佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小小的贴识要注意当你买入口车

其实呢,买车是一个很值得高兴的。毕尽,汽车是代表你的身份你的地位你的成就。所以,每当男人要买车时,第一个时间会告诉他的嘛吉,然后讨论讨论什么车比较适合。

嗬嗬,当然,我这个贴是写给任何人有考虑到买入口车。

什么车是属于入口车呢?
我就举出些例子:Bmw, Mercedes Benz, Toyota Estima / Harrier / Alphard,跑车型等都是你们熟悉的入口车。
入口车有分未注册及注册两类。
这两类都可以参考我写得tips

重点一:AP纸
这是我的贴最有看头的一个重点。前年,大马报章都写出有关AP纸报道,整个车行界都非常关注的话题。然而现在的人民可对它有些认识。
可是,说认识它,也只不过粗面,里面却有一个细节很多人民都有忽略。那就是西马AP纸与东马AP纸。

每一辆车本身是拥有一张AP纸。但是,人民却忽略AP纸有西马与东马分别。西马AP纸是指KL AP在Semanjung Malaysia的,东马AP纸是指Sabah AP / Sarawak AP。
较早时,Sabah / Sarawak AP是不被在西马使用的。就是近年两年来,Sabah / Sarawak AP却被一些入口车商引进使用。这个引进是被批准的,可是没人说。只是太多这种AP纸被引进了,造成没有人区质疑它的可信度。还有,车行与车行之间的消息,这类型的AP纸是比较便宜(与KL的AP纸比较),为何会比较便宜,大家问问自己,是否有问题的有风险的就是会便宜给你?还有,车行界,若你要拿车来trade in,但是你的车是Sabah / Sarawak的AP纸,多数是不收你的车,若是硬要收你的车,也会把你的车压低来收,不然叫你把车放在他那儿帮你卖。(其实,别妄想他会帮你卖,他会卖它本身自己的车先)再来,文件是在东马,汽车是在西马,想在这张纸做手脚其实也不难的。若你确定要买这类车的AP纸,你可以在压他价钱多10K,他们也是可以卖给你。

所以,有些人对AP有认识,就会选KL AP。

既然有人会选KL AP。当然,SALESMAN会有他们一贯的说法
你:你们的车是用什么AP?(就是要买到的车时KL AP嘛)
SALESMAN:哦,我们这里的车是有参参的,有LOCAL AP, 有SABAH / SARAWAK AP。我们都有做。
你:哦,你们都有做拉。这样,这辆车的AP是哪里的?
SALESMAN:这是LOCAL AP
以上,我想说,LOCAL AP不代表KL AP,因为SABAH / SARAWAK也是属于LOCAL。所以,当你们要你们的车是属于KL AP的话,就要接下去说
你:我想要知道你们卖的车是属于KL AP还是SABAH / SARAWAK AP巴了。我不想听LOCAL AP,因为SABAH / SARAWAK AP也是LOCAL AP。
我们马来西亚的AP都是LOCAL的,没有一个是OVERSEA AP。别上这种当。
然后,SALESMAN知道你熟悉这AP纸后,就会开始他的说服精神本领。
SALESMAN:其实SABAH / SARAWAK AP也没有什么不好,大家都有在卖啊,别担心,我这里都卖了至少10辆了。没有危险啦,我来给你个最‘平’价。多扣你5K,如何呢?
其实,外面市场种种陷阱,让你跳。

先写到这儿为止。
你对入口车有疑问,可以在这儿问我

我不是教你使诈,而是教你如何做个聪明的消费者。

评分

simvyap + 5 迟了看rf
伊波拉病毒 + 5 谢谢分享
hukaka + 5 获益良多。

钦瀚 该用户已被删除
谢 谢 分 享

你们的一张AP多少钱??

new和used car的AP怎样分??
价钱又相差多少??

好帖。顶。。。。。。

原帖由 Anti_Death 于 13-2-2007 12:49 AM 发表
好帖。顶。。。。。。

申请精华...

厉害厉害!!支持你!!!没有想到原来买入口车也要那么注意的。。。。加油!!

Follow Us
原帖由 LittleMin 于 13-2-2007 12:51 AM 发表

申请精华...
你出"精"华给她。。。

谢谢分享!
原来AP也有分东,西马的.

好贴。
但是,都没机会买啦..

那么。。。。如果我在sabah呢。。。????
是不是kl AP比较不值钱。。???

如果是second hand 的会有麻烦吗??

嗯。。。 想知道,从几点开始的外国车才需要AP 。。

原來也有將的喔....不說我還真的不知道耶! 小弟想問下..其實我也不是很清楚AP是什麼東西..是車卡嗎?~ !謝謝樓住的分享

顶。。。。

不要让那些无良的商人设陷阱给消费人踩!

请问,如果买新车,比如Nissan Sentra之类中小型家庭用车,AP会有影响吗?谢过先。

支持你楼主   

哇!!好贴阿!!!让我知道了不少。。。
搂主,请继续加油,一定能申精华的。。。

假如是东马的AP,车可以买吗?会有麻烦吗?还保险和路税会有问题吗?

原帖由 钦瀚 于 12-2-2007 06:32 PM 发表
谢 谢 分 享

哦,不用谢拉。论坛是个让人分享的一个平台

LittleMin
你们的一张AP多少钱??

new和used car的AP怎样分??
价钱又相差多少??

呵呵,new AP就只能用在新车。打个比方,TOYOTA CAMRY 2007年使用new AP。 used AP是用在recond车。比如:TOYOTA ESTIME 2005 UNREGISTERED, BMW 318I 2003 UNREGISTERED, MERCEDES BENZ S320L 2002 UNREGISTERED等等。 new ap 与 used ap 的价钱我没有去查。AP一张现在市面上是大约6万。想跟我买AP?

Anti_Death
好帖。顶。。。。。。

谢谢啦。你的回应是我的动力。(希望下次灌水不要将明显拉)

lsczhaomin

厉害厉害!!支持你!!!没有想到原来买入口车也要那么注意的。。。。加油!!

呵呵,谢谢!若你的亲戚朋友想买入口车,有疑问可以先问问我,还有一些要注意的。比如如何不要买到新加坡的非法车。我将会写写有关于这新加坡车。

小小女生
谢谢分享!
原来AP也有分东,西马的.

这下你觉得来佳丽论坛有收获了巴。

consrito
好贴。
但是,都没机会买啦..

放心啦,只要你肯努力,将来MERCEDES BENZ S350L是有你的司机来载你哦。

smurf

那么。。。。如果我在sabah呢。。。????
是不是kl AP比较不值钱。。???

不会,没有人会去这样做。你在SABAH,你就赚到了,因为你买到便宜的入口车。我看到的是KL市场比较大,SABAH那变得AP供应是十分足够的,所以他们商人才会把SABAH/SARAWAK AP转到西马来。

风神
如果是second hand 的会有麻烦吗??

嗯。。。 想知道,从几点开始的外国车才需要AP 。。

风神哥,不是说我要吓你。SECOND HAND的入口车要更加小心的去选。你要顾虑到的是:这二手车的来源是哪里,文件来的安全吗(我是指AP,DUTY),是否是接车(JOINT VEHICLE),有撞过的痕迹吗等等。若买到很便宜的二手车,多数有问题才要卖给你。有很多KASTAM要抓的车还在市面上走。

我看看有没有时间写下AP的历史。AP的开始是在八十年代开始。在我们马来西亚513事件后,政府宣告由马来特权时,这AP当时候就开始了(这是我听前辈说的,是真是假,无可研究)

ASUKI
原來也有將的喔....不說我還真的不知道耶! 小弟想問下..其實我也不是很清楚AP是什麼東西..是車卡嗎?~ !謝謝樓住的分享

车卡是车卡。 AP是APPROVED PERMIT LETTER。由政府来决定你的货物可以运来马来西亚卖的一个准证。无论你想要运什么货物进来,都需要准证,有准证就会抽税,然后你的物品可以拿来卖了。

ckbs33
顶。。。。

不要让那些无良的商人设陷阱给消费人踩!

还是那一句:外面有很多陷阱夺得让你心甘情愿地跳下去。
谢谢你的支持

ah_beng78

请问,如果买新车,比如Nissan Sentra之类中小型家庭用车,AP会有影响吗?谢过先。

呵呵,这你大可放心。你的情况肯定没有问题。AP是针对入口车,比如泰国那里制造的TOYOTA CAMRY就需要NEW AP来。本地安装的车是不需要AP的

发现我自己回应贴很慢很慢。今天天气阴,希望别下雨。

原帖由 ctl20 于 13-2-2007 01:07 PM 发表

风神哥,不是说我要吓你。SECOND HAND的入口车要更加小心的去选。你要顾虑到的是:这二手车的来源是哪里,文件来的安全吗(我是指AP,DUTY),是否是接车(JOINT VEHICLE),有撞过的痕迹吗等等。若买到很便宜的二手车,多数有问题才要卖给你。有很多KASTAM要抓的车还在市面上走。

我看看有没有时间写下AP的历史。AP的开始是在八十年代开始。在我们马来西亚513事件后,政府宣告由马来特权时,这AP当时候就开始了(这是我听前辈说的,是真是假,无可研究)

啊。。 原来是酱的。。。
嗯。。。 那么我这辆92年的老车也应该有AP对吗???
可是,除非是买recond car 。。不然,很少人会去check AP的。。 对吗??
嗯。。。 表叫到风神哥啦 。。。 赏脸叫声阿风就可以了。。。
如果去mutiara 或 naza 这种大公司,会有问题吗???

怎样才能知道本身的车的AP是属于哪一区的?看哪里?
谢谢。