佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: calbee

有香港人在馬來西亞嗎?

好奇一問,為甚麼會選擇來KL? 工幹?來了多久?適應生活嗎?
Mlamlam 发表于 14-6-2011 07:38 PM

我嫁過來大約8個月, 升級為家庭主婦^^, 在這邊生活比較平淡,
初時有點不習慣, 時常懷緬香港飲飲食食shopping既生活

女人街,哈哈
Mlamlam 发表于 14-6-2011 08:53 PM

對對!就是女人街。。哈哈。。。真的很好笑。。。75港幣變到25~。~

一萬多真的不夠用,有相當部分的大學生一畢業都久政府學費,由十萬至三十多茵月不等。
屋企家用又每 ...
Mlamlam 发表于 14-6-2011 08:56 PM

一萬塊真的不夠用,香港生活費真的太高了。。。吃一餐都要百多港幣。。。but我還是想在香港找工做,不過現在還在馬來西亞college讀書...

對對!就是女人街。。哈哈。。。真的很好笑。。。75港幣變到25~。~
nilaistudent 發表於 15-6-2011 01:59 PM

他們都是從國內入貨, 入貨價很便宜的..只要懂得技巧,要買到平野不難

一萬塊真的不夠用,香港生活費真的太高了。。。吃一餐都要百多港幣。。。but我還是想在香港找工做 ...
nilaistudent 發表於 15-6-2011 02:02 PM

你有HK ID Card ma?香港找工現在也不太好, 至少大專畢業和有相關經驗, 英文還要不錯, 才有機會找到 > $10000 月薪的工作..

現在香港連做保安, 工錢都有機會大過$10000.....真是吹賬~~

你有HK ID Card ma?香港找工現在也不太好, 至少大專畢業和有相關經驗, 英文還要不錯, 才有機會找到 > $ ...
Mlamlam 发表于 15-6-2011 02:54 PM

當然沒有HK ID Card==。。。英文我自己覺得我不差==。。。可是我覺得很難在香港找到工作

Follow Us
他們都是從國內入貨, 入貨價很便宜的..只要懂得技巧,要買到平野不難
Mlamlam 发表于 15-6-2011 02:52 PM

旺角真的很旺。。。每到晚上7點,整條街就擠滿人了。。帶小孩去真的很危險

楼上诸位网友大家好,欢迎来带佳礼中文论坛的人在马来西亚版区。
本版的设立宗旨是为生活在马来西亚之海外人士如中国、香港和台湾的网友们提供平台,交流马来西亚之生活心得。

对于海外生活状况,大家可通过短消息交流,或前往适当版区如人在海外http://cforum3.cari.com.my/forumdisplay.php?fid=155或旅游休闲http://cforum3.cari.com.my/viewsub.php?gid=348讨论相关课题。

若再犯将扣分或禁言处理。
敬请合作,谢谢。

當然沒有HK ID Card==。。。英文我自己覺得我不差==。。。可是我覺得很難在香港找到工作
nilaistudent 發表於 15-6-2011 04:04 PM

如果英文不錯(當然考埋IELTS/TOLEF就最好)就會好一點, 而在某一方面有專業的智職, 相信你會再香港不難找到一份過萬甚至幾萬元月薪的工作..

但當然在香港工作壓力也很大, 人們的步伐速度也很快, 坐地鐵你會知道, 一開門個個都衝上車廂...練好個身位既一個好機會~ haha

看了各位旳帖子, 我自己都在想..
大馬政府給予外國人首次及第二次簽証通常只有數個月...這數個月應該不能做工, 直至取得Long Term Social Visit Pass.. 而且其他網址有人只拿到2年, 有人可以拿到5年, 但價錢頗價, 好像要2XXX RM...
但多數從香港移民至馬來西亞的都只拿Visa/Pass, 好少聽到會拿到PR, 要不斷每幾年續一次, 續一次可能要用整天時間了...而且很少數是男仔過去... 所以擔心immigration會否留難我..

但如果我女朋友(之後會結了婚就是老婆)來香港做工, 申請依親簽証就行了, 不用呆等數個月, 而且入境處效率也會高一點, 而且是可以工作, 但怕她會不慣香港工作壓力, 同時香港空氣質素一年差過一年, 物價一年也𥅌過一年..

現在就苦惱是我過去還是她過來...
她過來的話要一段時間和我家人住在一起, 怕有爭執的事情發生~

這兒有沒有是女方是馬來西亞人, 男方是香港人而過去去馬來西亞工作的?謝謝。

如果英文不錯(當然考埋IELTS/TOLEF就最好)就會好一點, 而在某一方面有專業的智職, 相信你會再香港不難找 ...
Mlamlam 发表于 16-6-2011 12:05 AM
香港人的步伐我知道==。。
我在地鐵站的時候看到每個香港人都走很快~~。。真的不能慢的。。
早上的時候,地鐵裡根本就是多人到不能進。但香港人還是照樣擠進去

你有HK ID Card ma?香港找工現在也不太好, 至少大專畢業和有相關經驗, 英文還要不錯, 才有機會找到 > $ ...
Mlamlam 发表于 15-6-2011 02:54 PM

香港所有工作的月薪都差不多一萬多元吧~。。很少低過一萬的

我諗係雲吞麵/水餃麵粥果D﹐爽口彈牙既麵呢度真係做唔到香港甘好味 ﹐另外好似唔覺呢度有上海粢飯同豆漿 ...
deadlifter 发表于 30-6-2007 11:11 PM

上...海...粢...飯...同...豆...漿...牙....

我來報到既~在馬來西亞住在3年既香港人~

回复  calbee

我住芙蓉咪一樣咁悶,好想返香港
mingsword 发表于 26-5-2010 05:41 PM

竟然有香港人住0係芙蓉呀~

你好呀,可以add我Msn
好想在馬來西亞裏面識到多d香港人~~~
mingsword 发表于 26-5-2010 05:50 PM

返左香港喇?

应该写中国香港

嘩... 原來我開的帖還沒有沉底
多謝各位捧場

有無係馬來西亞既香港人??

我係香港人 , 男 , 29 歲
在這邊工作的....來了2年多了....

有有有~~~
我在 KL , 在這邊 2年多了