佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: newjiajia

省钱游澳门香港的计划 (价钱&details)!!!!!!我从香港澳门回来了!!!!!!

回复 #40 rhtm 的帖子

我也不想酱。

我知道他工作忙,所以我每次都很乖,不吵他,也对他一心一意。假日不用做工,我不是陪家人,就是等他来找我,不和别人出街,心里只有他。有什么事我都不会怎样和他说,怕让他增加压力。

可是工作的压力,让他对我越来越差,我有时候实在忍不住会发脾气,因为我好像没男朋友一样,或者象一只宠物,主人开心就叫下我,陪下我,我不喜欢这种感觉。

也许因为工作压力,或者他太聪明,所以我每次做什么,他都觉得是没有用,或者是很好笑的,在他面前,我没有存在的价值。也很久没有赞过我,我觉得我越来越没有用,有时候竟然因为他只赞同我一下,就让我乐上半天,我觉得我变得越来越卑微了。我真的变得一无可取吗?以前他常常赞我可爱,对我很好,也说他自己很幸福,认识我是他最好最有回报率的投资,现在我不知道我已是他的什么了。

有无数次因为忍受不住,而想和他分手,可是最后我都心软,可能他知道我最终都离不开他,所以他也不怕些什么。

那天讲起旅行的事,而起了争执,后来他说不去也好,不会让他提心吊胆,因为他虽请了假,可是公司很多事还要做,而且一回来的隔早8am,他有一个和总公司的management meeting,他需要一下机,就驾夜车回去,他这么说,我还能做什么?他一再地伤我,令我连打电话的勇气都没有。

我从香港回来了,实在太好玩了,东西又便宜,已经打算再去了!

楼主跟男友和好了吗?
希望你能分享你的照片和游记。

有到澳门走吗????????

香港是一个很适合自助游的国家,安全,卫生,国人友善,交通便利,消费合理。

以下就是我这几天的行程:

第一天,我准时抵达MACAU场,从ARRIVAL HALL出来,即看到一个旅游咨询柜台。在那里拿了小册子和资料后,便前往搭BUSBUS STOP就在旅游咨询柜台正对面那个.

前往码头,当然是搭AP1了,看到残旧小辆的AP1,别犹豫,上吧,就是那辆了!

前往码头的费用是$3。30,大件行李是须加钱的,大概加$2。00。大件行李可以放在司机后面的行李架.

幸好,我们拿了小册子,所以可以大概知道前往码头的路线。BUS上也有路线图,我记得须过了金沙和鱼人码头过后才到码头的。

我男朋友在过了那带后,便问司机码头在哪里,酱比较好,因为到了时,司机会和我们说。

到了码头,直接上2楼,你会看到很多人排对买船票和CHECK IN。

我们的酒店是在油麻地,所以须搭前往九龙的新世界第一油轮。买票前,最好问清楚在那里维持次序的小姐,因为有些柜台是买票即走,一些是预订船票,我们当然是买票即走,。因为夜了,我们的票是$175一张。

买票后,我们变排在前往九龙的那条LANE,排对上船的地方是在买票柜台的右手边。

等到我们7:30PM的船可以CHECK IN 时,可以看到上面的SIGNBOARD写着要上的船的DETAILS。进去前,请拿出PASSPORT和船票。我们的船泊在GATE12,所以需要在进去后,坐ESCALATOR下去上船。上船前有人排位的,我们是两个人,所以直接将两张船票交给他,他就将位子放在一起。船位的安排是前面放大型行李,左右两边是两个位的,中间是4个位的,若是一堆人去,而想两个两个靠窗坐,就给他两张两张的船票。

哦,还有,入境卡是上船后才给的,记得带笔去填,不然就麻烦了。

前往九龙的中国客运码头,须时1小时左右,我们到那里已经8:30PM过后,所以决定搭德士,从尖沙咀中国客运码头到油麻地YMCA是$20。60+$5行李费。他们的德士是$15起跳。我觉得还好,因为不用自己抬行李上上下下和搭地铁,方便一点。

到了酒店便CHECK IN了。我们走下去地铁站逛逛,然后便上去走走。不知不觉,已从油麻地地铁站走到旺角,还在靠近女人街那带逛逛,途中见到很多$10一碗面,$5一杯水的食街。要玩得便宜,吃道地食物,那里应是不错的选择。

我们在那里逛到半夜一两点吧,才尽兴回酒店。

隔天一早,我们便去茶餐厅吃早餐,所有价钱已经列明在外面的牌上,看到适合才进去都不迟。我吃$15的套餐,是SATAY牛肉面+鸡蛋+烟肉,套餐送茶或咖啡,送的茶或咖啡不是大马那种,给你一个饮料加糖或牛奶那种,香港送的茶是奶茶,YUAN YANG,OVALTINE那种。是不是很值得?

吃完后,我们便出发前往DIANEYLAND。我们只是买普通的八达通而已,DEPOSIT$50,可以REFUND的(不过他会收你$7。50退卡费,简单来讲是会还$42。50),卡的价值是$50。$50是用了3天,用来搭过BUS,电车,东铁和地铁,还剩$0。10,所以不用买UNLIMITED的八达通也可。

Follow Us
从旺角直接出发前往DISNEYLAND,我们去到全湾转站前往欣奥站,在再转乘DISNEYLAND的火车前往DISNEYLAND。人很多,可是等候时间并不长,只是对火车有点失望,因为没有拍照的这么好看。

到了DISNEYLAND,我们便在外面的喷水池拍照,然后才去买票。一进到去,便在火车站下的花蒲前拍照,看到很多JOKER,他们都会拿相机帮游客拍照,他们都会告诉你待回可以在哪里看照片,一张$90 (其实$90是普通照,有DISNEYLAND花边或DESIGN是$120), 看了不要也不用紧,有一个好处就是他们也会用你的相机帮你拍照,很贴心,因为不用一直找人帮你拍照。

我们进去后,就看到很多人在那里和MICKEY & MINNIE拍照了,我们迟了,龙有点长,所以放弃和MICKEY & MINNIE拍照。

进到美国小镇大街看到很多商店,简直要失控了,只是后来觉得商品虽多,但里面的物品很普通(好像糖果,包装很美可是却是普通软糖),所以便没兴趣了。

看了一段时间,我们便去用$10按一个DISNEYLAND铜牌,很小个,可是可以按按几个做纪念。之前我看书,说这是作者看到最便宜的纪念品,可是我男朋友的姐姐曾在我去之前拿她的DISNEYLAND铜牌给我看,我知道不值得,可是我后来也按了3个(1个送人),因为酱也瞒好玩的。可是之前须准备多一点$10硬币,因为只收$10硬币而已。

我们有幸和两只松鼠拍照。JOKER也帮我们拿相机拍照,可是拍了一张后,我们已经没兴趣再拍其他的CHARACTER了。

玩完后,我们便冲去探险世界,一进门看到LION KING庆典要开始,便排对进场,等了瞒久下,可是天气凉,心情又好,所以一点都不辛苦,反而很开心。

进场后发现舞台好小,可是当SHOW开始后觉得舞台变大了。那些动物都做得很逼真,演员都很努力想让观众投入,可是观众的反应并不太大,不过,一切还好。

看完了,也差不多到1:00PM的游行,所以我们取道幻想世界以走去美国小镇大街。城保旁有个取景点,可以拍到城保全景。拍完后,便到美国小镇大街,等了一下,游行便开始了。音乐响起时,有些小孩已经很兴奋了,可是打扮成士兵的工作人员会随时'出动'维持次序。

游行队伍并不长,可是若投入其中,是很ENJOY的,尤其它们的音响很好,当中主角都训练过的,所以看到他们觉得童话故事的主角真的出现在你面前。

可是有些舞蹈员却会令你失望,因为看上去不美,且有点像'外籍人士(宾宾)'。

你如果投入游行中,且给他们不错的反应,他们相对地也会走过来一点给你反应的。

游行完之前,我们已经打算冲去玩火车,匆忙走到幻想世界的火车站才发现那里的火车暂时关闭,只好走去别的地方玩。所以顺便前往梦想花园,花木兰里的龙是没什么人和它拍照的,若你没和任何的CHARACTER拍到照,而又不想等,在梦想花园和它拍照应是不错的选择!

我们误打误撞,看到米奇幻想曲要开始了,便去那里看SHOW。

4D的,当然在入场前拿个眼镜啦!

这个SHOW不能错过,因为是4D的。当DONALD DUCK坐ALADDIN那种飞毡时,自己也是置身其中,觉得自己好像飞上天了一样,这是从小就梦想的情景啊!3D 和4D的戏不是没看过,只是像童话故事的主角一起和'亲睹'童话故事的场景却是生平第一次,难怪DISNEYLAND是实现梦想的地方!

我们到回探险世界,买水($14)喝时看到有卖MICKEY造型的吸管盖,才$20一个,比起$45一个的KEYCHAIN便宜,便买了几个。那里也有卖MICKEY造型的ICE-CREAM,$15一个,可是我们没有买。

走去玩森林河流之旅时,会看到3个进口,个别是英文,华文和广东话,我们看到广东话的很多人便打算前往英文解说团的(不去华文团是因为很多中国人在那里,觉得他们很粗鲁又吵,不想破坏心情,所以前往英文团),哪里知道之后他播说因为广东话团人多,所以会多开一艘船, 因此每样游戏的等候时间其实都不长,就算等候时间长,他们也有CONTINGENCY PLAN的,不用怕。

玩森林河流之旅的时候我知道会喷水,所以我比其他人更怕,因为我不知几时会被喷到,哪里知道只是贱到一点水而已, 很好玩!动物做得很逼真,VALCANO也很真。很爽!

我们之后到泰山树屋,别以为很普通就不进,当我看到泰山那套戏里的泰山父母的照片出现在泰山树屋时就觉得自己好像在故事书里一样。而且那里可以遥望森林河流之旅的一些地方,所以,也去走走吧!

下来后,我们已经走完探险世界了。

可能和男朋友去的关系, 即使立奇喷水园地并不是很特别,可是也觉得很好玩。

走进城保里便看到很多卖公主的衣饰点,很美的商店。

在那里逛了一阵,我们发现又快到3:30PM的游行,这次把握机会,走去幻想世界火車站了。可是走到去才发现关闭了,可能是因为游行快开始,所以暂停吧。我们只好在幻想世界火車站看游行,酱看也不错哦!

4:00PM,可以坐火车了,原来里面位子很多,不用担心久等或坐不到好位子,可是火车只是到幻想世界而已。

我们需要在幻想世界下车, 结果又经过夢想花園。

去小熊維尼的商品屋逛后,想玩小熊維尼歷險之旅,可是人实在太多了,便用FASTPASS,把门票插进去后,便会掉出FASTPASS,可是很多人放门票进去后,没有掉出FASTPASS,而需要工作人员帮忙拿它出来。FASTPASS显示我们可在5:20PM-6:20PM到回来。FASTPASS不用在外面多排对,因为有FASTPASS LANE的,会比较快,间中可以去玩别的游戏。

我们在那段时间玩过灰姑娘旋轉木馬,看梅林魔法師找小朋友拔石中神劍,原本想去米奇金獎音樂劇 (在迪士尼故事劇場上演),因为之前游行那段时间停放,所以我们没看到,哪知后来去时又说爆满,我们只好去明日世界。

看到有小飞象和疯帽子,可是却没有去玩。

我们在明日世界玩的游戏并不多,有玩巴嘶光年星际历险,UFO ZONE给水射而已。SPACE MOUNTAIN不敢玩,驰车天地要等45分钟,幸会STICH看上去不吸引,太空飞碟也不适合玩,所以只玩两样而已。

玩了这么多我们也不觉得饿,只是后来我男朋友要带我到火箭餐厅吃东西,我才去而已,吃一个炸鸡蓝是$40。大过KFC的炸鸡啦,还好啦!

好像之后就去看GOLDEN MICKEY了,不错的SHOW,看到很多人物,最喜欢是BEUTY & THE BEAST,因为重现BEUTY & THE BEAST里,BEUTY在下雪的PALACE里唱歌那一幕,很特别!而BEUTY & THE BEAST在跳舞时,觉得自己好像在王宫里的宾客,看着他们在跳舞一样

回复 #42 newjiajia 的帖子

你们两个不但和好如初, 而且还去游玩回来了哦
希望你可以写更多的旅游日记哦

和好了 ,有去MACAU

我们玩得很开心

我想问你们到哪里找散钱的?我只有HKD100,AP1只是MOP3.3而已...

回复 #52 kevatwk 的帖子

哎呀,不好意思,我的散钱是人家给的。

不过,后来我去买水买糕饼,全都用$50来换的,而且我是在大马的BANK换钱时,和她说要散一点的,她就给我$20,$50和$100。可是他们说,银行换不抵,所以别在银行换酱多。

你要去MACAU了??

看完GOLDENMICKEY,我们到回去看小熊維尼歷險之旅,很可爱,自己好象走进了童话故事书里一样,CHAPTER 1打开了,才能进到CHAPTER 1里的内容,酱子很神秘又充满童趣,以往以为小叮当才能做到的事呢!

哈,如果有一个乐园能够将小叮当的长篇故事都做成好像DISNEYLAND的4DSHOW或小熊維尼歷險之旅那样,应该也是很好玩的吧!比如好像弄个云之王国,恐龙世界,跟着主人翁一起探险,哇,就好玩了!

之后,我们便去SNOWWHITE的许愿池拍照,然后四出逛逛看手信,选手信时和男朋友吵架,因为他说要买某个相架,而我则看上另一个,因为那个较适合放DISNEYLAND合照;他讲我因为价钱和抵的关系才选那个,生气起来骂他和捏他,哪知他生气说要出去小摊子那里买东西给外甥,又没说带我一起去买,说过不会随便丢下我的,气得我眼红红,差点哭出来了,为什么酱子窝!!

最后我生气放下我选的拿他选的。他到回来时,我快哭出来了,生气讲他,我问他我看到那个比较可爱,不可选那个吗?他之后可能心里因为这句话过意不去,所以讲两个都买。之后就酱子买了一大堆东西。

之后听到广播说星梦奇缘烟花汇演要开始,我们便在美国小镇大街准备看烟花,烟花汇演开始前,灯会熄上。

烟花汇演开始时,会播放DISNEY出名的歌曲,平时我们都看过这种烟花汇演,可是很少会放这么浪漫的音乐。烟花随着音乐的节奏来发放,看着时真是不想离开。平时看到的照片虽然美,可是却没有在现场看的来得震撼和唯美。

曲终人散时,我们去美国小镇大街的商店看礼物,橱窗在入夜后变得更美,不妨在那里拍照。经过某个地方时,看到向DISNEYLAND还BABY车的父母真辛苦,因为宝宝睡着了,却要背着他们排对还BABY车。

出门口时,我一直问男朋友可不可以躲在花丛里等它熄灯后跑出来玩,我不舍得离开,真的,是依依不舍的那种。

那一刻,我知道,我会再回来香港玩,也打算有机会前往东京和美国的DISNEYLAND。

回酒店前,我看到很多人等地铁回九龙和HONG KONG 岛,便和男朋友提议前往东涌站,因为那里有东会美食城,有各国美食,哪知那里只有东涌名店仓,可以吃的东西都没有。东西又多又累,所以男朋友开玩笑说,要发脾气,因为我带他走远路。(因为前一天走得很夜,可是我说想吃LOK LOK酱的街边小吃,所以他带我来来回回走旺角和油麻地找小吃,我因而生气他,所以他学我酱子作弄我)。

第二天,我便照PLANNING那样,前往车公庙,我们先去接近油麻地地铁站的早餐店吃早餐。我吃豆浆痴饭的套餐是$11,好吃!是糯米包油条和榨菜,和MALAYSIA PJ的那个有点不同。

男朋友吃油渣面,是猪肚等做配料的,可是猪肚不臭,很软,很好吃。忘了那面多少钱,好像$13,豆浆$5。

我们还叫了$8四条的猪肠粉,价钱不贵,有整天讲HONG KONG猪肠粉, HONG KONG猪肠粉 ,那当然要试试了,结果是很滑,很好吃。CURRY鱼蛋,一串辣,一串不辣,一串5个,每串$5,不是很好吃,可是还可以,酱道地,怎能不吃呢?其实我们酱叫已经很多了,所以吃得很饱也剩一点猪肠粉吃不完!

吃完后,我们从油麻地搭地铁前往九龙塘转九广东铁去大围站,看到有马铁前往车公庙站,原本想搭马铁,一看地图,车公庙在大围站和车公庙站中间,算了,既然如此,便直接去大围站B出口,前往车公庙。走下去后,在门口看到好像BUS 的终站,你FACE BUS 终站的方向,然后走你的左手边。走一小段路,便遥望到有古色古香的屋顶,那就是车公庙,路程很短而已,可以去那里参观。

我们到之前,看到婆婆卖香,我们没买,我男朋友耿耿于怀,因为他觉得婆婆很可怜,我们$5都没和他买,他过意不去。我们进了车公庙后,看到有人帮忙访客拜神。

你会看到那里有点小摊,风车这么难拿,就别买了,可是那里有平安付卖,$3一个,若朋友家人多,又不想花这么多钱买手信,那个应是不错的选择吧,至少帮他们求平安。我买了两个,又买了好像日式的平安付,一个$18,现在觉得都是华人那种平安付较好。买了这些东西,他叫我们拿去过香火。

我男朋友还在那里点的一个塔香,一星期是$120。她叫他写愿望和资料在红纸上,然后带他去里面选塔香,要他亲自点上,点时还帮他念愿望和资料,才挂上去。

原帖由 newjiajia 于 14-4-2007 01:59 PM 发表
哎呀,不好意思,我的散钱是人家给的。

不过,后来我去买水买糕饼,全都用$50来换的,而且我是在大马的BANK换钱时,和她说要散一点的,她就给我$20,$50和$100。可是他们说,银行换不抵,所以别 ...

对啊,等下晚上就会飞去lcct然后明天早机过澳门了 ^_^
不过澳门机场有便宜店吗?

请问六月份香港是什么季节?需要带寒衣过去吗?

原帖由 kee020041 于 14-4-2007 08:16 PM 发表
请问六月份香港是什么季节?需要带寒衣过去吗?

都秋夏天了还带什么寒衣啊!带大马平时穿的衣服来就可以了!