佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahcoln

无神/疑神论者专区

我本身没有任何的宗教
但是我有看一些宗教所写的书
对各个宗教约有认识
宗教
有人认为是心灵的寄托
有人认为是指引迷惘的人道路
有人认为是为了得到某些东西

我个人看法是(绝无恶意)
宗教是人类塑造出来的
就好像说现在美国那里越来越多听都没听过的宗教
有些人还把宗教当成偶像在膜拜
人类塑造一个偶像出来给自己膜拜
而忘记背后的道理与真理

我本身不相信宗教
因为宗教都加入了很多神话元素
有些宗教为了捍卫这些所谓的神话
而不断偏置谎言来修饰
我信的只是各个宗教背后的道理
真理与道理即使没有宗教也会存在的东西

我只能說人類的智慧有限,很多事情有些人類是無法體會的

回复 1# ahcoln 的帖子

本人無宗教信仰
小時候有接觸過天主教也有進過廟宇
就是無法逼自己去相信那些
或者可以說我小時候是疑神論者
現在是無神論者
對教堂/廟宇外面傳教的人很反感

原帖由 Xyleon 于 22-12-2008 11:16 AM 发表
不用的,我有几位朋友是无神论的。他们每次填form时都写freethinker。还有一个词我忘了。

atheism是吗?可是好像不能的不是, 因为rukun negara:kepercayaan kepada tuhan,

无神论者,问问你自己对死有何看法?
你死后希望怎么被葬?烧?下土?还是被制成兵马俑流芳百世?
我本人什么都不想,认为死后就像睡着,啥都不懂,最后一睡就不再起身,
灵魂?我不信,因为人死了,头脑就停止,人就没思想了,说啥回忆的,还说到哪里的,
我都不信,当你睡着时除了发梦,你还可以控制你的思想吗?你可以控制你希望发的梦吗?死了就像睡着了,有发不完的梦??慢慢等啦!!
我选择器官捐献,有用的留下,没用的烧,灰撒大海,
器官捐献环保嘛,可以用的再用,生前有一点点的贡献;没用的烧,烧才可死的“晃晃烈烈”;灰撒海,是尘归尘,土归土,又不用占罢位子,反正我贡献不大,不用回忆我,也可以不让做义山的赚死人钱,我听说葬的好,风水好,对下一代好,废话!!! 还不是生意头脑想出来的,小小一个骨灰灵位收费8千,你说对你子孙好还是对收钱的人好?

我也是想骨灰撒大海....

Follow Us
原帖由 how2cari 于 21-1-2009 01:51 AM 发表
无神论者,问问你自己对死有何看法?
你死后希望怎么被葬?烧?下土?还是被制成兵马俑流芳百世?
我本人什么都不想,认为死后就像睡着,啥都不懂,最后一睡就不再起身,
灵魂?我不信,因为人死了,头脑就停止,人就没思想了,说啥回忆的,还说到哪里的,
我都不信,当你睡着时除了发梦,你还可以控制你的思想吗?你可以控制你希望发的梦吗?死了就像睡着了,有发不完的梦??慢慢等啦!!
我选择器官捐献,有用的留下,没用的烧,灰撒大海,
器官捐献环保嘛,可以用的再用,生前有一点点的贡献;没用的烧,烧才可死的“晃晃烈烈”;灰撒海,是尘归尘,土归土,又不用占罢位子,反正我贡献不大,不用回忆我,也可以不让做义山的赚死人钱,我听说葬的好,风水好,对下一代好,废话!!!还不是生意头脑想出来的,小小一个骨灰灵位收费8千,你说对你子孙好还是对收钱的人好?

我也是很讨厌那些什么骨灰灵位的生意,真的是死后都还要被杀一笔!
如果不是碍于尊重传统习俗,谁愿意做冤大头?
我是相信风水的,因为风水不是迷信,它是很科学化的一门学科,叫环境科学。

器官捐献环保嘛,可以用的再用,生前有一点点的贡献;没用的烧,烧才可死的“晃晃烈烈”;灰撒海,是尘归尘,土归土,又不用占罢位子,反正我贡献不大,不用回忆我,也可以不让做义山的赚死人钱,我听说葬的好,风水好,对下一代好,废话!!!还不是生意头脑想出来的,小小一个骨灰灵位收费8千,你说对你子孙好还是对收钱的人好?

很喜欢看你的帖子,请多發帖,好吗?

how2cari
你的思路好特别!很想知道是什麽原因造成的。你对宗教的见解,好像不因应是短时间的思考就能形成的吧,你…应该不止十几二十了吧。因为觉得没有一定的时间去对人性心理的理解,
因应无法对宗教看得如此透澈。
真的,好想再看到你的帖子。

原帖由 cheongcy 于 6-10-2008 05:44 AM 发表
我也是个无神论者,其实我觉得多数的宗教的原始教义都是很有意义的,虽不同宗教,但都殊途同归. 我相信经过几百年的进化洗礼,很多宗教的教义已被曲解,这是我对几个宗教的看法。。。

佛教:到目前为止我还是认为佛 ...

佛教有说人是愚昧的吗?这句话从那句经典来?

原帖由 cheongcy 于 6-10-2008 05:44 AM 发表
我也是个无神论者,其实我觉得多数的宗教的原始教义都是很有意义的,虽不同宗教,但都殊途同归. 我相信经过几百年的进化洗礼,很多宗教的教义已被曲解,这是我对几个宗教的看法。。。

原帖由 liewjian 于 17-11-2008 07:52 PM 发表
这么算只是某单方面的认同某个学术人物的伦理,然而人就是人,死了就只是这个臭
皮廊腐化变回泥土,但不代表他不存在,他只是生活在另一个空间。我们称之为“阴间”或“天堂”。

如果以轮回的眼光谈,虽然我们现 ...

# 就如经上所记:我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。

好个仁慈的上帝啊。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 liewjian 于 17-11-2008 07:52 PM 发表
这么算只是某单方面的认同某个学术人物的伦理,然而人就是人,死了就只是这个臭
皮廊腐化变回泥土,但不代表他不存在,他只是生活在另一个空间。我们称之为“阴间”或“天堂”。

如果以轮回的眼光谈,虽然我们现 ...

# 就如经上所记:我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。

好个仁慈的上帝啊。。。。。。。。。。。。。。

以人性作为出发点去思考,宗教形成的种种迹象都能從人类的惯性行为去理解,宗教+人性+思考......思考,思考到最终,你或许会明白(悟)为何彿教是个无神论的宗教了,(一个宗教能说世上无神需要智慧、嗯~可以去试看叫基督教徒说世上无神)

不错的题,也看到了很多所谓的人的恐吓嘴脸!

我是真正的无神论者。只以 孝 为己任。永远只拜 孝,但就不盲从。

就我所知,所谓的无神论者,都是最开明的人所信奉的。何谓开明,就是完全不忌讳的对别的宗教行尊敬之礼。喜欢时拿香就拜,进回教堂就叫女的穿包身装,进入教堂跟着听说教。那这说明了,还是无神轮者算是人了!(不用被牵着鼻子过一生)

也只有无神论者是最尊重女生的,当然除了个人的喜恶来行事的人的对女生的不敬,是不关信不信神的。但多数的宗教都不敬重女生的,但口就说得很美,多尊敬的!很让人恶心呢!

为什么而信宗教?有人为了上天堂而信,有人为了让人上天堂而叫人信,有人因为得了绝症而信,有人为了多一点帮手而叫人信,我是觉得宗教是让人了解人类自己,而不是用来“信“的。如果宗教有0.001%是不对的,信就没意义了,哪有人99。999%相信宗教的?你是信徒也不敢说“不100%信你的宗教“,right?

所以宗教只是包含做人道理,加上科学常识,加上故事,加上理论,加上etc。。。合成的product。

有些宗教就是加上不同的故事,少了一些科学常识,多了些不能证明的往事,多了很多做人道理。总之,mix mix add add - - change change name then become another 宗教。

add 或 change wrongly 就become 邪教!

现在很多宗教都变质了。。。

就是极端化而且政治化。。。

宗教的本意是让人们的心理平衡,

舒坦。。

纠正错误的想法。。。。

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

基督教的本意。。。是要让人们纪念耶稣伟大的精神。。。

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

佛教的本意。。。要人们记得佛给我们的教导。。。

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

回教的本意。。。。是要人们记得上苍给人们的道理。。。。

人不管你受了多高学问和一个没有读过书的人 是有分别的,但智慧就跟读书扯不上关系,心态很重要 几个叔叔是博士生 奶奶从来没上过学堂读书 我个人看人生观我奶奶比他们好得多 不管你信怎么宗教,一直说自己是真人家是假,说自己是对的人家永远是错的,在地球上有怎么能逃得过时间 以前我很喜欢讨论宗教问题,总觉得没完没了,有句话说得好《同台吃饭各自修行》我们可以看到现在的人吃饭有礼貌吗 这边撩一撩 那边撩一撩

原帖由 黄森林 于 4-2-2009 06:27 PM 发表
人不管你受了多高学问和一个没有读过书的人 是有分别的,但智慧就跟读书扯不上关系,心态很重要 几个叔叔是博士生 奶奶从来没上过学堂读书 我个人看人生观我奶奶比他们好得多 不管你信怎么宗教,一直说自己是真人 ...

em...有道理。我觉得那些满口我是XX宗教的。。肯定不会做坏事。。这就是最大的谎言。如果心态不好无论信奉什么宗教都没用。。