佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahcoln

无神/疑神论者专区

追尋道者是道家?道德教育是道家? 讀老莊思想是道家? 還是本人體悟自然才算道家?

什么是道? 一隂一陽謂之道?
什么是【無】神或【有】神論?
為何老子說故有無相生?不單一以【無】視為主?而說無為,無所不為?

原帖由 Merbok 于 29-4-2008 04:10 PM 发表

还是 咖啡豆 你的理论和我的比较接近。。。嘻嘻!!
其实我家人是有信佛和道教的。。。其实楼主开的贴我是觉得无神、疑神论不代表着不信宗教啊。。
各位宗教的大大们不必激动因为此帖是在反宗教哦。。。本人是 ...

Ha..agree with u
I think that everyone have the right & freedom to believe what they believe as long as they feel comforatable and harmless to others

原帖由 geny 于 30-5-2008 06:10 PM 发表
lPsgcjoisRU
http://youtube.com/watch?v=lPsgcjoisRU
你相信吗?

I can believe...but very sorry, i feel very uncomfortable after watching

原帖由 geny 于 30-5-2008 06:10 PM 发表
lPsgcjoisRU
http://youtube.com/watch?v=lPsgcjoisRU
你相信吗?

好像跳童?。。

Follow Us
要我说,诸位若铁定不信,也不为求道,本身对宗教亦无反感,何必来此和各教教徒做口舌之争,这没啥益处,徒然给教徒们添堵而已,损人不利己,多不厚道,是吧?

lPsgcjoisRU
你相信吗?

跳芭蕾舞?

宗教论坛似乎没有以前那么热闹了。。。
是我的错觉吗?

呵呵,其实是有人的,只是不发表意见而已呱。就像我,看贴不会

我是无神论者,但我不排彻宗教。
我可以陪朋友/家人去佛殿拜神,也可以陪其他人去教堂祈祷。
因为我相信宗教会奴化人的自信心,让人一旦遇到困难时就想到神/佛。
而我是坚信心大于神者。
我的信念是心中有神/佛就有神/佛,心中无神/佛就无神/佛。
神/佛始于心,也终于心。如果那个人信有神/佛,这世界就有神/佛。不信则无。
如果那个人是不相信神佛的,就算神/佛把他打入地狱,他也不会相信有神,因为他根本不认为那是地狱,因为在他心中,地狱是不存在的。

所以对我来说,只要自律,珍惜身边一切。平时帮助有需要的人,动物。做好自己本分就够了。

大家好!~~

我是1名佛教徒。。

其實每個宗教有他偉大的一面,有他偉大的聖人,才創造偉大的宗教,
能成為一個聖人,他的過去曾經犧牲和教導過無數的衆人,但如今有多少人可以跟隨聖人的
腳步,再加上現代的信徒沒有正確宗教觀戀,以致口舌破壞其他的宗教信仰,這是不正確行爲,
每個宗教都有他自己偉大的聖人,都是教導每個衆人向善,可是如今的人們都被忙碌的工作和花花世界
給沖暈了頭,忘記自己道德的觀戀,往往做出令人憤怒的行爲。

原帖由 牛奶桶 于 4-7-2008 03:09 PM 发表
大家好!~~

我是1名佛教徒。。

其實每個宗教有他偉大的一面,有他偉大的聖人,才創造偉大的宗教,
能成為一個聖人,他的過去曾經犧牲和教導過無數的衆人,但如今有多少人可以跟隨聖人 ...

赞同这句话。真正的宗教是教导/引人向善。而不是抵毁他人,但很不幸的是后者频频发生在现今社会里。
一些较严重者就会传播不信我教者死后就不能上天堂或会下地狱的错误观念。

我无神论,因为从来没抗到他

楼主,下次搞个回复最刻薄/最鸟/最不受欢迎/最令人讨厌/最极端的宗教教徒.
哪么可以看清这里个别宗教徒的素质了.

那个叫真正的基督教徒的
下次回复请不要太极端,人会反胃的

无神论者?
每一个人,自己就是一个神咯。
因为你的神经线会控制你变坏,变好。变聪明,变笨蛋。
就这样简单。
你相信耶稣就他咯,你相信佛就念多点经咯,你相信道教,就烧多点香咯。就是这样罢了。

人与人不谈宗教,不谈政治。这样会比较安宁。。。。

对我来说,无神论的人都是太相信自己的人。
但有没有想过人是软弱的。

向善or信其他的宗教or无神论,最多尼也只能变成一个好人。
if信耶稣,就会有永恒的生命。
我知道我这样说很多会不认同。
but却是事实哦。
人如果没有永恒的生命,死了变鬼or投胎的话,这样我们还做好人来做么。
哈哈

回复 157# 水沟鱼 的帖子

呵呵,你根本无法证实“信耶稣,就会有永恒的生命”。
如果说无神论的人都是太相信自己的人,那是不是说有神论者是不相信自己的人?

原帖由 ahcoln 于 8-7-2008 09:37 AM 发表
呵呵,你根本无法证实“信耶稣,就会有永恒的生命”。
如果说无神论的人都是太相信自己的人,那是不是说有神论者是不相信自己的人?

有神论是相信自己,而不是太相信自己。
你以为人有多厉害,车撞一下就死了。
你心硬,所以才不愿意接受“信耶稣,就会有永恒的生命”

如果事事都需要证实的话,那爱情也无法证实啊,你去哪里找科学实验出爱情是什么。

回复 159# 水沟鱼 的帖子

如果有神论相信自己,无神论也是相信自己。
是你强安上“太”这个字的,不是无神论者安的。
人被车撞了都要死,这跟信不信神没有什么关系。。。

不接受还是未接受是不一样的。
就比如一个犯人未经定罪是不能将他处罚的。
无神论也可以变成有神论,所以那是未接受,不是不接受。

心“硬”是你安的。再怎么说,都不应该强把字加在别人身上。
当然不用事事去证实,不过问你能不能证实自己说的话。
不能就说不能,我也不会留难你的呀。
不用太在意。