佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahcoln

无神/疑神论者专区

原帖由 yuenxi 于 10-2-2007 11:52 AM 发表

呵呵,因为我有参与嘛...
毕竟我是沙巴人,很小就参与主日学。
然后,现在移民过来西马,就没有参与教堂的任何一项活动了。

不过,现在我有帮忙一些。
呵呵,所以对于基督福音那里,纯粹是帮忙咯。 ...

投诉什么? 我不是基督徒,不管福音里的事。

原帖由 yuenxi 于 10-2-2007 11:52 AM 发表

呵呵,因为我有参与嘛...
毕竟我是沙巴人,很小就参与主日学。
然后,现在移民过来西马,就没有参与教堂的任何一项活动了。

不过,现在我有帮忙一些。
呵呵,所以对于基督福音那里,纯粹是帮忙咯。 ...

好,我要投诉你。
投诉你不是基督徒都可以在那干的不错。

有时候我觉得自己是有宗教信仰的,这要看这么去诠释“宗教信仰”。
我相信某种力量创造了宇宙,因为以或然率来说,自然产生的可能性比较小。
但是这力量不应该被人格化。就是我们口中的神。
但是那到底是什么力量,相信以我得慧根,有生之年都不可能想得出来。
我,可以说是爱因斯坦一派的。
说到他,我想先问大家,你们知道爱因斯坦是什么宗教的吗?

原帖由 ahcoln 于 9-2-2007 07:03 PM 发表

我就是楼主咧~~

阿?
不好意思的說~沒注意

原帖由 ahcoln 于 11-2-2007 01:28 AM 发表

好,我要投诉你。

有时候我觉得自己是有宗教信仰的,这要看这么去诠释“宗教信仰”。
我相信某种力量创造了宇宙,因为以或然率来说,自然产生的可能性比较小。 ...

我猜是睡覺

一些宗教人士(宽泛地包含所有宗教)满口的仁义道德,但是做的是违背教义的事。司空见惯。
除了笑敖一切,独求自我仁义外。其他的就看自己的良心吧。

原帖由 阿貝 于 11-2-2007 02:01 AM 发表
我猜是睡覺

阿贝,你的冷笑话真的很冷。
如果爱因斯坦信睡觉我们今天的科学进步就惨不忍睹了。

原帖由 ericsow 于 11-2-2007 03:56 AM 发表
一些宗教人士(宽泛地包含所有宗教)满口的仁义道德,但是做的是违背教义的事。司空见惯。
除了笑敖一切,独求自我仁义外。其他的就看自己的良心吧。

新加坡的神庙每一届在选理事时常常会起争执,而这个争执的源头往往是那令人无法抗拒的巨额香油钱。
有时候真的怀疑,他们是要为信徒服务还是要做金钱的奴隶。

Follow Us
我就是没有宗教信仰的人

原帖由 ahcoln 于 11-2-2007 01:28 AM 发表

好,我要投诉你。

我相信某种力量创造了宇宙,因为以或然率来说,自然产生的可能性比较小。 ...

谢谢你的“投诉”噢...
我正在尽力着,也希望宣扬爱+和平的帖子在基督板块那里。

可是,自己真得不是很有时间
所以,唯有先管理再看看咯!!
我会加油的!!

我飞

原帖由 ahcoln 于 9-2-2007 02:37 PM 发表
嗨各位无宗教信仰的朋友们,我想和大家就"科学和宗教"来讨论。
由以下的这段语录开始吧。
爱因斯坦说:
科学没有宗教,是跛足的;
宗教没有科学,是盲目的。
大家有什么见解?
也欢迎各宗教人事加入讨论 ...

首先,你确定这两句是爱因斯坦说的吗?冒死人说话的纪录有不少哦!

科学如果没有‘服务‘ 到人类,那才是跛足,盲目的。

原帖由 jinreung 于 6-2-2007 10:27 PM 发表

他在说历史证明了Abraham的存在。。世界上那么多Abraham,谁知道他是在讲哪个Abraham啊。。

Chelsea那个

嗯,看来谈宗教始终是无法避免

原帖由 flashang 于 12-2-2007 02:27 AM 发表
首先,你确定这两句是爱因斯坦说的吗?冒死人说话的纪录有不少哦!
科学如果没有‘服务‘ 到人类,那才是跛足,盲目的。

The two realms are not entirely self-sufficient. Science needs religion, and religion needs science. As to the former need, he says, "[S]cience can only be created by those who are thoroughly imbued with the aspiration toward truth and understanding. This source of feeling, however, springs from the sphere of religion. To this there also belongs the faith in the possibility that the regulations valid for the world of existence are rational, that is, comprehensible to reason. I cannot conceive of a genuine scientist without that profound faith. The situation may be expressed by an image: "science without religion is lame, religion without science is blind."

出于《爱因斯坦文集》第3卷,第182-183页
这句话一直以来都被护教人士"曲解"为爱因斯坛是信教的。
我就是想知道各位会如何解释他的这句话。

那些鼓吹宗教信仰的必要性的人,经常引用爱因斯坦的一句名言:
    “没有宗教的科学是跛脚的,没有科学的宗教是盲目的。”     

我敢说这些引用者从来没有去看过这句名言的上下文,而把自己对宗教的理解强加在爱因斯坦身上。爱因斯坦所说的“宗教”并不是一般意义上的宗教。宗教一般被定义为对超自然力量的信仰或崇拜,但是在这句名言的上文,爱因斯坦“偷换概念”,把宗教定义成能让人超越自私欲望的“超个人”(superpersonal)的价值,是对超个人的目标的追求,而不论它是否与神有关。换句话说,他在这里所说的“宗教”,其实是一般人所说的“道德”或“信念”,因此他才会说:“如果人们根据这些定义理解宗教和科学,那么它们之间看来是不可能有冲突的。”而所谓“没有宗教的科学是跛脚”的意思,不过是说科学家都有一种追求真理的激情和信念:   
“科学只能是由那些全身心被追求真理与理解的激情所渗透的人们产生的。然而,这种感情的源泉萌发于宗教的范畴。同时属于这个范畴的还有这样的信念,即用理性理解世界是可能的。我无法想像一个真正的科学家没有这种深沉的信念。”     而在这句名言的下文,爱因斯坦又抨击传统的宗教,指出:     
“今天在宗教与科学范畴之间所存在的冲突的主要原因,是人格化上帝的概念。”     
他还呼吁宗教导师们放弃有关人格化上帝的教条,放弃这个恐惧与希望的源泉。只有在宗教领袖据此重新定义宗教后,宗教才能从科学知识那里获益。   
“真正的虔诚,并非通过对生命的恐惧、对死亡的恐惧或盲目的信仰,而是通过努力获得理性知识而达成的。”     
可见,爱因斯坦这句名言的主要用意在于批评传统宗教,希望宗教领袖放弃与科学相违背的教条。用这句名言来为传统宗教辩护,声称传统宗教与科学无冲突,甚至认为科学离不开传统宗教,是荒唐可笑的。

无宗教并不是代表不相信鬼神(异像/目前科学解释不了的东西)
无宗教或许比其他宗教来的好,能够更加看清自己,问题是有没有这个能力罢了

我想爱因斯坦是觉者,能够说这样的话的人不是很多

回复 #73 moon_boy 的帖子

爱因斯坦把宗教分为三个层次。第一个层次是原始宗教,基础建立在对大自然的恐惧。第二个层次是道德宗教,现在存在着的宗教形式就和这个阶段相象。

恐惧的宗教与道德的宗教,虽然有很大的不同,但是它们有一个共同点,它们都假设一个人格神的存在──一个可以奖赏、惩罚、操纵人类命运与行为的神。爱因斯坦不止一次地指出:这种人格神的观念,就是今日科学与宗教最大冲突点所在!爱因斯坦说:「我无法想象一个会惩罚他自己所创造的人类的神,我也无法想象一个和人类具有同样喜怒哀乐情绪的神。」任何一个相信科学法则因果定律的人,绝对无法相信一个可以操控宇宙万物的神,也绝对无法想象一个会奖赏惩罚人类的神。

第三个层次是宇宙的宗教,他超越个人化的神,避免教条和神学,涵盖自然和精神两方面。它的根基,应建立在某种宗教意识之上,这种宗教意识的来源,是在把所有自然的和精神的事物作为一个有意义的整体来经历时所得到的体验。爱因斯坦也指出:在所有人类思想中,具有最强烈宇宙宗教情操的是佛教。

回复 #74 ahcoln 的帖子

我说阿,
不是佛教罢了
将来第三世界大战,都是因为宗教而引起的
不适武器厉害,是人们脑袋厉害

罪过,看看自己犯下的过错真多

很多宗教都把动物当做底等灵,或是六道里的畜生道,而人类乃万物之灵,神的子民,所以人类配得上拥有一个所为神的眷顾,打救人类于水深火热之中。
其实在我们自我陶醉于人类所为"宝贵又神圣的人性"当儿,有没有审究过自身那所为的"人性",真的有那么的为大,需要一个全能的神来劳心劳力的打救我们吧???
人固然有一些宝贵情操如双亲对孩子的付出,友爱,异性之爱,为爱而牺牲等等。。。
但人类却有更多可恨的思想如嫌恶,憎恨,忌妒,自私,贪心。
可笑的是我们往往都认为前者的优点乃与生具来的"光辉人性"
而后者的缺失却把它当做是"非关人性,实乃思想一时出了差错。"
如此这般,难怪人类会把自身的定位抬得如此之高,高到需要自身创造一个无所不能的神来打救自我。

黑猩猩智商=40/50  人类智商=90/110
相差仅一倍,也就是这仅仅一倍,所以按此逻辑。。
黑猩猩=底等灵,牲畜道。。。
人类    =万物之灵,神的子民。
如果某天我们发现了某某外星生物
智商高达=180/220++??
那人类的智商=90/110=不就等同底等生物?太阳系里头的牲畜??

当然,只要人类一天没发现任何外星生物
人类和神的美梦还能够无休止的继续下去,
就像原始密林里的黑猩猩,只要人类不进入密林里,
没有能力走出密林的黑猩猩也不会发现还有生物比它更聪明。。。。

原帖由 teohonghuat 于 12-2-2007 12:47 PM 发表
很多宗教都把动物当做底等灵,或是六道里的畜生道,而人类乃万物之灵,神的子民,所以人类配得上拥有一个所为神的眷顾,打救人类于水深火热之中。
其实在我们自我陶醉于人类所为"宝贵又神圣的人性"当儿,有没 ...

你的話真的是一針見血,人類真的是很自大的

佛教道教有说那个人是神的什么吗@@这个我真的没有听说过叻~只有听说过基督教的-.-传教士是神的仆人-.-人民是神的儿子-.-动物好像没有灵魂@@不知道哈哈~

人类智商=90/110  猛兽智商=不知道~但是肯定很低
人类肢体发达=不知道~但是肯定很低    猛兽肢体发达=90/110

猛兽攻击人类的时候-.-应该会觉得人类很差@@因为在这方面打不过他@@

世界一切平等-.-你有的~他没有~他有的-.-你没有啊~
应该没有分什么高等低等的-.-虽然我吃他们-.-但是...我都不知道为什么@@也没有代表着我吃他们就等于我高等@@

原帖由 teohonghuat 于 12-2-2007 12:47 PM 发表
其实在我们自我陶醉于人类所为"宝贵又神圣的人性"当儿,有没 ...

你的言论好像在暗示神就是ET。。。

原帖由 hamitaichi 于 8-2-2007 04:25 PM 发表

還以為 simidaichi 是跟隨 hamitaichi 的, 卻原來註冊日期是 9-12-2004, 比 hamitaichi 還早.....

想当年洗米家族的出现,你还不知道这里吧。。。哈哈
那hamidaichi你是不是跟随simidaichi而来的??。。。呵呵
只要有相信某种东西的存在就不是free thinker。。