佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 游戏王

【日本文化※※交流專區】最新:日本教育制度

回复 #60 深川菊 的帖子

瓦靠~不要这样啦~我会很羡慕的~

原帖由 深川菊 于 26-2-2007 10:36 PM 发表
十分怀念

已经有1年没多没接触了 (在史地论坛区自写的日本人物传也荒废了)

想当初也是从日本文化思想上得到启发才找回自我的...

如果楼主在某日本历史或思想方 ...

恩。。先说声谢谢。

如果有心帮忙的话,不妨看看我的第1楼那里的引导。。。看看我给的历史足不足够。。

如果你还有更详细的资料,可以直接POST上来,不必等我的。我会在引导楼上放上你的题目引导和版权名字。

原帖由 深川菊 于 26-2-2007 10:36 PM 发表
十分怀念

已经有1年没多没接触了 (在史地论坛区自写的日本人物传也荒废了)

想当初也是从日本文化思想上得到启发才找回自我的...

如果楼主在某日本历史或思想方 ...

哦。。。幕末维新。。。新选组。。。这些在浪客剑心漫画里略有认识。。。看来,只有日本人是现今在漫画动画小说,最多资料历史深化考察之一的国家了。。。这是了不起的气魄与精神(虽说也有不少鬼怪神童乱乱来的作品面世)。。。我们大马作家作者们可要往这精神好好加油才是~!

期待你的惊人之作分享~!

原帖由 游戏王 于 26-2-2007 10:41 PM 发表

恩。。先说声谢谢。

如果有心帮忙的话,不妨看看我的第1楼那里的引导。。。看看我给的历史足不足够。。

如果你还有更详细的资料,可以直接POST上来,不必等我的。我会在引导楼上放上你的题目引导和版 ...

懒惰写作详细咨询   

担任补充就好了 待心血来朝在说

原帖由 车坛师爷-SKY 于 26-2-2007 11:17 PM 发表

哦。。。幕末维新。。。新选组。。。这些在浪客剑心漫画里略有认识。。。看来,只有日本人是现今在漫画动画小说,最多资料历史深化考察之一的国家了。。。这是了不起的气魄与精神(虽说也有不少鬼怪神童 ...

也不定,制作如此漫画需要很丰富的文化历史来做为题材,日本会利用三国,战国,所以吸引很多中国人观看,马来西亚难讲,回教??还是马六甲皇朝??

如果真的是用这些的话。。我宁愿一辈子都不看动漫了。。。

原帖由 游戏王 于 27-2-2007 12:46 AM 发表

要真得如此,那么我也加入你的一族!

Follow Us
同党!!我的好兄弟!!

原帖由 游戏王 于 27-2-2007 12:46 AM 发表

这些是指什么丫??

原帖由 深川菊 于 27-2-2007 01:00 AM 发表

这些是指什么丫??

在64楼你说的东西咯!!!

哈哈。。。ch_heah-kun 。。。你竟然抢我的资料。。这个资料vinc666版主大大说要给我连接的 现在你却抢了。。。。

算了

原帖由 游戏王 于 27-2-2007 01:03 AM 发表

在64楼你说的东西咯!!!

咯~就是什么东西,还是不明??

就是说如果真的用马来西亚马来文明/马六甲王朝。。。我都。。。

原帖由 ★心呼吸★ 于 26-2-2007 07:12 PM 发表
为什么没有日本出名的歌舞妓的介绍 (跟艺妓不一样的)
有一个很出名的歌舞妓町(町=城市的意思)
不过我忘了什么城了

京都?

日本的历史来源
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC

原帖由 游戏王 于 27-2-2007 01:06 AM 发表
哈哈。。。ch_heah-kun 。。。你竟然抢我的资料。。这个资料vinc666版主大大说要给我连接的 现在你却抢了。。。。

算了

哈 ?!哦。。原来是那样的。。。那我删了帖由 游戏王-san来整理下。。。

这。。。SANG KANCIL的马六甲王朝没落的历史也不错下的啊~!逃难的王遇到于强弱势力分明的境地还能勇敢面对兼打败老虎!前后故事有排写也不定~!

原帖由 游戏王 于 27-2-2007 01:08 AM 发表
就是说如果真的用马来西亚马来文明/马六甲王朝。。。我都。。。

呜噜.......

这只限马来人,市场不大,而且回教思想会较保守(伊斯兰教规条有反偶像的条规,所以建筑衣物上的图饰都以几何图形和植物为主),这是不可能滴,除非回教恐怖分子控制了世界 ,也难说到时别说你不看,要看也难。

原帖由 ch_heah 于 27-2-2007 01:10 AM 发表

哈 ?!哦。。原来是那样的。。。那我删了帖由 游戏王-san来整理下。。。

!!不必了啦!! = = 我刚刚在目录换了你的。。。你又给我删掉 = = 又要我弄过。。。

你放上来啦。。没事的拉。。说笑罢了

p/s:大家都离题了哦。。。哈哈。。自己也是

恩,最近离题现象不少...的确不大健康...

会加紧观察此贴,希望大家针对主题讨论;也让小弟离任前有个美好回忆,谢谢了

原帖由 游戏王 于 27-2-2007 01:13 AM 发表
!!不必了啦!! = = 我刚刚在目录换了你的。。。你又给我删掉 = = 又要我弄过。。。

你放上来啦。。没事的拉。。说笑罢了

p/s:大家都离题了哦。。。哈哈。。自己也是

哎呀。。放回来 。。。
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... p;extra=&page=1

我只是找到而已。。。真正的应该放 vinc666-san的 ..

不好意思,有劳了 ...

日本怪兽大全

作者:vinc666
提供:ch_heah
转载:vinc666 (已经过同意)

http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=169395&extra=&page=1

妖怪不仅只是幻觉或是古代先民们的幻想创作,恐怖心理的呈现似乎无法单纯地解释清楚妖怪为何存在的理由……

河童、兵主部、夜叉、天狗、幽灵,这些拥有神奇力量的个体,他们的存在已经超越了人类常识所能理解范畴,可说是长久以来潜藏在日本人内心深处的恐怖心理的具体呈现。伴随着对於灵异事物探索的好奇心,愈深入去了解相对於恶的力量散发出来的魅力,愈能够明白人类的黑暗心灵,於是我们终於明白恐怖的背後,妖怪如影随形。

但是,从民间传说、遗迹、史迹所留下的资料,我们不难发现到妖怪不仅止於幻觉或是古代的先民们的幻想创作,恐怖心理的呈现似乎无法单纯地解释清楚妖怪为何存在的理由。而且,在翻阅这些庞大的史料记载的同时,你会觉得妖怪是真实存在,并非凭空杜撰而已。

历史上的妖怪,随时代变化,并不是幻想中的生物,甚至可以断言说:确实有妖怪。也许妖怪是一支消失的原始部族,据说妖怪会施魔法,所以直到今日,日本人仍然深信妖怪存活在这世界上。

从历史的角度来看,一提到原始部族,首先浮现在脑海里的就是「绳文人」。传说中的神和妖怪们,或许就是大和民族来到日本之前的原住民「倭族」与「绳文人」混血之後,诞生於当时的新人类。

日本民俗学者柳田国男,透过田野调查发现,兵主部(就是古代传说中的水神)与绳文时代有关,种种研究资料显示,妖怪研究从民俗学、考古学的方向追根溯源,当绳纹文化、古坟文化等珍贵文献陆续出土时,或许有朝一日能揭开日本古文明神秘之谜也说不定。