佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dinosum

请问你们干吗用华文啊??来自中国的疑问。

关闭 [复制链接]
原帖由 psk0060 于 23-2-2007 08:02 PM 发表
你回答的真够具体 其实不必理会楼主 明显是成心的  中国没有打压繁體字 一直实行的学简识繁 简体字是工具 繁体字才是真真的文化 中国很多地方还是用的繁体字 象一些春联标题 什么  银行里面取个钱 数字也必须用大写的

參考下帖:   (下帖樓主是漢字改革派, 宣揚應該改用羅馬字母abc來拼寫中文的。各位看一下在北京大學的中文論壇裡, 其他中國大陸的人是如何批評這個惡法的, 他們意見如何。)
http://www.pkucn.com/viewthread.php?tid=9826
北大中文论坛 www.pkucn.com » 语言文字漫谈 » 中华人民共和国国家通用语言文字法

語言文字法裡的「規范字」, 就是1956年定案, 1958推行的簡化字, 所以, 只除了少數的幾個地方(第十七條)所指定的六種情況場合外, 該法所規定的、指定的全部地方, 都要用簡化字, 否則, 就是違法! 全世界, 只有中国才這樣!
所以, 一般書籍、日常用字、法律文牘.....全是要規範字(規范字, 就是簡化字), 否則.....違法!

第十七条  本章有关规定中,有下列情形的,可以保留或使用繁体字、异体字:
  (一)文物古迹;
  (二)姓氏中的异体字;
  (三)书法、篆刻等艺术作品;
  (四)题词和招牌的手书字;
  (五)出版、教学、研究中需要使用的;
  (六)经国务院有关部门批准的特殊情况。

請問, 中国有沒有打壓繁體字? 在對外, 中国企圖以簡化字作為其政治圖騰, 作為打擊台灣的政治招牌, 中華的文字被中国拿來作為政治工具使用? 文化怎可被利用成這樣呢!

原帖由 哲别之箭 于 9-4-2007 01:34 PM 发表
我是中国大陆人,各位大马朋友,我严重怀疑楼主不是大陆人,正体字是台湾特有称呼,大陆人不会把繁体字称为正体字,大陆人更不会希望海外华人疏离中华文化。窃以为楼主是怀有特别目的来挑拨中国朋友和大马朋友的 ...

樓主是個智障, 而先生也見聞少了些, 正體字不是台灣特有的稱呼, 而是本來就有, 大陸在推行簡化字時改了個名「規範字」, 即由政府來「規」定示「範」。
http://www.pkucn.com/forumdisplay.php?fid=27  北京大學的中文論壇裡, 就有許多大陸人在反對簡化字, 甚而要求大陸恢復原來的正體字。一般上普通人叫繁體字的多, 但網上對文字有意見的人, 就有不少叫正體字了。

本想摑樓主幾個巴掌, 看到#25樓的流浪的小狼說得有理, 這瘻豬分明來找麻煩, 故意挑事端, 問些令人刻骨銘心的痛事。
把馬華強併入馬來, 也真處心積慮了! 若真是中国人, 那也真的是中「国」人, 不是中「國」人。

回复 #82 lunglung 的帖子

不好意思 我孤陋寡闻了  希望法律可以 更改   比较欣赏一些北大学生的见解

一个废材发疯乱吠,也值得你们大动肝火?

花了一堆时间看了这个贴, 结果却是没意义的吵架贴
楼主自从发言后就消失了, 不是存心挑拨离间还会是什么?

大家也不要用太偏激的语言互骂, 谨记我们华夏民族祖先提倡的礼义廉耻
政治上的问题还是让那些政治家去烦恼吧
我能做的就是希望全球华人有朝一日会真正团结起来而已

Follow Us
简单回楼主一句:我要学就学,关你屁事啊?回中国去吧!YOU BALIK KE CHINA!!!

哈哈哈!大马就是多种语言多种文化的国家。我们不只会中文,我们至少会5种语文的。
看来搂主很妒嫉这样。

原帖由 <i>流浪的小狼</i> 于 26-2-2007 06:02 PM 发表<br />
为了平息这场战争,我决定抓那个真凶出来。<br />
<br />
楼主也就是导火线的个人资料<br />
<br />
dinosum 的个人资料<br />
<br />
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 2-8-2006<br />
上次访问:&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 24-2-2007 11:40 PM<br />
最后发表:&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 23-2-2007 10:25 AM<br />
页面访问量:&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 0<br />
...
<br />
你说的对,楼主发这个帖子的用意十分明显,就是要挑起佳礼论坛上大马华人和中国人之间的对立,他在一旁看热闹,这个人很可能不是中国人,大家要保持冷静,不要上他的当。

正当大家为大马华族辩护时,那过街老鼠不知死哪儿去了。

李振輝 该用户已被删除
嗯~大馬華人應該反擊的~也小心那些來勸架的人,說甚麼華人中國人團結~~都不同國家的人團甚麼鳥結?大馬華人就跟大馬華人團結好了~跟外國人團結是通番賣國哪~~

原帖由 流浪的小狼 于 25-2-2007 09:10 PM 发表
怒我说句话。。。你们别吵了。。。吵什么吵。。。华人都不团结了。。还比什么白痴啊??
随便一个人来假扮中国人然后大马就和中国大战了吗?  果然一盘散沙阿。。台湾。。中国。。香港。。。大马。。新加 ...

华人自古就是一盘散沙,这是华人的劣根性,民族的悲哀!
犹太人遍布世界各地,可从不像华人如此一盘散沙,要是华人有犹太人一半的民族凝聚力就好了!

回复 #1 dinosum 的帖子

"第四:如果说是你们学华语是为了对祖先文化尊重的话,那么你们干吗抛弃正体字(繁体字)而用简体字咧?要知道简体字的来源,是中国大陆当初有很多的文盲,他们识字的不多,中国政府就这样搞了,把繁体字简单化,容易文盲学习。但你们学华语是为了对祖先文化的保留,那么你们干吗把更加有内涵的正体字放弃?"

我看是我们的先皇帝先后放弃了甲骨文,象形文~华文字的起源.
那我们是否要学学甲骨文,象形文以对祖先文化的尊重?

回复 #1 dinosum 的帖子

"如果你觉得我跟你们沟通应该用英文的话,我会用英文的,毕竟我们是不同国家的人。"

对呀,我们本来就是不同国家的人,I AM MALAYSIAN CHINESE...YOU ARE MAINLAND CHINESE...BUT OUR ANCESTOR CAME FROM THE SAME PLACE...

2005年我到了中国江南一趟...
我很庆幸"我们"的老祖宗将历史保留得很好..

但我更觉得很丢脸承认"我们"是来自一样的祖宗...
因为我看到的中国人很丑陋~到处吐痰,讲话大声,喜欢抽烟,上洗手间不关门,诈骗...

我每次都在想,为何"我们"来自一个祖宗却有如此巨大的文化及修养的差别???

楼主应该是台湾人吧!!!

回复 #95 centurist 的帖子

我是马来西亚的华人。。。

回复 #96 怪你过分美丽 的帖子

我也是。。。

以搂主此等狭窄心胸看来,肯定是“芭比”娃娃族无疑。

。。。终于忍不住献上我的处男贴了

原帖由 dinosum 于 23-2-2007 10:25 AM 发表
如果你觉得我跟你们沟通应该用英文的话,我会用英文的,毕竟我们是不同国家的人。

你这是说啥鸟话??华人遇见华人当然说华语!!