佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ctl20

小小的贴识要注意当你买入口车

原帖由 ctl20 于 12/2/2007 05:45 PM 发表
其实呢,买车是一个很值得高兴的。毕尽,汽车是代表你的身份你的地位你的成就。所以,每当男人要买车时,第一个时间会告诉他的嘛吉,然后讨论讨论什么车比较适合。

嗬嗬,当然,我这个贴是写给任何人有考虑到 ...

请问楼主,是每一辆车都有自己的一张AP吗?AP是长怎么样的?买车时卖车的需要给我们那张AP吗?在AP上要如何分辨KL,Sarawak或Sabah的?有复印本或图可以贴给我们看看吗?

谢谢分享。

原帖由 ctl20 于 12-2-2007 05:45 PM 发表
其实呢,买车是一个很值得高兴的。毕尽,汽车是代表你的身份你的地位你的成就。所以,每当男人要买车时,第一个时间会告诉他的嘛吉,然后讨论讨论什么车比较适合。

嗬嗬,当然,我这个贴是写给任何人有考虑到 ...

请问HYUNDAI MATRIX  CBU 款式有AP 吗? 如有车商会给车主AP副本吗?

相信大家对AP纸都有进一步的认识了,好过只知道AP就只是一张准证而已。有关它的疑问还是可以慢慢发问,我尽量来解说。

重点二: 要识别车的来源,千万不可贪小便宜买到非法车

我在这里要特别强调非法车到底是什么车。所谓非法车就是新加坡车。依照马来西亚的条规下,我们的入口车是不准从新加坡那里运来的。可能大家会觉得奇怪,因为大家所听到的入口车就只有来自英国或者是日本,那来这新加坡呢?

故事:
在新X,新X公民买入口车时却没有像马X可以选择几年份的入口车。通常,他们也只有买入口新车。打个比方:在2003年,他们的Mercedes Benz, Bmw都是属于2003的年份。能买到这种车的人都是有钱人,做了三,四年就准备换车了。就以今年来算,车子就只有三年,就把它给卖掉。就这样,有些人知道马X是有入口车的市场,而且又能卖得高价,就会找那里的商人合作。可惜啊,可惜,有人就因为金钱魔力,就铤而走险把这来自新X的车给引进来马X。

我:cheh!那种车一辆能赚多少钱。。?
前辈却缓缓地要个头,手生出二指说:只要能卖出这种新X车,可以多赚20千。
当时候我喝水差点呛到:这可是不可能做的。
前辈:能,一定能。知道你卖这种车。但代价可是很大,因为你的名誉是不能在汽车界立足了。
完毕。

所以呢,只要是在车行界,有顾客的车要trade in, 而他的车时被怀疑是新加坡车时,汽车行的人肯定不收他的车,宁愿不要做他的生意。如果你问我,什么公司是专门买这车,我只能说无可奉告。当然你会问,将要如何才不能买到这种车呢?这边我会帮帮你。

当你面对着你要买的车时,你就要问这车是来自哪里。多数新加坡车,他们会说是来自英国。若他们说是来自日本,你又看到那辆车的车牌的形状是长方形的,这有可能是新加坡车,因为日本车的车牌是正方形的。

当salesman说:英国来的Mercedes Benz及BMW
你就要注意大镜的passenger seat边的右下角会有chassis number的号码打印在那里。这个技术是只有来自英国的车才会放。若你说新加坡车也可以放的话,我可以告诉你,没人肯去这样做,原因花费功夫太多,手工不美更令人怀疑。基本上,花钱花时间的事,他们是不会去搞得。所以,新加坡的大镜右下角是肯定没有chassis number打印。还有,要注意他的唱机系统,若发现它的唱机系统很漂亮,比你之前看到的车很不一样,他也有可能是新加坡车。

当salesman说:日本来得Mercedes Benz及BMW
日本车的大镜右下角也是没有的。但是不用怕,我们可以打开这辆车的Radio System。我们要查的事他的收枰率是多少。真正的日本汽车收音机的频道就是由在70mhz-90mhz。你可以调到89.3这频道但是却调不到988频道。但你能调到988频道时,你就要问这是original唱机吗。若他打是,这也是新加坡车,因为新加坡车像我们的车一样可以调到超过90mhz。

比较稳定的查法就是那那辆车的chassis number号码,若是Mercedes Benz就去C&C那里查,若是BMW就去Autobavaria那里查。通过网际网络,你可以check到这辆车是送去哪里。电脑系统会写出来,因为新加坡车是直接来自德国进口的。

Toyota Estima, Alphard, Harrier等我是没有听说过有来自新加坡。这大可放心。

给于二手车,也是一样。最最重要是要拿chassis number来查。紧记,紧记。

总之,当你认为很便宜时,就要小心了。
还是那句,我不是教你使诈,而是教你如何做个聪明的消费者。

哎,好可惜。这贴还是不能突破第一面。
不用紧,和我有缘人就能看到我的贴了

迟些在回答你们的问题
cheers!

谢谢你的分享,和答案
但是如果你这样写出来了,那些做偏门得很可能会串改咯,到时也很麻烦下。

原帖由 ah_beng78 于 14-2-2007 02:57 PM 发表
谢谢你的分享,和答案
但是如果你这样写出来了,那些做偏门得很可能会串改咯,到时也很麻烦下。

有说总好过没有说...:rff:
让那些第一次买车的消费者知道嘛...

问下楼主~你说的那个英国车才会有的chassis number~是不是用喷沙的??

Follow Us
嗯。。。 body chasis 也能做假的。。 对吗??
如果要查是否有正式的AP如何检查???

还有。。。second hand car 是否也有同样的风险呢??

如果是95年的subaru 的话是否也有AP 呢??

抱歉。。。 一再让你回答我的白痴问题。。。

评分

serenelee9182 + 5 精品文章

原帖由 cfyoo 于 13-2-2007 11:48 AM 发表
支持你楼主   

szehow_ting
哇!!好贴阿!!!让我知道了不少。。。
搂主,请继续加油,一定能申精华的。。。

谢谢支持!! lolz...

varanus
假如是东马的AP,车可以买吗?会有麻烦吗?还保险和路税会有问题吗?

你认为是值得的话,你可以去买,但我是鼓励能避免就避免啦。麻烦在你改次换车时,人家会压你的价够够力,不然就是你的车很难找人卖。保险和路税都是和西马一样开。

风神
啊。。 原来是酱的。。。
嗯。。。 那么我这辆92年的老车也应该有AP对吗???
可是,除非是买recond car 。。不然,很少人会去check AP的。。 对吗??
嗯。。。 表叫到风神哥啦 。。。 赏脸叫声阿风就可以了。。。
如果去mutiara 或 naza 这种大公司,会有问题吗???

嗯。。。 body chasis 也能做假的。。 对吗??
如果要查是否有正式的AP如何检查???
还有。。。second hand car 是否也有同样的风险呢??
如果是95年的subaru 的话是否也有AP 呢??
抱歉。。。 一再让你回答我的白痴问题。。。

你的92年的老车的车卡写上kereta import terpakai就是要用到AP了。就只有买RECOND CAR,才真的需要去了解AP纸。不然自己中了头奖,还夸自己找到便宜车。呵呵
大公司有他好也有他不好。基本上,他要做你几单大件都没有问题的,背后有靠山,可以一手遮天。去大公司买车可以是说靠运气巴。不便在这儿谈,搞不好被人告。
CHASSIS是可以做假的,但是假的是做的很粗糙,可以说我们很容易看到假的。
AP很难查,给我啊,如果有顾客叫我帮他找车,我都不做的,因为我不大相信外面人家车的AP。我能做的是叫你们如何看AP纸来分辨出西马及东马,我迟些会访照片来。
别那么说,我开贴是来分享的。

csl0612
怎样才能知道本身的车的AP是属于哪一区的?看哪里?
谢谢

洪八公
请问楼主,是每一辆车都有自己的一张AP吗?AP是长怎么样的?买车时卖车的需要给我们那张AP吗?在AP上要如何分辨KL,Sarawak或Sabah的?有复印本或图可以贴给我们看看吗?

谢谢分享

我会把它放上来, 所以给我一些时间来安排

gsdslover
请问HYUNDAI MATRIX  CBU 款式有AP 吗? 如有车商会给车主AP副本吗?

只要是CBU,都是需要AP的。我不清楚代理车商的做法,但你要副本可以要求的。

ah_beng78
谢谢你的分享,和答案

还好啦,我觉得不是那么容易要串改。我的分享只能给大家一个参考。至少自己明白嘛。让那些搞偏门的越做越难做,我们本身不要去上当就可以了。

LittleMin
有说总好过没有说...:rff:
让那些第一次买车的消费者知道嘛...

问下楼主~你说的那个英国车才会有的chassis number~是不是用喷沙的??

讲真的,他的技术我可不大清楚。刚才在看chassis number,就好像打字机打印下去。喷沙的就不清楚。赵一天我们来研究研究

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 LittleMin 于 12-2-2007 10:25 PM 发表
你们的一张AP多少钱??

new和used car的AP怎样分??
价钱又相差多少??

听说AP一张100块而已。。。上次AP风波时听到的。。但被炒到高高。。。本来是拿来给“土著”(土猪)有机会经营车业

原帖由 p1y 于 15-2-2007 07:12 PM 发表

听说AP一张100块而已。。。上次AP风波时听到的。。但被炒到高高。。。本来是拿来给“土著”(土猪)有机会经营车业

我不懂可以放正确数目在这里可以的吗...

我家的wish的AP值五位数...
没错的话可以买一辆matrix料...

原帖由 ctl20 于 15-2-2007 03:38 PM 发表

讲真的,他的技术我可不大清楚。刚才在看chassis number,就好像打字机打印下去。喷沙的就不清楚。赵一天我们来研究研究

哦~~我印象中好像proton的车也是有的...

原帖由 ctl20 于 15-2-2007 03:38 PM 发表
我会把它放上来, 所以给我一些时间来安排

车主拿的AP是不是复印本而已??

你的92年的老车的车卡写上kereta import terpakai就是要用到AP了。就只有买RECOND CAR,才真的需要去了解AP纸。不然自己中了头奖,还夸自己找到便宜车。呵呵
大公司有他好也有他不好。基本上,他要做你几单大件都没有问题的,背后有靠山,可以一手遮天。去大公司买车可以是说靠运气巴。不便在这儿谈,搞不好被人告。
CHASSIS是可以做假的,但是假的是做的很粗糙,可以说我们很容易看到假的。
AP很难查,给我啊,如果有顾客叫我帮他找车,我都不做的,因为我不大相信外面人家车的AP。我能做的是叫你们如何看AP纸来分辨出西马及东马,我迟些会访照片来。
别那么说,我开贴是来分享的。

嗯。。。 回去看下我的车卡。。。 印象中没有看到kenderaan terpakai 的字眼。。。
嗯。。。。 确实如此。。。 而且都是猪猪相护,官为富撑腰,天为民落泪。。。 如此而已。。。 可悲的malaysia 。。
可是换句话说,要是有钱了的话,malaysia 简直就是天堂。。。
CHASSIS 都是在同一个位置吗??? 除了看CHASSIS 以外,还可以看其他东西吗?? radio 的话是可以换的。。 有点不保险。。。
singapore 车的事,我在JB这里听了很多。。 甚至到了KL 都有人知道。。。
再一次谢谢你的回答。。。
无以为报,按了报告要求加精 。。

确定没有kenderaan terpakai 的字。。。

有问过mutiara motors是什么AP。salesgirl讲是mutiara AP. 有自己的AP的meh?

回复 #31 LittleMin 的帖子

怎么知道自己车的AP值多少钱?

原帖由 boeing 于 25-2-2007 10:21 PM 发表

Erm~~上次我是看我的车的AP副本~上面有写的...

有机会我找出来再scan上来...

新年快乐!!

十分对不起,最近很忙,有几辆车在我本身顾的店出车。

原帖由 paulsoo76 于 15-2-2007 06:21 PM 发表
这个东西应该要取消掉的全球化了马产这种作法只可以在打大马玩吃大便啦

放心啦,2010年时是没有所谓的AP了。

p1y

在97年的经济风暴,AP从六十多千跌到一千多。那时候是烂价。一路以来是以千位数来算

LittleMin
我不懂可以放正确数目在这里可以的吗...

我家的wish的AP值五位数...
没错的话可以买一辆matrix料...

够胆就放,哈哈哈

风神
嗯。。。 回去看下我的车卡。。。 印象中没有看到kenderaan terpakai 的字眼。。。
嗯。。。。 确实如此。。。 而且都是猪猪相护,官为富撑腰,天为民落泪。。。 如此而已。。。 可悲的malaysia 。。
可是换句话说,要是有钱了的话,malaysia 简直就是天堂。。。
CHASSIS 都是在同一个位置吗??? 除了看CHASSIS 以外,还可以看其他东西吗?? radio 的话是可以换的。。 有点不保险。。。
singapore 车的事,我在JB这里听了很多。。 甚至到了KL 都有人知道。。。
再一次谢谢你的回答。。。
无以为报,按了报告要求加精 。。

让我整理整理下,我会放些照片给你看看。不需要报告啦,我纯粹分享。请你等待下。谢谢你

CWK85
有问过mutiara motors是什么AP。salesgirl讲是mutiara AP. 有自己的AP的meh?

我帮你check了。mutiara是拥有自己的AP。也就是说,他们本身是有自己经营买卖入口车生意。他的AP可以相信,就像naza在吉隆坡。他的老板是AHMAD KEMIN。

boeing

外人是不知道的。市价是50-60多千。

最近,想买相机,拍照方便。被提升精华,就不能再偷懒偷懒了。谢谢

你确定2010年是没有所谓的AP了? 那时候的车不是会很便宜lor?

这么好的帖怎么沉了那么多年。。。
楼主回来分享。。。