佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: newjiajia

省钱游澳门香港的计划 (价钱&details)!!!!!!我从香港澳门回来了!!!!!!

东湖月 该用户已被删除
原帖由 newjiajia 于 14-4-2007 01:59 PM 发表
哎呀,不好意思,我的散钱是人家给的。

不过,后来我去买水买糕饼,全都用$50来换的,而且我是在大马的BANK换钱时,和她说要散一点的,她就给我$20,$50和$100。可是他们说,银行换不抵,所以别 ...

请问4天3夜,带RM1800的零用钱,足够吗?(HOSTEL和飞机票除外)

去换钱时,有多少的小钞可以换?20,50,100,500,1000吗?

东湖月 该用户已被删除
原帖由 newjiajia 于 14-4-2007 02:27 PM 发表
之后听到广播说星梦奇缘烟花汇演要开始,我们便在美国小镇大街准备看烟花,烟花汇演开始前,灯会熄上。

烟花汇演开始时,会播放DISNEY出名的歌曲,平时我们都看过这种烟花汇演,可是很少会放这么浪漫的音乐 ...

请问单单是油麻地和旺角而已,是不是就已经有很多路边摊美味小吃le1?

东湖月 该用户已被删除
原帖由 newjiajia 于 14-4-2007 02:52 PM 发表
第二天,我便照PLANNING那样,前往车公庙,我们先去接近油麻地地铁站的早餐店吃早餐。我吃豆浆痴饭的套餐是$11,好吃!是糯米包油条和榨菜,和MALAYSIA PJ的那个有点不同。

男朋友吃油渣面,是猪肚等做配 ...

你是第一次去香港吗?为什么你的PALANNING好像老鸟似的。你在哪里找的资料呢?

东湖月 该用户已被删除
原帖由 newjiajia 于 26-4-2007 08:48 AM 发表
我们从沿路走会去车站,然后搭九广东铁前往九龙塘,然后从那里转车前往黄大仙,当然是搭地铁然后停在黄大仙站。因为CAMERA有问题,所以我们前往黄大仙前,在九龙塘站上的又一城买了一个DIGITAL CAMERA,回来看CR ...

搭九广东铁前往九龙塘,然后从那里转车前往黄大仙???

请问哪里买的地铁地图?你是买什么地图?这么清楚的?在马来西亚买的吗?

东湖月 该用户已被删除
请问楼主,你是自己上网定飞机票和酒店吗?为什么你做JETSTAR的?你是南马人?在新加坡工作?

你真的很厉害,很像香港的老鸟

东湖月 该用户已被删除
不过我们有吃到蛇羹,烧腊等。
〉〉〉请问你,你是在哪里吃蛇羹,烧腊的?好吃吗?会贵吗?

我本身很少去找太多的特色东西,所以一吃荣华饼家的饼就觉得很好吃
〉〉〉请问荣华饼家的饼,打包带回马来西亚,会不新鲜了吗?

Follow Us
东湖月 该用户已被删除
请问如果要去、山顶看香港美丽的夜景的话,一定是在中环地铁站下站吗?到了中环地铁站后,该走哪一个出口? 前往山顶,是不是只有15C的BUS而已?一趟多少钱?可以用8同卡吗?
你们几点从山顶下山?香港的夜景美丽吗?山顶的最后一趟BUS是极点?

东湖月 该用户已被删除
请问你是买什么旅游书?有这么详细的资料的?可以介绍我吗?

东湖月 该用户已被删除
忘了什么名字,可是是60年老字号,看到一个套餐,里面有JU花蛇羹+润肠饭+油菜+汤,所以便走进去吃,我们叫那个JU花蛇羹+润肠饭+油菜+汤和烧鹅饭,送两杯好像雪茶酱的茶,一共$75。
〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉。

哇。。。。。。这么多样菜,才75而已,还包括烧鹅 烧鹅好吃吗?

东湖月 该用户已被删除
1。。。请问 从 旺角要 去中环,是不是 搭地铁痊湾线(TSUEN WAN LINE ) ,不需要 到INTERCHANGE转呢 ?
2.。。。。从旺角要 去 庙街和 兰桂芳,可以 坐地铁吗?在哪一个站下?
3.。。。。湾仔金紫荆广场,回归纪念馆和会展中心都是在 湾仔站附近吗?

东湖月 该用户已被删除
原帖由 newjiajia 于 12-4-2007 08:57 AM 发表
我从香港回来了,实在太好玩了,东西又便宜,已经打算再去了!

你们和好如初了?真羡慕你,有这么体贴你的男朋友

原帖由 东湖月 于 21-8-2007 09:12 PM 发表
到了酒店便CHECK IN了。我们走下去地铁站逛逛,然后便上去走走。不知不觉,已从油麻地地铁站走到旺角,还在靠近女人街那带逛逛,途中见到很多$10一碗面,$5一杯水的食街。要玩得便宜,吃道地食物,那里应是 ...

你好,我是看到你的短消息,所以回来此帖的 :)

不能讲全部地方都能抵达也不能讲全部地方都有地铁,好像西共,赤住,天坛大佛都需要小巴的帮忙才能抵达的。

大部分的景点是在某个站下来后,可以走路前往。在九龙的景点比较靠近地铁站,在香港岛的则距离较远。
我写在此帖的景点都有提起怎样前往一些景点,你可参考。

兰桂坊较远,需要在中环站下来后,搭半自动扶梯前往。可是一路都会看到一些景点和特色街道,所以并不辛苦。其实兰桂坊并不特别。

原帖由 东湖月 于 21-8-2007 09:15 PM 发表
精华贴

thank you thank you.

我也想

可是有些资料和句子需要再整理清楚

原帖由 东湖月 于 21-8-2007 09:19 PM 发表

请问4天3夜,带RM1800的零用钱,足够吗?(HOSTEL和飞机票除外)

去换钱时,有多少的小钞可以换?20,50,100,500,1000吗?

我不清楚RM1800够不够,要看你怎么用吧。
我是在大马换一点的,有些进BANK换,要求她给我最小的钱,所以她有给我HK$20。
我最大那张是HK$500。
我们有用CREDIT CARD,我男朋友有在大马先通知银行会在HK用钱,然后好像是用PLUS的这个FUNCTION,所以可以在HK的银行提HK$,后来上网查,所用的钱加手续费比在大马换HK$抵,不知道酱换钱较抵还是因为那天的EXCHANGE RATE的关系,所以换钱较抵。 可是详情请问银行。我男朋友好像是用MAYBANK的ATM CARD。

原帖由 东湖月 于 21-8-2007 09:21 PM 发表

请问单单是油麻地和旺角而已,是不是就已经有很多路边摊美味小吃le1?

很多地方都有得吃。看到很多在走廊(五脚基)摆的的都是餐厅扩出来的,有看到卖牛杂的小摊。有卖甜品和小食的摊,7-11也有东西吃。

是不是很美味的小吃或很多小吃就见人见智了。

不会像PASAR MALAM和中国的酱就对了。

原帖由 东湖月 于 21-8-2007 09:23 PM 发表

你是第一次去香港吗?为什么你的PALANNING好像老鸟似的。你在哪里找的资料呢?

我是第一次去香港。

我是在佳里看资料的,因为是比较真实的经验。

香港旅游局和MACAU旅游局的资料都参考很多。它们的资料都很齐全。你可以在里面看到关于地铁和景点的介绍和安排,所以你可以预算大概怎样前往一个地方,会用多少钱,时间是多长。而且有什么优惠都会写在里面。
对安排的行程熟悉可以省很多时间,也不会花冤枉钱,所以一定要安排。

需要进香港旅游局和MACAU旅游局的WEBSITE看实际的资料,在佳里看别人的游记和经验以获取真实的经验记录。

原帖由 东湖月 于 21-8-2007 09:27 PM 发表

搭九广东铁前往九龙塘,然后从那里转车前往黄大仙???

请问哪里买的地铁地图?你是买什么地图?这么清楚的?在马来西亚买的吗?

我是参考香港旅游局的WEBSITE的,其中有提到地铁,景点和其他交通工具。

哦,还有看到旅游书(在大马买的)提过。

原帖由 东湖月 于 21-8-2007 09:32 PM 发表
请问楼主,你是自己上网定飞机票和酒店吗?为什么你做JETSTAR的?你是南马人?在新加坡工作?

对不起,其实我是坐AIR AISA过去MACAU再前往香港,所以迟点会在此帖提起MACAU的游记。

谢谢,谢谢,本人暂时去过一次香港而已。

原帖由 东湖月 于 21-8-2007 09:32 PM 发表

对不起,其实我是坐AIR AISA过去MACAU再前往香港,所以迟点会在此帖提起MACAU的游记。

谢谢,谢谢,本人暂时去过一次香港而已。

原帖由 东湖月 于 21-8-2007 09:34 PM 发表
不过我们有吃到蛇羹,烧腊等。
〉〉〉请问你,你是在哪里吃蛇羹,烧腊的?好吃吗?会贵吗?

我本身很少去找太多的特色东西,所以一吃荣华饼家的饼就觉得很好吃
〉〉〉请问荣华饼家的饼,打包带回马来 ...

哪里吃蛇羹,烧腊- 我在铜锣湾SOGO对面一间小店吃,看到门外招牌进去的。

JU花蛇羹+润肠饭+油菜+汤和烧鹅饭,送两杯好像雪茶酱的茶,一共$75。

请问荣华饼家的饼,打包带回马来 ... - 荣华饼家的饼(新鲜出炉那个),打包带回马来西亚,不会不新鲜,可是要快快吃完它。有另外比较耐的包装,你也可以买那个。新鲜出炉那个老婆饼,最好有多一点的纸袋包着,因为怕碎片掉在LUGGAGE里。