佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: calbee

有香港人在馬來西亞嗎?

僱主不須幫你申請工作準證的前提下.. 是指Long Term Social Visa Pass 蓋了許可工作印後, 不需要Working Permit/Visa就可以去找工?
Mlamlam 发表于 10-6-2011 04:10 PM
對.

很多IT工種都外判給電腦公司去做..
貌似我們也是這樣 xD  不客氣

謝謝先,如果我還有疑問請不要見怪
Terima kasih

謝謝先,如果我還有疑問請不要見怪
Terima kasih
Mlamlam 发表于 12-6-2011 11:08 AM

你好。
任何疑问可参考:http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=539525&extra=page%3D1
还有其他问题的话,欢迎提出。

我覺得還可以啦... 有很多人都很nice的 !!
calbee 发表于 21-2-2007 04:18 PM

香港人@@。。我也很喜歡香港~我去了兩次香港,你說我們這邊的人很nice,我反而覺得香港人更nice!還有那邊的食物都很好吃美女帥哥也比我們馬來西亞多~香港警察每個都很帥~~。。。。我第一次去香港,最後一天要回的時候我非常捨不得~很想在香港生活T.T

香港人@@。。我也很喜歡香港~我去了兩次香港,你說我們這邊的人很nice,我反而覺得香港人更nice! ...
nilaistudent 发表于 13-6-2011 07:28 PM

很喜歡你會喜歡香港,當然以遊客角度本身就看不到香港本身問題,高樓價問題己經令我很頭痛...
而且還有空氣質素越來越差,政治環境開始差...
背對中國大陸,的確不少機會,但只是對某些行業..
近來的國內婦女來港產子己經對國內的不太好印象..
還有水貨客來港與香港人鬥搶奶粉事件..說真的,以前邊有這些問題,社會也和諧很多吧..

我之前也說,除非自己專長是金融地產有關行業,否則想有一個安樂窩就要望天打卦了..看看政府有沒有甚麼新政策出來..

很喜歡你會喜歡香港,當然以遊客角度本身就看不到香港本身問題,高樓價問題己經令我很頭痛...
而且還有 ...
Mlamlam 发表于 13-6-2011 09:16 PM
香港政治環境應該比馬來西亞自由吧? 而且薪水對比物價始終香港佔優勢, 除了房價.. 但近年大馬房價也是被炒, 一直升. 要買屋要快, 多幾年如果雪隆一帶捷運開始起之後屋價就會升了..

Follow Us
香港政治環境應該比馬來西亞自由吧? 而且薪水對比物價始終香港佔優勢, 除了房價.. 但近年大馬房價也是被炒, ...
kaikaibaby 发表于 13-6-2011 10:31 PM

無可否認,香港是一個很好的搵快錢地方。
炒一炒樓半年可賺數十萬,好過做工。
但如果是退休生活,絕對不建議。
不過我可能自己悲觀了一點,各處有各處好吧。
不過不讚香港,寬頻上網真的很便宜,$99元有100MBps速度,電話費率,打本地或海外也很便宜,唯獨是交通和住宿,真的很貴...佔了差不多60%的薪水...

但如果是退休生活,絕 ...
Mlamlam 发表于 13-6-2011 11:51 PM

我以前住天水圍, 交通費都很貴呀, 嚇C人

我以前住天水圍, 交通費都很貴呀, 嚇C人
香港小魚 發表於 14-6-2011 12:25 AM

你現在住哪?天水圍坐巴士往中環一程車要廿多元... 他的XXX~~

來回巴士加上午飯差不多要100大元~

Mlamlam 发表于 13-6-2011 11:51 PM
就是囉你們上網這樣便宜..  1Gbps聽講才RM60... 你們不供車實際上交通負擔應該比大馬人小才對吧? 馬來西亞中下層供十年二手殘舊車+少出門都RM400以上(200油 150車 未計維修+保險), 沒理由你們只是搭巴士一個月1000港紙?

但是的確香港壓力太大 跟新加坡類似 不適合喜歡清靜的人...

你現在住哪?天水圍坐巴士往中環一程車要廿多元... 他的XXX~~

來回巴士加上午飯差不多要100大元~
Mlamlam 发表于 14-6-2011 12:12 PM

我現在住KL, 以前還要搭車去柴灣返工, 西鐵,地鐵, 兩餐食飯, 加起來每日都要HK$110,
還未計手痕痕買3褲鞋襪

地铁不会贵吧?我只觉得香港虽然一个月的工资最少一万港币或以上,但是他们的生活费真的很高,我去香港的百货公司看到一件裤子要上千块,一件冷衣要6000多港币= =“。。我还看到一双拖鞋港币千多块。。。

回复 545# Mlamlam

香港的云吞面超好吃的说。。。我们这里的根本不能比

地铁不会贵吧?我只觉得香港虽然一个月的工资最少十万港币或以上,但是他们的生活费真的很高,我去香港的 ...
nilaistudent 发表于 14-6-2011 06:52 PM

地鐵如果不是過海(九龍往香港島), 或者住屯門元朗的話,車錢還好一點..
不過七月中地鐵又加價...像年年賺不夠(地鐵每年賺過百億港元...)..地鐵又不會像如英國Underground一樣推出月票... 真的他的XYZ...
巴士在非上下班時間很疏,試過等半小時才有車...車費當然也不便宜..一港(維港)之隔,車費可多十個大洋..
現在我每天上班過海迫地鐵,一個月車資己差不多1000,但工錢只有萬多元..搵十萬一個月果d一係做地產經紀,一係做投資金融,一係自己是老闆...
打工仔沒大可能有十萬元工資一個月...
不過香港稅率低,旺角街邊也有不少美食(但相對以前加了不少價),來香港玩玩是不錯..

我現在住KL, 以前還要搭車去柴灣返工, 西鐵,地鐵, 兩餐食飯, 加起來每日都要HK$110,
還未計手 ...
香港小魚 发表于 14-6-2011 04:36 PM

好奇一問,為甚麼會選擇來KL? 工幹?來了多久?適應生活嗎?

地铁不会贵吧?我只觉得香港虽然一个月的工资最少十万港币或以上,但是他们的生活费真的很高,我去香港的 ...
nilaistudent 发表于 14-6-2011 06:52 PM

拖鞋過千元不是賣給香港人...是賣給國內同胞..
如果你說得流利普通話,去到旺角舖頭買東西說不定受到熱情款待,哈哈

地鐵如果不是過海(九龍往香港島), 或者住屯門元朗的話,車錢還好一點..
不過七月中地鐵又加價...像年年 ...
Mlamlam 发表于 14-6-2011 07:37 PM

paiseh。。我说错了。。是一万多元==。。不是十万多。。。

拖鞋過千元不是賣給香港人...是賣給國內同胞..
如果你說得流利普通話,去到旺角舖頭買東西說不定受到熱 ...
Mlamlam 发表于 14-6-2011 07:41 PM

他是在尖沙咀的一间百货公司哦~。。。我是广东人当然会说流利的广东话。。旺角的摊子全部都很好杀价~我姐要买一样东西,他说75港币,我姐就不要,她就走了,那个老板娘就一直减,减到25港币==

他是在尖沙咀的一间百货公司哦~。。。我是广东人当然会说流利的广东话。。旺角的摊子全部都很好杀价~ ...
nilaistudent 发表于 14-6-2011 08:06 PM

女人街,哈哈

paiseh。。我说错了。。是一万多元==。。不是十万多。。。
nilaistudent 发表于 14-6-2011 08:03 PM

一萬多真的不夠用,有相當部分的大學生一畢業都久政府學費,由十萬至三十多茵月不等。
屋企家用又每月數千。
當然如果有升職前途都不錯,但要很辛苦,邊工作邊再讀者。