佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahcoln

无神/疑神论者专区

我是一个无神论者,我比较相信科学。。。
来个笑话,切悟认真。。。
圣经有云道:上帝以她自身容貌来创造人类。
但科学咱们可是于monkey进化而行成的。。。
难到上帝是。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 人生設計者 于 21-7-2008 04:02 PM 发表
我是一个无神论者,我比较相信科学。。。
来个笑话,切悟认真。。。
圣经有云道:上帝以她自身容貌来创造人类。
但科学咱们可是于monkey进化而行成的。。。
难到上帝是。。。。。。。。。。。。。。。: ...

再来个笑话,切悟认真:
‘它’难道是齐天大圣
无父无母,又会造人(拔一根毛就变一个猴样的人了)

回复 180# 梦幻比基尼 的帖子

那么是她的问题了了。。。。

这世界有无神论者

但是感觉无神论者不多不少也信神

不知道有没有无鬼论者

原帖由 梦幻比基尼 于 21-7-2008 03:26 PM 发表
如果我误杀了人,诚心认罪了就没事吗?
遇到烦恼解决不了就求神?把责任推个上帝?
上帝创造我们难道不是要我们学会面对问题吗?
我不是基督徒,以上的问题一直不明白。。。。
希望有个完美的答案。

告诉你们 ...

其实叻。。。每位信徒不用酱极端。。。酱的人不会令人讨厌,我们可以和好相处
我姐姐虽然是基督教,但是她的为人不会太极端
有些极端到无神论区也来说教
很可怕下。。。

原帖由 寄生物 于 30-4-2008 02:33 AM 发表
我算是一位无神论者,
但我会比较偏向佛教。
因为我能接受佛教的教义。  

我很讨厌一种说法。。
什么不信我者下地狱。。违我教者下地狱。。

er.... 以下是从东正教的网站取的,至于天主教和JI DU新教还在慢慢去了解。。。呵

天堂與地獄並不是獎賞或懲罰(詛咒condemnation),卻是以我們個人的內心狀態體驗基督臨在的方式。上帝並非在實際上去懲罰誰,雖說出於教育信眾的目的,聖經的確曾提及關於懲罰的事。吾人越接近屬靈的狀態,他就愈能夠理解聖經的語言和我們的傳統。人的狀態(潔淨-不潔淨,懺悔-不悔罪)即為決定該人接納這光究竟做為「天堂」或「地獄」的因素。

http://www.theology.cn/index.php?option=com_content&task=view&id=238&Itemid=11

Follow Us
原帖由 daimon 于 22-7-2008 02:07 AM 发表
这世界有无神论者

但是感觉无神论者不多不少也信神

不知道有没有无鬼论者

共产主义基本上是无鬼神论的。

还有,这里很多是 “疑” 神论的,包挂我。(所谓神不只是指基督里面的神)

就算神是真的存在,我可以走过去跟他打招呼,合照,但我不会盲目追随他。

回复 187# sora_wu 的帖子

酱你会“疑” 鬼ma ?

回复 188# daimon 的帖子

首先我不知道你对鬼的定义是什么,鬼魂或灵魂之说我当然相信是存在的,自古以来灵异现象不断;但怀疑还是会有的,毕竟我还没有遇过。

原帖由 梦幻比基尼 于 21-7-2008 03:26 PM 发表
如果我误杀了人,诚心认罪了就没事吗?
遇到烦恼解决不了就求神?把责任推个上帝?
上帝创造我们难道不是要我们学会面对问题吗?
我不是基督徒,以上的问题一直不明白。。。。
希望有个完美的答案。

告诉你们一个真实故事:
我妈妈有个朋友哭诉给我妈听,她女儿在新国认识到朋友信了基督。
有一年,那里的教徒纪念一个神父的死忌,有举行祷告,仪式什么的,
刚巧那天也是她亲身父亲的死忌,她宁愿选择去神父的仪式。
她妈妈很伤心的说:’‘自己的father不要拜去拜人家的father....’‘

这件事,一直困扰着我。难道真的是如此极端????

每个宗教都有极端与偏激的信徒。

回复 180# 梦幻比基尼 的帖子

如果我误杀了人,诚心认罪了就没事吗?你都说了误杀,所以只要你诚心的用自己的真诚来认罪,上帝就会原谅我们。其实耶稣已经帮我们钉在十字架上了,帮我们作了挽回祭,我们只要悔改就好。
遇到烦恼解决不了就求神?把责任推个上帝?不是把责任推给上帝,而是交托给上帝,让上帝来动工。一天的劳苦一天挡就够了。因为在我们也许不能,可是在上帝,他凡事都能,因为他的手永远比我们大。
上帝创造我们难道不是要我们学会面对问题吗?别想那么的悲观,他创造我们每个人都有其美好。不是单单为了面对问题,而是解决问题。每个基督徒都有自己内心深处的问题,那问题只有上帝懂,你想什么,你嫉妒的,你要的,他全都懂, 他要我们来到他面前和他谈判,和他聊天。
我不是基督徒,以上的问题一直不明白。。。。希望我的回复对你有所帮助。
希望有个完美的答案。祝福你。

聚会里有人问了似类的问题
就说如果一个基督徒(受洗加相信了〕因为恨恶之下把别人杀了,
他还会上天堂吗?
答案是:如果他真的有诚心诚意的来到上帝面前认罪祷告,他就会再次的得救,上乐园。

我想很多人可能会说:“那你是鼓励人们去杀人或犯罪,然后再来到上帝面前祷告认罪就好了吗??”
不是的,因为创造我们的上帝一定知道你的内心是在想什么,因为如果是被圣灵感动的,他就会被感动。
而且我们怜悯的上帝希望我们每个人是可以在一起荣耀上帝的。
还有杀人在圣经里,不是就只是杀人,而是恨恶。
意思说如果你讨厌一个人或生气一个人,那就是说你刚就杀了他一刀。

告诉你们一个真实故事:
我妈妈有个朋友哭诉给我妈听,她女儿在新国认识到朋友信了基督。
有一年,那里的教徒纪念一个神父的死忌,有举行祷告,仪式什么的,
刚巧那天也是她亲身父亲的死忌,她宁愿选择去神父的仪式。
她妈妈很伤心的说:’‘自己的father不要拜去拜人家的father....’

对我来说,教会就是一个家庭。因为我们都是一个枝子,而上帝就是一个葡萄树。
可是对于她的想法,我不知道。。。所以不好意思。

回复 153# erermalu 的帖子

那你认为自己死后会在哪里??
我想知道~~

宗教是生命和宇宙的思想与教育,当然无神论也是一种宗教.宗教是一种宗派思想与教育,孔教,儒教,佛教和锡克教等都可以属于宗教.当然有些人混淆信仰和宗教形成今天的满天神佛的信仰.
天文学,化学,数学,哲学等都是古代的宗教.但是在某个黑暗时期这些宗派思想被某些政治化的信仰限制了他们的活动.而最后却以科学和学术的方式重回我们的社会,而一些信仰为了能够生存也搞起学术.也演变成今天的新兴宗教.

被认为无神论的宗教就有佛教和孔教,却很奇怪的是人们对这种历史悠久又运用逻辑思考的宗派思想了解和接触的很少,反而信仰式的宗教却在市面流传很广.

当然人在面对问题时依赖信仰式的宗教仪式,是一种最方便的方法,就好像倒霉的人会去找看相,风水师或祷告祈福.

无神论的人反而会思考自己所作错的地方.而不是怪老天

其实还是自身自在最重要,拿一些不能当证据的东西来说服人简直是无中生有和无理取闹,结果只闹到自己身心烦恼.和别人讨厌

过份宗教就是病毒!

想请教基督教朋友,其它宗教的丧礼可以不可以出席?
可以不可以给“白金”?

我本身目前也是无神论,是受我爷爷影响到,
我家是道教,不少朋友是基督及佛教,
但我也尊重每个宗教。。。
比较能接受是佛教但。
所以到现在还是无宗教,但未来就不知..

有时侯我觉得神到底是不是人类的想象力&念力的产物.. 人类的念力是不可思仪的..

回复 195# ahcoln 的帖子

出席丧礼和给“白金”是人身自由, 为何还要问人?

回复 192# 喜欢玮柏的龙虾 的帖子

我死后会被埋在泥土里... 我也可以接受被烧成灰到在海里

回复 198# 别烦我 的帖子

想问从宗教的角度来看这个问题。
跟人身自由没有关系。