佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 長青樹

邻居很多印度人和马来人....怎办??

原帖由 solame 于 6-3-2007 01:46 PM 发表
楼主,看运气的啦。华人或什么人也好,也有败类的。。。尽量和睦共处就是了,哦。

好地。。希望遇见的都是好人。。。

原帖由 biyun 于 1-3-2007 16:44 发表
马来人还好,印度人就要看有没读书那种喽..

马来人一般上容易相处,不过散仔除外
印度人就比较难相处,特别是信奉兴都教的,从他们家中飘出来的椰油味足以把你熏死 (偶绝无种族歧视)

原帖由 Engineer 于 6-3-2007 05:40 PM 发表

马来人一般上容易相处,不过散仔除外
印度人就比较难相处,特别是信奉兴都教的,从他们家中飘出来的椰油味足以把你熏死 (偶绝无种族歧视)

噢!噢!Engineer终于道出我的心声了!我怕椰油味! 更怕印度神香的味道! 听说信奉兴都教的印度人会经常在家里念经烧香的! 不知是否真的?有谁有这样的经验吗?

我住 apartment 的,
知道印度人(有一些啦!)拜拜时要摇铃 ,还有烧香,
一天 2/3 次。
还好他们在2楼,我住12楼。

家人最喜欢印度香的香味的。无法度!

原帖由 長青樹 于 6-3-2007 03:59 PM 发表

好地。。希望遇见的都是好人。。。

只要不是一大班外劳就好

原帖由 芝士撈麵 于 6-3-2007 09:46 PM 发表
我住 apartment 的,
知道印度人(有一些啦!)拜拜时要摇铃 ,还有烧香,
一天 2/3 次。
还好他们在2楼,我住12楼。

家人最喜欢印度香的香味的。无法度!

你家人喜欢喔?!那无法咯。。

Follow Us
原帖由 honbeng 于 7-3-2007 04:00 AM 发表

只要不是一大班外劳就好

不肯定有没外劳,但一大班的工厂外劳应该没有吧。。。建屋的外劳就一大堆。

原帖由 長青樹 于 7-3-2007 07:37 发表

不肯定有没外劳,但一大班的工厂外劳应该没有吧。。。建屋的外劳就一大堆。

不管是建屋的外劳或工厂外劳,他们通常都带有一种酸臭味

我是住政府屋,左右印度人,还好没KACAU到我。怎知楼上的马来人钟辣椒吵死人了。试过几次在6点凌晨,气得我破口大骂:@ :@ 我还去DBKL投诉,唉,没用的。我妹跑上去讲她,过后没了,后来又来 不过,改在下午了。还有都不知谁很缺德,连垃圾都懒惰拿下去丢?:@ :@ 差四楼就到了,懒到这样,丢在楼梯口近我们家,每次都是这样?不懂谁要帮它拿?又肮脏,搞到我妈“兴合合”:@ :@ 是不是华人才会要清洁?好欺负?唉,还有。。。很多很多。。。算了吧,我也要嫁了

原帖由 長青樹 于 2-3-2007 10:19 PM 发表
希望如ruyi98,senacute,kuikls2 ,岃,吧生七彩和tomokomiki所说,友族和同族都能和睦相处,因为未必华人都是好邻居(矛盾!)。。。如果过年过节有糕饼吃也不错。。    哈哈, ...

我的邻居还主动要在我回乡过年时帮忙看屋哦。当然,礼尚往来,我也有在他们出远门时当临时守卫。
昨天,还送来意大利面呢! 微辣口味,味道还不错呢。

其实好邻居真的是靠运气, 呒法度的咯..

长青树如果你是佛教徒就做多点善事, 如是基督徒就多些祈祷, 希望好运跟着你咯

回复 #64 Engineer 的帖子

我家附近也有很多印度人,有一家是出了名的小偷家族。。他们一搬来就没安临了。。

原帖由 于 5-3-2007 10:51 AM 发表

我有位朋友住在那里,隔邻是印裔还相处得几好,家里有什么风吹草动都会联络他,
至于就和对面的巫裔有过节,原因是对面顽童不止一次拿纸点火投进他的信箱里,
跟对方父母抗议,不认错外还骂回人!

以前很喜欢那 ...

大葱???我看蒜头爆大的........我的新家在半独立区原本以为可以远离了.....

没想一天终于又给我看到它原来就跺在那草丛中.......天啦!大蒜头你怎么死跟着我!!!

原帖由 長青樹 于 1-3-2007 05:59 PM 发表
公共设施?或许吧。。 整个住宅区其实很多华人(当初买时这是其中一个原因),华人餐馆也不少, 但是就不明白为何我家那条路有好多异族同胞。。 连左、右、前都是。。。

我刚搬家....我家左右是马来人和印度人....后面整排是华人.......我也很担心....如何跟他们相处...

十个印度人,有九个是麻烦的。马来人比他们好多了。
你如果有跟其他的种族有频密来往,你就知道了。

原帖由 吧生七彩 于 6-3-2007 01:06 PM 发表

帮你树施肥

不需要...

回楼上:
印度人给我的感觉是。。他们借了你的东西 都不还的。。= = 也很不首信用

自哀顺便。。。。

想要邻居沒有印度人或馬來人,來大陆吧!
像我,沒有一个邻居是。

我的邻居也是马来人和印度人居多。

马来人还好,爱干净,也不会很吵。

我家隔壁的印度人就。。。:@
*好像不用睡觉,早上五六点就起来,晚上十二点一点多了还不睡!
*孩子把垃圾和吃不完的食物丢到我家车房 ,和他长辈说。。。。长辈说《我有骂他》
*自己不买垃圾桶,用我们的。这都不要紧,我还很大方。不过但我要丢垃圾时。。。。我的垃圾桶早就爆满,还是那种吃不完的东西直接到进去的那种

[quote]原帖由 <i>amos_boyz123</i> 于 17-3-2007 12:55 AM 发表<br />
你讲的对,印度人通常都有借没还,还失忆症似的,有一些差不多[半桶]教育的又很清高不可一世,看到都顯。。。。
不过我家隔两个单位的印度人则蛮ok,遇到都有点头笑笑。
我隔壁住一對年轻馬來夫婦,平時我只跟男的打招呼,可是呢這兩人很懶,以前垃圾挂在走廊(近楼梯)窗口,结果呢。。。满地白色一条条的咯!!!虽然是用电梯,可是会造成环境呼染。拉圾婆大声讲了几次后才停止。他老婆很肥很肥。从来没大招呼的。   另外隔壁是有教育的沙巴人夫妇。 我们这一徘只有两家华人,还有一家是华印夫妇也不错,再过去是马的,都可以啊。互相尊中就好。