佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 長青樹

邻居很多印度人和马来人....怎办??

最主要还是看什么区。。。要是整排都是其它种族只有你一个华人的话,可能就会被“压住来打”。。要是平分秋色五五波的话。。。那就不是什么问题。。谁也压不住谁。。

我说的“压住来打”的意思是过年过节好像是去了印度, 或到了马来村的意思。。不是“打架的打”。。

和什么。。 我说话很直。。。不喜欢转弯。。。

我是比较喜欢华人多的地区
不是说什么种族歧视
而是,邻居都是华人的话
生活习惯、宗教习俗一样
相处起来也比较自在方便

原帖由 girl_girl 于 2-3-2007 11:55 AM 发表
不是说什么种族歧视
而是,邻居都是华人的话
生活习惯、宗教习俗一样
相处起来也比较自在方便

也是有坏处的。。

现在每一个华人家庭都是 4,5 架车。。。相处不来的话还会时常争车位呢。。。

马来区的话就没这么大的烦恼。。

原帖由 吧生七彩 于 2-3-2007 12:01 PM 发表
也是有坏处的。。

现在每一个华人家庭都是 4,5 架车。。。相处不来的话还会时常争车位呢。。。

马来区的话就没这么大的烦恼。。

未必,我家对面的马来人就有4辆车,他隔避的印度人也有2辆
大家都消费能力都势均力敌了

原帖由 長青樹 于 1-3-2007 06:26 PM 发表

我这儿不是什么高级地带啦。。。 看上来大家都是属于小康之类的。。。
想问下,多少钱或什么屋子才被界定为比较廉价呢?我不懂得区分。。。
如你所说,既然买了,多数会搬进去,碰碰运气。。。 但 ...

廉价....这要看地点和价钱吧! 有些地方RM80K是廉价...因为在郊外.

个人经验,以前有间廉价组屋,因为住了其他蛮族的人,一个两个耍赖不愿意给服务费,还弄脏和破坏很多基本的设施,搞到整个地方乌烟瘴气,经此深深体会到"孟母三迁"的目的,居住的地方很重要,遇到烂邻居真会气到爆炸,因此目前对RM50K以下的屋子都不看好因为...一般是非常多民生问题的! 当然这也是看个人的运气吧!

Follow Us
原帖由 girl_girl 于 2-3-2007 12:15 PM 发表

未必,我家对面的马来人就有4辆车,他隔避的印度人也有2辆
大家都消费能力都势均力敌了

一两家汽车有多不奇。。。相比起来要是全部都是华人的话。。。晚上经过花园都要小心的过。。。

我在JB的家就在马来区,我们花园很受政府照顾,邻里也相处的挺融洽,唯一不方便的是现在家里养宠物狗,得看好它,不得让它闯出家门。有一回,不小心被它跑出去 吓到马来小姐姐紧张的抱着刚学会走路的弟弟想逃,结果双双跌倒痛哭,而我们家则被路见不平的马来青年请出去痛骂了一顿

原帖由 長青樹 于 1-3-2007 06:32 PM 发表

听起来好恐怖。一家人变成一千人。。。

没有欺骗你的,可免则免.否则住了才打算会否太迟?

原帖由 girl_girl 于 2-3-2007 09:21 AM 发表

可以请问一下楼主的新房子是在哪一带吗?

版主,我们的新家在槟州的Simpang Ampat。。。

希望如ruyi98,senacute,kuikls2 ,岃,吧生七彩和tomokomiki所说,友族和同族都能和睦相处,因为未必华人都是好邻居(矛盾!)。。。如果过年过节有糕饼吃也不错。。    哈哈,若邻居能在我们上班或出远门时帮忙看我家门户会更理想。。(现今社会,会不会是妙想天开呢?)

原帖由 tomokomiki 于 2-3-2007 01:19 PM 发表
我在JB的家就在马来区,我们花园很受政府照顾,邻里也相处的挺融洽,唯一不方便的是现在家里养宠物狗,得看好它,不得让它闯出家门。有一回,不小心被它跑出去 吓到马来小姐姐紧张的抱着刚学会走路的弟弟想逃 ...

正如ruyi98所说的,有马来同胞的地区公共设施比较好。。

尚没打算养小猫小狗,一来不会照顾,二来我们会经常出远门,若带它去太远,不带去却不可能把它抛在家里吧?。。 所以这点没问题。。。

原帖由 于 2-3-2007 12:35 PM 发表

廉价....这要看地点和价钱吧! 有些地方RM80K是廉价...因为在郊外.

个人经验,以前有间廉价组屋,因为住了其他蛮族的人,一个两个耍赖不愿意给服务费,还弄脏和破坏很多基本的设施,搞到整个地方乌烟瘴气,经此深 ...

希望不会遇到烂邻居,不然就 ...

原帖由 wuming_shi 于 2-3-2007 02:37 PM 发表

没有欺骗你的,可免则免.否则住了才打算会否太迟?

我们其实相当喜欢那儿才买下的,若不搬去有点失望耶。。。

原帖由 吧生七彩 于 2-3-2007 12:42 PM 发表

一两家汽车有多不奇。。。相比起来要是全部都是华人的话。。。晚上经过花园都要小心的过。。。

对对对!!常常在华人区的花园屋都会看见较多的车辆。若自家门口被阻塞了会更生气。。

原帖由 girl_girl 于 2-3-2007 11:55 AM 发表
不是说什么种族歧视
而是,邻居都是华人的话
生活习惯、宗教习俗一样
相处起来也比较自在方便

华人多的地方是我们的首选,但或许不好彩遇见这么多友族吧。。因为昨晚不甘心,又再去新家附近兜了兜,结果看见别条路很多红红的(灯笼、门彩),证明别条路很多华人家庭,就是我们那条路特别少。。。   不过那些印度和马来家庭都静静的,反而听见一家华人家里传出不小声的karaoke歌声(门关着但唱着中文歌,加上华人式布置,所以猜想是华人家庭)。。。。

其实很多华人都很巴必的, 我反而觉得马来人比较随和, 也很安静.
我隔壁两边是华人, 一个很友善, 一个很巴必. 对面全部马来人, 也是有的很友善, 有的很巴必..

原帖由 長青樹 于 2-3-2007 10:01 PM 发表

版主,我们的新家在槟州的Simpang Ampat。。。

该不是打惜的珍珠城吧!?

我也是买了才只到马来邻居多很少华人,不过后来知道他们大多数是在政府部门上办,隔壁是位老师。

原帖由 長青樹 于 2-3-2007 11:02 PM 发表
华人多的地方是我们的首选,但或许不好彩遇见这么多友族吧。。因为昨晚不甘心,又再去新家附近兜了兜,结果看见别条路很多红红的(灯笼、门彩),证明别条路很多华人家庭,就是我们那条路特别少。。。 :sha ...

我家在马来区。同一期的16间屋子,只有4间华人,其他是马来人及印度人。
我左边是华人,右边是印度人,对面3间还没有般进去,但应该是印度人。
我左边的华人安蒂很喜欢唱karaoka,而且常在人家午睡时间唱。
平时上班还不觉怎样,有次拿病假在家,本来想好好休息,结果隔壁安蒂大展歌喉,
搞得我生了一肚子闷气又没地方发作,因为平时我们和她都是客客气气的,不想撕破脸皮。

另一边印度人则每天三更半夜不睡觉,开门关门好像用内功来开关似的,嘭嘭声。
然后成天半夜听到桌椅推动的声音,不懂搞什么东东,不过人倒没有什么,见了面都客客气气的。

其实邻居是什么种族不是很重要,最重要是看人的素质。
当然如果还没有相处是无法知道了。
所以只能祝你好运。