佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

۝ 可以DIY的...۞ Landscaping ۞

DIY Landscape.......特别献给“双木 ”

Area : 4' x 15'
Base : 6" of 20mm aggregate
Drainage : existing main-hole

评分

girl_girl + 100 精品文章

面积只有4’ x 15’ ,说大不大,说小不小。
上有遮蔽,下有现存main-hole 做排水系统 。

main-hole与地砖的水平是8” ,
用20mm aggregate(6分石)铺满了整个4’ x 15’庭院。
一来可以谢绝杂草,二来可以很快排水。

3 x RM16.....Aritificial Wood
下面就是manhole.

6 x RM12....Mini Gate ( 6" x 1')

6" x 1'的假木条(洋灰),
把它排成quarter-circle型,然后插入半段进6分石里。

全部植物都置在花盆里,
然后用大石头遮住花盆。
这是为了容易处理或者以后容易换掉。

先从大棵植物入手,
如果太高就整盆埋进6分石里头。
第二层的植物如果不够高的话,
可用洋灰砖挺高。
尽量把主棵植物与第二层植物的叶子保持贴身。

最外面一层是用上比较矮与密叶子的植物。
在这里我是把整个花盆埋进6分石里头。

从上面看的角度

Landscaping

ray大大,你这DIY Landscape来得正是时候,谢谢你!!
上个星期六有人介绍一个在园艺中心做工的人来,他可能想向私下找外快,我告诉他我想种菲律宾草,他竟然反过来问我什么是菲律宾草……
你的这个园艺设计很适合放在我家的室内花园。
我想请教的是:
1 因为那个室内花园中间部分较低,在铺小石子之前,须先填些泥土吗?
2 那些黑石跟白石,除了在体积上有大小之分外,两者之间有何不同的作用?
3 假如在书房的窗外(位于照片右下角)加个ready-made的小池,你的看法怎样?

4 这是主人房窗外的空地,可以做怎样的设计?

5 我从星期六一直不开心到现在,因为这个……

(

这是从饭厅望向室内花园的“窗”。在安装玻璃之前,我们一直都以为它是一整片玻璃的,谁知星期六去看时,竟然是一分为二,而且接口就在中间!由于这两片玻璃都是强化玻璃,不能再做任何的切割。我们想“牺牲”这两片玻璃,在行动之前,你认为还有其他补救的方法吗?

Follow Us
这一边也是种在花盆里............
看不到花盆因为我把它埋了,
然后周围放石头。  

图中的蘑菇型garden light以后会装上电灯。

4" Marble Stones = 4  bags(20KG) x RM 12
1" Marble Stones = 10 bags(20KG) x RM 13
Mixed Stone      = 2  bags(20KG) x RM 16
Base Stone(20mm agg) = RM 50

Total cost : Less than RM 700

原帖由 双木 于 11-12-2006 09:12 PM 发表
我想请教的是:
1 因为那个室内花园中间部分较低,在铺小石子之前,须先填些泥土吗?
2 那些黑石跟白石,除了在体积上有大小之分外,两者之间有何不同的作用?

1) 不可以填泥土 !
   在下大雨时或大雨后,看看那个地方有没有积水。
   如果有, 就要清除装修时留下的洋灰。

2)黑石就是20mm Aggregate, 那是用来填base的。
   也是快速排水用途,也是阻止杂草的丛生。

白石头........盲的也可以知道做什么用的啦 !

待续...

Step by step...........DIY landscape.

要做的地方不大,4' x 9' 而已。
上面有屋瓦遮蔽,红色interlocking paver下面为manhole ,
整个地方的排水出口。

里面看出去

外面看进来,红泥地方将会种观叶植物。

已经挖掉的旧泥土上填了差不多6”高的20mm小石子.
把它们铺平到剩下2”就与地砖同一个水平。

有了形状的概念后,就可以开始了 !

这里我要做的是.....split level 型。

今天的主角.......
不会太大棵,因为地方小。
不会落叶,除非你剪掉。

整棵树保持种在花盆了,为了控制它的树身与园地花草的比例。
根长得太长,营养份吸收多了树身长得太大。
而且以后要换花也花精神。

嘻嘻 !下面是配角来也 !
矮矮的...........
但是我会/可能分分钟会半途换人哦 !

也是洋灰做的 1' x 2' artificial wood.

先把主角 用洋灰砖挺高,这样看起来比较突出。
小棵的可以放任何高度,看情形而定。

我选用的蕨类会有点高,
所以我是挖洞把它安置在水平下。

最后拉好角度与水平后,准配要放石头了 !

先把大粒的石头填满了花盆的空间,
开始铺彩石,然后才铺最小的石子。
(在赶工,照片有点朦,明天拍过)

好笑的佳礼,既然不给我编辑我的帖子 !