佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chris_cs

工厂 Vs Consulting Firm (M&E)

juzloveu 发表于 20-3-2010 11:13 AM
main con 学到是“博”。。。consultant学到的是“专”。。。。。

你认为做main con, subcon还是consultant好?

ahor85 发表于 29-6-2009 04:44 PM
m&e entry level engineer的薪水普遍在2k - 2.2k ,在西马。
所以比起工厂的话是少满多的。可是靠到PE的话,应该薪水就会很不错了。
到尾还是看你对什么有兴趣。

工厂起薪会在多少?工作内容是什么?

liewjian 发表于 2-6-2009 10:27 PM
一般上做 MAIN CONTRACTOR 才会有机会学习更多样化的 工作喇。有 M 的就是 FIRE
PROTECTION, LIFT,SWIMMING POOL,SANITARY&COLD WATER PLUMBING,SEWERAGE
和 E 的 有 ELECTRICAL,MAIN POWER SUPPLY TO HEIG ...

有什么maincon公司介绍吗?我以前在maincon的公司做M&E intern,只是看图,做Inspection跟去开会罢了,很少接触到design,一般都是consultant跟subcon做design,好处就是有时会有subcon请吃饭喝茶,但是我公司没有请M&E engineer,只有M&E supervisor再上就M&E Manager了,我听supervisor说公司薪水给很低,做完整个project拿了经验就要跑了,我明年degree毕业不懂做maincon,subcon还是consultant好。我是读electrical engineering的

NBD8669 发表于 3-2-2007 10:23 AM
我不是读me又或是ee的,不过可以和你分享下我朋友们的经验的。
m&e的工会比较轻松过,也是像civil consultant那样的,不过英文要好,现在不好不要紧,可能到时才improve也不迟的,工钱那方面就会输工厂的,工作 ...

我现在在想着以后要去工厂做还是建筑业,我是念EE的,我有些觉得在工厂里面做工好像躲在工厂里面那样,感觉会很闲,升职机会也不大,但我看我朋友在工厂里面intern福利好像很好。我是听说建筑业很高薪但是看到cari的大家都是工厂薪水比较好

juzloveu 发表于 20-3-2010 11:13 AM
main con 学到是“博”。。。consultant学到的是“专”。。。。。

subcon好像比maincon还专,maincon比较多是负责管理

liewjian 发表于 2-6-2009 10:27 PM
一般上做 MAIN CONTRACTOR 才会有机会学习更多样化的 工作喇。有 M 的就是 FIRE
PROTECTION, LIFT,SWIMMING POOL,SANITARY&COLD WATER PLUMBING,SEWERAGE
和 E 的 有 ELECTRICAL,MAIN POWER SUPPLY TO HEIG ...

前几天我去main con的公司interview,我是fresh graduate,他们公司要早上8am做到晚上10pm,星期一到日都要做,每两个星期日才休息一次,没有OT算,还只是contact basis,不懂正不正常,那个project manager interview完之后叫我回去等消息,我想到如果我每天8am-10pm这样做我真的怕,我之前internship只是有东西做才留罢了,没有事情做5pm可以准时放工,也是在maincon做,差别真的很大

Follow Us
liewjian 发表于 14-3-2010 08:58 PM
我不认为在consultant firm 里可以学到好的东西。反而我是在 main con 里学到更多的东西。你在 consultant  ...

我site的M&E coordinator每次只会forward message还有把事情推给subcon,出事情只会在meeting跟whatsapp大喊大叫,就算是自己做错东西

虽然我自己internship的时候在maincon里做过M&E,是学到很多东西,但现在我选了做subcon,打算未来转去M&E consultant

ae^IOU^^ 发表于 4-4-2008 10:15 PM
我刚拿到一件consulting firm 的 offer. Minconsult Sdn Bhd。有谁听过吗?被安排在electrical division做 ...

这间好像在SS15,全部consultant都是印度人的

KL_Seow 发表于 26-7-2022 05:11 AM
这间好像在SS15,全部consultant都是印度人的

十多年过去了,最初的选择不是Consultant, 物是人非了。

ae^IOU^^ 发表于 11-9-2022 10:32 PM
十多年过去了,最初的选择不是Consultant, 物是人非了。

很深奥哦,我不是很懂