佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: newjiajia

省钱游澳门香港的计划 (价钱&details)!!!!!!我从香港澳门回来了!!!!!!

原帖由 东湖月 于 21-8-2007 09:41 PM 发表
请问如果要去、山顶看香港美丽的夜景的话,一定是在中环地铁站下站吗?到了中环地铁站后,该走哪一个出口? 前往山顶,是不是只有15C的BUS而已?一趟多少钱?可以用8同卡吗?
你们几点从山顶下山?香港的夜景 ...

去山顶看香港美丽的夜景好像是要在中环地铁站下站吧,不知道搭天星油轮能不能前往,你最好查一查,我是在中环地铁站下站走路去的。

到了中环地铁站后,该走哪一个出口,我也忘了,可是不用担心,每个人从每个地铁出口出来后,会看到一个个指牌的,那个指牌会告诉你哪个景点是用哪个出口,所以从地铁出口出来后要看一看ZHU子(TIANG)的指牌。

我回的时候是做BUS,跟着香港人去等的,一趟多少钱不记得,可以用8同卡。

从山顶下到中环地铁站是8点多吧,之后就在那里逛了。

香港的夜景我也不知道美不美,原本想在那里呆久一点。可是太冷了,而且看到它入夜的景色,所以觉得够了。然后在山顶吃DINNER,我们坐在BALCONY吃,那里可以看到一点夜景。

最后的BUS我也不懂到几点喔。

原帖由 东湖月 于 21-8-2007 09:47 PM 发表
请问你是买什么旅游书?有这么详细的资料的?可以介绍我吗?

我放工后在KLCC的KINOKUNIYA买的,中文部卖旅游书那里。

其中有几个橱靠近那里的中文部询问处,你会看到有个橱有块玻璃的,就是那个了,你向着玻璃站着,你的右手边会有很多旅游书,其中一个格子放着很多像杂志DESIGN的,大概RM30左右一本,那个出版社的书很DETAILS,而且价钱合理。

其实不用买书都可以。

原帖由 东湖月 于 21-8-2007 09:55 PM 发表
忘了什么名字,可是是60年老字号,看到一个套餐,里面有JU花蛇羹+润肠饭+油菜+汤,所以便走进去吃,我们叫那个JU花蛇羹+润肠饭+油菜+汤和烧鹅饭,送两杯好像雪茶酱的茶,一共$75。
〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉 ...

烧鹅不是很好吃。

原帖由 东湖月 于 22-8-2007 08:01 PM 发表
1。。。请问 从 旺角要 去中环,是不是 搭地铁痊湾线(TSUEN WAN LINE ) ,不需要 到INTERCHANGE转呢 ?
2.。。。。从旺角要 去 庙街和 兰桂芳,可以 坐地铁吗?在哪一个站下?
3.。。。。湾仔金紫荆广场,回 ...

1。。。请问 从 旺角要 去中环,是不是 搭地铁痊湾线(TSUEN WAN LINE ) ,不需要 到INTERCHANGE转呢 ?

好象是你站在同一个地方(地铁站里),有两边门, 你往另一边门走,就是可以搭另一个列车前往别的方向了。
上车前看上面的地铁路线图就可明白。

2.。。。。从旺角要 去 庙街和 兰桂芳,可以 坐地铁吗?在哪一个站下?

庙街我也忘了怎样去,我的帖也没有提??

兰桂坊需要在中环站下来后,搭半自动扶梯前往。可是一路都会看到一些景点和特色街道,所以并不辛苦。

3.。。。。湾仔金紫荆广场,回归纪念馆和会展中心都是在 湾仔站附近吗?

湾仔金紫荆广场,回归纪念馆和会展中心都在同一个地方,你站在金紫荆就可看到了。

原帖由 东湖月 于 22-8-2007 09:23 PM 发表

你们和好如初了?真羡慕你,有这么体贴你的男朋友

thank you thank you

东湖月 该用户已被删除
原帖由 newjiajia 于 23-8-2007 02:52 PM 发表

我不清楚RM1800够不够,要看你怎么用吧。
我是在大马换一点的,有些进BANK换,要求她给我最小的钱,所以她有给我HK$20。
我最大那张是HK$500。
我们有用CREDIT CARD,我男朋友有在大马先通知 ...

你男朋友在香港用MAYBANK的ATM CARD来按钱???那么你男朋友在香港也是用maybank的信用卡来刷咯??香港承认maybank的信用卡吗?

Follow Us
东湖月 该用户已被删除
JU花蛇羹+润肠饭+油菜+汤和烧鹅饭,送两杯好像雪茶酱的茶,一共$75。
〉〉〉〉〉〉这个是一个人的分量吗?

东湖月 该用户已被删除
原帖由 newjiajia 于 23-8-2007 03:40 PM 发表

烧鹅不是很好吃。

为什么呢?不合你的口味吗?听说吃烧鹅有毒的??

原帖由 东湖月 于 23-8-2007 06:05 PM 发表

你男朋友在香港用MAYBANK的ATM CARD来按钱???那么你男朋友在香港也是用maybank的信用卡来刷咯??香港承认maybank的信用卡吗?

好像是MAYBANK ATM CARD按钱,可是CREDIT CARD 是用别的银行。

好像是因为PLUS这个FUNCTION的关系不是MAYBANK的关系,让我和他CONFIRM先。

原帖由 东湖月 于 23-8-2007 06:10 PM 发表
JU花蛇羹+润肠饭+油菜+汤和烧鹅饭,送两杯好像雪茶酱的茶,一共$75。
〉〉〉〉〉〉这个是一个人的分量吗?

2 person.

因为有润肠饭和烧鹅饭.

原帖由 东湖月 于 23-8-2007 06:12 PM 发表

为什么呢?不合你的口味吗?听说吃烧鹅有毒的??

皮烧到不够脆,味道不够浓。

我不知道是这间酱子,还是烧鹅是酱子的,因为到现在只吃过一次而已。

鸭也是有人酱讲,可能是PROTEIN多瓜,吃ABALONE会皮肤痒,也可能是PROTEIN多,我觉得没什么,我们酱年轻,不怕!

东湖月 该用户已被删除
原帖由 newjiajia 于 23-8-2007 06:50 PM 发表

皮烧到不够脆,味道不够浓。

我不知道是这间酱子,还是烧鹅是酱子的,因为到现在只吃过一次而已。

鸭也是有人酱讲,可能是PROTEIN多瓜,吃ABALONE会皮肤痒,也可能是PROTEIN多,我觉得没什么,我们酱 ...

你很可爱 。。。。。。。。。

newjiajia,如果我和外公外婆去的话,那些景点比较适合老人家?外公外婆已经70+岁了。。。不打算去迪斯尼乐园了。
我们会有8天的行程,sg-macau & guangzhou-sg.
主要去流沙,一个离深圳大约3hrs车程的地方见外婆的家人。
我想从澳门-香港-深圳-流沙-广州。。。这样ok吗?
会不会很赶?澳门和香港各1天1 夜,Ok吗?很烦耶。。。。

原帖由 小雨小雨 于 26-8-2007 11:16 PM 发表
newjiajia,如果我和外公外婆去的话,那些景点比较适合老人家?外公外婆已经70+岁了。。。不打算去迪斯尼乐园了。
我们会有8天的行程,sg-macau & guangzhou-sg.
主要去流沙,一个离深圳大约3hrs车程的地方见外 ...

我觉得HK DISNEYLAND瞒适合一家大小的。

我只去过HK一次,也不能给太多意见,可是我觉得车公庙 (从油麻地搭地铁前往九龙塘转九广东铁去大围站,看到有马铁前往车公庙站,原本想搭马铁,一看地图,车公庙在大围站和车公庙站中间,算了,既然如此,便直接去大围站B出口,前往车公庙。走下去后,在门口看到好像BUS 的终站,你FACE BUS 终站的方向,然后走你的左手边。走一小段路,便遥望到有古色古香的屋顶,那就是车公庙,路程很短而已,可以去那里参观。)黄大仙 (我们从沿路走会去车站,然后搭九广东铁前往九龙塘,然后从那里转车前往黄大仙,当然是搭地铁然后停在黄大仙站。'志莲净元'我们在黄大仙出来后,就搭地铁前往钻石山站),志莲净元(会去这里是因为这里是仿唐朝建筑的建筑物。)南莲园池(在里面可以看到莲花池和一些仿唐朝建筑的建筑物),山顶,孙中山纪念馆(  香 港 中 环 卫 城 道 7 号 孙 中 山 纪 念 馆 地 下 低 层 入 口 询 问 处 ,地 铁 中 环 站 D2 出 口 , 沿 皇 后 大 道 中 走 , 乘 中 环 至 半 山 自 动 扶 梯 , 到 达 坚 道 后 转 右 , 向 西 面 步 行 约 5 分 钟 。 星 期 二 下 午 3 :30 至 5:30,导 赏 团 免 费 ; 孙 中 山 纪 念 馆 入 场 费 * : 成 人 港 币 $10 , 全 日 制 学 生 / 60 岁 或 以 上 长 者 / 残 疾 人 士 港 币 $5 , 20 人 或 以 上 团 体 每 位 港 币 $7 ; 逢 星 期 三 、 孙 中 山 先 生 11 月 12 日 诞 辰 及 3 月 12 日 忌 辰 免 费 入 场 ),宝莲禅寺及天坛大佛他们都会喜欢吧,可是宝莲禅寺及天坛大佛好像要搭小BAS,老人家可能比较辛苦。山顶要搭电车,不知道他们能不能TAHAN。

原帖由 newjiajia 于 23-8-2007 06:45 PM 发表

好像是MAYBANK ATM CARD按钱,可是CREDIT CARD 是用别的银行。

好像是因为PLUS这个FUNCTION的关系不是MAYBANK的关系,让我和他CONFIRM先。

我在香港用过MAYBANK的CREDIT CARD。完全没问题。

[quote]原帖由 newjiajia 于 23-8-2007 02:52 PM 发表

我不清楚RM1800够不够,要看你怎么用吧。
我是在大马换一点的,有些进BANK换,要求她给我最小的钱,所以她有给我HK$20。
我最大那张是HK$500。
我们有用CREDIT CARD,。。。。。。。。。。。。我男朋友好像是用MAYBANK的ATM CARD。

终于看完了,感谢楼主。
想问atm card 可以在hk刷吗???

DETAILS

我准时抵达澳门机场,从ARRIVAL HALL出来,看到一个旅游咨询柜台, 在那里拿了小册子和资料后,便前往搭巴士。
巴士站就在旅游咨询柜台正对面。

前往码头,当然是搭AP1了!

前往码头的费用是$3。30,每件大件行李须加$2。00
,可以将它放在司机后面的行李架上。

交通建议:
旅游小册子上有记载前往码头的路线,BUS上也有路线图哦,所以可以知道前往码头的路线。
记得须过了金沙赌场和鱼人码头过后才到码头的。
可是最快的方法是便问司机码头在哪里,因为到了时,司机会和我们说。

到了码头,直接上2楼,你会看到很多人排对买船票和CHECK IN。

酒店是在油麻地,所以须搭前往九龙的新世界第一油轮。买票前,最好问清楚在那里维持次序的小姐,因为有些柜台是买票即走,一些是预订船票,我们当然是买票即走,因为夜了,我们的票是$175一张。

买票后,记得排在前往九龙的那条LANE,排对上船的地方是在买票柜台的右手边。

等到我们7:30PM的船可以check in 时,可以看到上面的signboard写着要上的船的details。
进去前,拿出passport和船票。我们的船泊在GATE12,所以需要在进去后,坐escalator下去上船。

老大,帮帮忙给我意见
我下星期要出发了,26号出发23号有Test
没时间去查了,所以救救我
http://cforum3.cari.com.my/viewt ... age%3D1#pid43976623

上船前有人在一个小柜台负责排位的,如果是两个人,就直接将两张船票交给他,那他就会将位子放在一起。
船位的安排是前面放大型行李,左右两边是两个位的,中间是四个位的,若是一堆人去,而想两个两个靠窗坐,就给他两张两张的船票。
前往九龙是需要停泊在中国客运码头的,由澳门码头到中国客运码头须时1小时左右,我们到那里已经8:30PM.

请记得放一支笔在HAND LUGGAGE里,因为差不多到中国客运码头时,船上的服务员会给你表格填写,没有笔是非常不方便的。

交通建议:
从尖沙咀中国客运码头到油麻地YMCA酒店是$20。60, $5行李费。
他们的德士是$15起跳,不用自己抬行李上上下下和搭地铁,方便一点。
乘客是需要扣后座安全带的。