佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raystorm

۝ 可以DIY的...۞ Landscaping ۞

原帖由 raystorm 于 7-3-2007 09:21 PM 发表

Estima,
鱼池的filter有很多蚊子和蚊子蛋,可以放一些盐在里头.
过滤的过程中的流动水是有点停滞(stagnant),
才会让蚊子有机可乘.

不知你对家里鱼池的过滤功能可满意,
到底多少天换水 ?

现在 ...

如果盆栽的底盆積水,是否也可以放鹽防止蚊蟲滋長呢?

原帖由 SweetHours 于 7-4-2007 12:25 PM 发表

那請問這樹有多少年樹齡了?

之前家里有種過樹,不懂叫什么樹,10年左右樹身越來越粗,根也越來越大,影響到pagar圍墻開始有裂縫,被逼斬掉了...

我的榕树在我家已经有30个月,之前的历史不大清楚.
不过, 我猜最少超过八年之龄.

哦 !你家的大树这么大嚄 !
其实,种树在家里之前最好先了解植物的成长。
有的树木会长的快,粗大又常落叶,如果树.
有的慢成长,树身可控制,少落叶,如棕,松树.

原帖由 SweetHours 于 7-4-2007 12:32 PM 发表
您院子的電源是從哪里拉來的?

我在想如果我院子要裝燈,不懂wayar要怎樣拉。
屋子出來,隔了一條longkang才到種植物的院子,wayar及燈置放露天,日曬雨淋不會有問題嗎?還是這些燈是特別材質的?

请参考下面的连接,希望能帮的到你。
不明白可再问............

不久,我会在这楼写.....DIY 鱼池/莲花池
Wiring与燈置方面将有详细的解说.

◆我的家...☞ 装饰/家具/花草/装修

原帖由 raystorm 于 7-4-2007 01:13 PM 发表

我的榕树在我家已经有30个月,之前的历史不大清楚.
不过, 我猜最少超过八年之龄.

哦 !你家的大树这么大嚄 !
其实,种树在家里之前最好先了解植物的成长。
有的树木会长的快,粗大又常落叶,如果树 ...

8年了哦!看不出也,真的控制得很好,樹太大棵真的令人頭痛。

有時鳥來做窩,有時螞蟻來做窩

原帖由 raystorm 于 7-4-2007 01:31 PM 发表

请参考下面的连接,希望能帮的到你。
不明白可再问............

不久,我会在这楼写.....DIY 鱼池/莲花池
Wiring与燈置方面将有详细的解说.

◆我的家...☞ 装饰/家具/花草/装修

htt ...

從自動門系統拉電還真不錯的建議,可是hor,我家沒裝自動門系統。

謝謝您寶貴的意見。

仿磚組合式圍籬

人工草皮

太陽能地底燈貓眼型

人造草~白玉萬年青

人造草皮 plastic的

大马哪里有卖这些东西?

如果没有希望有人的朋友在台湾可以汇款給卖家。

朋友要结婚了,要我帮他搞定他的landscaping,怎办?

Follow Us
原帖由 coolgo 于 22-4-2007 02:30 PM 发表
仿磚組合式圍籬
大马哪里有卖这些东西?

如果没有希望有人的朋友在台湾可以汇款給卖家。...

Coolgo,你家在靠近哪一个城市 ?

除了太陽能地底燈貓眼型,没有info,
那些假花假草都可以在大型的假花店买到,
这些店通常都是连锁的.

给你一个link,希望能帮得上.

http://www.ssf.com.my/maincat.htm

原帖由 Erinnyes 于 23-4-2007 01:22 PM 发表

Coolgo,你家在靠近哪一个城市 ?

除了太陽能地底燈貓眼型,没有info,
那些假花假草都可以在大型的假花店买到,
这些店通常都是连锁的.

给你一个link,希望能帮得上.

http://www.ssf.com.my/maincat.htm

謝謝你的回復。

哪里有大型的假花店?就算有,他們有網站嗎?我只能online shopping哦!

大多數的假花假草都是室內的,我要找的室外的哦,可以猛曬的。

原帖由 raystorm 于 16-2-2007 02:27 PM 发表

好喜欢你做的landscaping概念。

我新家将有一个大约10 x 20左右的Pond在屋外
我一想到这就头痛。。。可是发展商说不能改,所以唯有自己找法子在那pond附近做美美的landscaping

到时候,可能要劳烦你给意见了。

可以DIY的室外..... 鱼池/莲花池

想在室外自己做一个莲花池,
不会是一件很困难的工程.
若是小型的鱼池,有了良好的过滤选择与配置概念,
也是可以认真考虑.
若是大型如养日本锦鲤的鱼池,最好请专家,不要浪费金钱。

下面我要写的是小型鱼池/莲花池。
我在这里先多谢我的朋友...芳草,
因为她提供了全程照片与一些资料.
图片中的鱼池是她的老公DIY的,
我好佩服哦.....

有了概念后,首先是鱼池的形状,
用一条长绳子把鱼池的雏形设好。

(picture courtesy of 芳草)

鱼池的边缘插木支做....marking and leveling.

挖掉泥土.....
鱼池可以做split level,分深浅两个阶级.

接下来是铺细纱,使到池底平滑,防止类似不平小石子凸出来.

铺上poly-vinyl,一种厚与软,耐日晒的塑料布。
先从底层铺起,拉平皱线,把皱线堆到边沿,最后再把四周拉平。

下来是注入足够的水,鱼池border围上石头,
压着塑料布,把多余的修剪掉还是fold进去。

安装过滤器......

最好是能提供30%鱼池水量的过滤箱子,可以是塑料或水泥.
不用但心很难看,鱼池完成后,周围的园景自然会慢慢在你脑海跑出来的。
不够地方另论........

Uncle Raymond, 看不到你的照片,全部变成青蛙了。。。

Over-flow pipe.......
这个水管可以连接水沟或manhole.

原帖由 Akiko 于 10-5-2007 06:16 PM 发表
Uncle Raymond, 看不到你的照片,全部变成青蛙了。。。

是咩 ?我这里能看到全部啊 !
你们再refresh 看看.........

还有呀 !我不是什么Raymond哦 !
嘻嘻 !

最后阶段.....
在池边围满石头,初级的鱼池/莲花池已经完成了!

在这里,我还是说清楚一点,
下图的鱼池是养鱼与种水生植物的,
所以采用的过滤器不大。
池中可以看到绿藻,莲花和一些鱼.

在马来西亚,室外阳光很强烈,一旦富氧硝化物比较多,
绿藻成长迅速,影响观赏效果.
若鱼池的用途是为了观赏池中鱼而已,
那需要一个很有效力的大型过滤器,
最好是采用大马力的馬達,over-flow and in-coming的水也是24小时dripping那种.
达成了上述条件后,清洗与换水可能一年一次而已.

ray老大,你的照片是看不到的
你自己看到因为你电脑里面有记忆
只要你clear cache之后,你也是看不到的

你现在用的那个online album在cari已经不能用了
Hotlinking has been disable for this domain