅,你很劲叻!
字里行间可以看得出人的性格、脾气、心情。。。
简直就是算命师嘛!哈哈。。。
不错,加油!

decgirltan 该用户已被删除
原帖由 weekian1 于 18-4-2007 03:19 PM 发表
活动:《书法游学营》
地点:马六甲孔教会
费用:RM50.00
时间:2007年5月11日(星期五)下午3时 至 2007年5月13日(星期日)下午3时
内容:
1。让大家了解书法不是沉闷的,书法也可以是和生活息息相关的。 ...

其实我也很想继续学书法,只是没时间学。
希望以后还能继续“挥”笔!

这个“书法游学营”有教人学写书法吗?

还有还有,请问老师有没有教人用“毛笔”画画,如画竹。。。
我有兴趣学这类的画画。

原帖由 decgirltan 于 19-4-2007 03:30 AM 发表

师傅,你很劲叻!
字里行间可以看得出人的性格、脾气、心情。。。
简直就是算命师嘛!哈哈。。。
不错,加油!

我可不是相命师哦!其实这些是简单推理来的,要学也不难

原帖由 decgirltan 于 19-4-2007 03:33 AM 发表

其实我也很想继续学书法,只是没时间学。
希望以后还能继续“挥”笔!

这个“书法游学营”有教人学写书法吗?

还有还有,请问老师有没有教人用“毛笔”画画,如画竹。。。
我有兴趣学这类的画画。

学画画是有另外的老师,书法营里头当然会有人教书法咯

哈哈哈,我就被他看出過!!!

原帖由 herbaltea 于 22-4-2007 03:43 PM 发表
哈哈哈,我就被他看出過!!!

看了什么?

回复 #36 weekian1 的帖子

看得出herbaltea喜欢喝herbal tea

何小米 该用户已被删除
原帖由 弹煮 于 24-4-2007 06:29 PM 发表

不错的笑话

原帖由 弹煮 于 24-4-2007 06:29 PM 发表

也许吧!hehe

原帖由 何小米 于 24-4-2007 09:08 PM 发表

不错的笑话

是咯 蛮幽默的