佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吧生七彩

你会选何种床褥来用。。。弹簧,乳胶,椰丝 - Turn Free 结构

我现在用那张 2“乳胶的,软硬适中,也不会热,强力推荐。

原帖由 lu18 于 5-2-2007 12:39 PM 发表
我现在用那张 2“乳胶的,软硬适中,也不会热,强力推荐。

我也是喜欢2”寸的乳胶。。。4”的是比较舒服。。。要我选的话我也是选2”的来用。。

市场有几个高级品牌。。做的都有7" ,8"  和 10” 高。。。舒适是很舒适。。。不过对我来说。。也是太软了。。。。人会随的年龄的增长而改变品味。。或者能这么说。。。30岁以下很喜欢睡树胶床褥。。。 35岁过后有机会再选床褥的话。。。我会选条硬点但又要带舒适的来用。。。纯树胶对我来说。。以这年龄是太软了。。

因为选床褥不是只是看品质,还是个天天都用个8 小时以上的家具,还可能要用超过10年的。。

乳胶是好。。。。但如要比较用“保健”的话。。。虽然它是最好最贵的原料,但它并不是最好的选择。。

因为这并不是适合各阶层的年龄使用。。。(如果随着年龄增长而个人还接受的话。。。这当然也没问题。)

好贴。。。推。。。
我选上等弹簧,当然,还得加上树胶padding....

原帖由 Trider 于 5-2-2007 06:41 PM 发表
好贴。。。推。。。
我选上等弹簧,当然,还得加上树胶padding....

这就是重点所在。。。Padding。。。常听某些人说某某牌子。。。低价又便宜。。又有大促销的,大折扣什么的。。。说好好睡。。。。我本身会很纳闷。。。以那种售价的Padding 。。到低是如何好睡法。。

我还以为这贴子没人关注了。。谢谢你的支持。。

还有几篇。。。我又有动力要写下去了。。。明天再来篇。。。因该要用多少等级和如何的品质上选弹簧。。

其实这篇弹簧篇可以用在“任何品牌”的床褥上。。。并不只是用在我所要介绍的品牌。。。是市场每一个的品牌床褥。

发了几篇。。我的重点是在于消费人应该在选床褥是要“特别”注意的是品质。。。不是价钱。。

床褥。。。。是以品质来定价。。。。不是以价来定品质。。

选对床褥。。。是非常重要的。。。

当然都是个人看法。。。。也希望有兴趣的人士发问。。。

以品质来决定售价 VS  市场的 70% 促销。。。。

这篇会有些敏感。。。不喜欢的人士可以当我胡吹。。。。
说的多也会难以了解。。。说个例子较容易。。。

某品牌的床褥公司的品质差别和售价。。。有 8 种型号。。。
a. 10xx  品质弹簧。。。没加树胶。
b. 13xx  品质弹簧,5cm 的树胶padding。
c. 17xx  品质弹簧,共2.5" 的树胶padding,特色布料。
d. 25xx  品质弹簧,树胶padding, 磁铁保健。。
e. 27xx  品质弹簧,3" latex padding。。
f. 37xx ,g. 38xx 和 最后的 h. 45xx

随着padding 的不同和增加。。。那价钱也一直在提高。。。这就是品质来定价钱。再来看看市场常有的大促销。。。
动不动就都是过千的售价,然后再来个70% 60% 的等等。。

好多年前。。。有个代理来见我。。。没大折扣的厂家售价是 RM3xx,同品质的一条“普通” 弹簧他竟敢放个售价RM7xx然后再来个70% 折扣。我当时就问那代理。。。哇。。。你放的价钱真高,里面放的是什么好东西,他竟然对我笑笑说不知道 (这事已好多年,差不多开始流行70%折扣)

促销是常有的,换个美观的布料,做个广告,把价钱提高,再来个大折扣。。。品质。??还是要看你付多少就拿多少的品质吧。。。想以RM399 买个 RM1330 的床褥回去。。自己觉得物有所值开心的话就没问题。。

再说个附送枕头吧。。。近千大元的床褥。。。送两粒纤维枕头就开开心心,那又知不知那两粒枕头市值多少??, 送树胶枕的话才是“赚到”。。到底是谁赚的多

纯乳胶床褥! 比较柔软!

Follow Us
床褥应该用多少年。。。。。

10 年, 15 年,20 年??当然, 对于那种底价床褥。。可用上5 年的话。。。就算已经赚到了。。。当如果说是那种高价的呢??? 两千以上的。。。要用到20 年,30 年吗。买个超高价的床褥。。 一次过的“舍得”然后对自己说以后都不换了。。用到80 岁??

在外国有个说法。。。床褥的寿命。。应该只限于 10 年,15年到20年。。就应该要换了。。。不管你的床褥有没有问题,弹簧有没有坏的话都应该要换。。因为在这段这么长的时间里。。。人的汗水,口水,小孩的尿床,再加上某某种种的物质和X X。。一定已暗藏了不少菌在里面。。。不管布料上的防蚊,防螨等等的功效都会已消失无踪。。。那你说如果还用下去的话对于睡眠的品质会不会有影响。。

我本身也在用一条近十年的床褥。。。高价货就是高价货。。用了十年。。除了脏以外。。。真的找不到什么好的理由去换它。。。我的情人还没问题。。。只是我已有了失眠的状态。。。已经想把他换掉了。。。现在小孩去跳床我都不会去阻止。。。希望他们尽快把我的床褥跳坏。。。

有对夫妇。。。孩子都二十出头。。。谈起了床褥。。他告诉我说是结婚那年买的。。就是说已用了20多年。。。听我一说。。。立刻就送了一条过去。。。因为他们两人都已失眠了好一阵子。。有时感觉上还觉得好像有蚊虫在叮咬呢。。。
那条旧床褥我拿去扔的时候,老实说是件品牌床褥。。都还算是平坦,弹簧也没出问题。。。只不过那种肮脏程度。。。就只能用“惨不忍睹”来形容了。。。

试问。。。花了个特高的价钱来买条特高品质的床褥。。。你有没有预算是准备用它多少年。。。(当然。。有水人士除外)

不干扰睡伴的床褥。。。Pocket Spring , Spring , Latex..

Pocket Spring 独立弹簧系统。

特制弹簧

有个朋友问那种弹簧系统是最好的。。。会不会是独立弹簧 ??

说起成本制造。。无可否认识独立弹簧会比一般的弹簧还要高。。。价钱当然也会比较贵。。

那么独立弹簧和纯乳胶来比呢。。。是那种品质还不会干扰睡伴。。。

纯乳胶

这话题又要绕回去Padding 那里了。。。

一条上等的独立弹簧。。。要是用的是普通垫塞。
一条好品质的弹簧。。。。用的是100% 的天然乳胶。。

那么接触身体是普通垫塞好呢。。。还是天然乳胶还要好。。。
(一条独立弹簧如果少了一片好的垫塞的话。。。你睡的还是铁支)

一条好的乳胶垫塞。。。已经足够捕回任何弹簧品质上的不足了。。

谢谢楼主分享。我现在睡着纯椰丝的。真的睡的习惯了。都不想换其他的

原帖由 小語 于 6-2-2007 04:25 PM 发表
谢谢楼主分享。我现在睡着纯椰丝的。真的睡的习惯了。都不想换其他的

海鲜蔬菜冬瓜豆腐。。。。都各有所好。。

我只是把我知道的发出来。。。让消费人认识和了解。。。

当初开始用椰丝的时候有没有“受骗”的感觉

弹簧-- 10  ; 乳胶-- 3 ; 椰丝 -- 3 。。
(椰丝竟然和乳胶平起平坐,弹簧骑师堕马停止不前。。。

原帖由 吧生七彩 于 5-2-2007 07:30 PM 发表

这就是重点所在。。。Padding。。。常听某些人说某某牌子。。。低价又便宜。。又有大促销的,大折扣什么的。。。说好好睡。。。。我本身会很纳闷。。。以那种售价的Padding 。。到低是如何好睡法。。:shake ...

想回我买我那张床的时候,去了不下20间的家私店,
不是找不到自己想要的
就是找到了价钱却不是自己想要的

后来,在一家家私店里看到一张日本牌子的compress foam(黄色的),随口问了价钱。RM799

过后在一家没有什么装饰,两间店面大的家私店里,问了同一张床的价钱。RM450

我什么也没有讲,问了老板我现在这张床的价钱,就买了。。。。

rm799-rm450=rm349

原帖由 Trider 于 6-2-2007 06:49 PM 发表

想回我买我那张床的时候,去了不下20间的家私店,
不是找不到自己想要的
就是找到了价钱却不是自己想要的

后来,在一家家私店里看到一张日本牌子的compress foam(黄色的),随口问了价钱。RM799
...

你说的是床架吗??我好像听不大懂。。。
是铁床还是木床??

我对这些没研究哦 我只想要一张硬的但不要像板那种啦,请问该选哪家的床褥?如:DUNLOPILLO,VONO,。。。? 我打算作为我与未婚夫新婚的

我用纯椰丝床褥的。。。
睡了很多年
很不错
反而现在睡弹簧觉得没那么好睡

这贴很好哦,精华啊 !
太多资料了,慢慢看

原帖由 alisetsy 于 6-2-2007 07:46 PM 发表
我对这些没研究哦 我只想要一张硬的但不要像板那种啦,请问该选哪家的床褥?如:DUNLOPILLO,VONO,。。。? 我打算作为我与未婚夫新婚的

每个品牌都各有各好。。。没办法找出一个最好的。。我也试过问过其他人。。你能说出Honda,Toyota,Volvo 和 Benz ...那一种是最好吗??(我不敢说我卖的是最好。。,不过就可以介绍,让顾客自己去衡量)

基本上还是有几点可以下手。。。

知名品牌 。。。已有一定的品质保证。。可以少了很多麻烦。

弹簧结构 。。。耐用就好。。一辆车4轮就够,做个5 轮车也是多余。。也要了解啦。

垫塞(padding)。。。这才是最重要的,还要看几厚,什么品质,质料如何还要比一比。舒服, 耐用,会不会热。。都是看这层。。。这才是接触身体的。。不是某某高品质的铁支弹簧。。弹簧用的再高再好。。Padding 放个普通品质的话。。。也要打个大折扣。

布料。。。属于“锦上添花”,也有一定的特色。。不过拿来混水摸鱼的话。。也是靠这里。。

每个厂家的弹簧结构都不同。。。一些弹簧结构低。。就用较高的padding ; 一些弹簧结构高。。。就用较少的padding 。。。价钱和品质相对的也会有些变动

现在夜了。。。我明天试试再加以说明。。

睡眠。。是种享受。。别亏待自己。。

弹簧-- 10  ; 乳胶-- 3 ; 椰丝 -- 4 。。
(椰丝竟然比乳胶赢了一个“马位”,弹簧骑师堕马还是停止不前。。。
匪夷所思。。。这如乳胶可是高级享受啊。。。一条弹簧没了它可都不大像样了。。。没想到这椰丝的脚力如此之强。。出乎意料。。

要是以市价来比较。。乳胶最贵,弹簧第二。。椰丝还是最“低价”的那个啊!!

才进来就看到你说要睡觉了
因为我潜水多,往往会忘记回来看自己上过的帖..
希望我明天会记得你吧..
只是想问一问,报纸打广告的床褥可以买吗?
(我很害怕打广告的产品,包装到美美弄到我会不理智)
那个dreamlxxd,3千多块现在offer RM1999而已,你有看过吗?
latex spring,包床架,外表看来,好像很好睡..
我觉得很便宜,很想去看看.
还是问一问你这床仙,有什么看法?

如果下次我买,我可能会买乳胶的咯
我喜欢软软的

不过椰皮的也不错啦

弹簧很多人投是正常的咯,因为比较普遍不是吗 ?

原帖由 轻描淡写 于 6-2-2007 10:57 PM 发表
才进来就看到你说要睡觉了
因为我潜水多,往往会忘记回来看自己上过的帖..
希望我明天会记得你吧..
只是想问一问,报纸打广告的床褥可以买吗?
(我很害怕打广告的产品,包装到美美弄到我会不理智): ...

Latex Spring.....好像不是Dreamlan 的吧。。。??

其它品牌卖的产品。。。以生意道德来说的话。。我不应该评论。。。我只能旁说。。。就像我是KFC的员工去 M 叔叔的门口拉客一样。。。会被人骂的。。。。

我能做的只是把床褥解说,分级等等。。。让顾客自己去了解。。。付了多少的钱,就要拿回多少的品质。。。

以这些配套来说。。。可以的话就应把床褥和床架分开选择。。。只是床褥而已市值多少钱。。里面有没有打开的 SAMPLE 让人去了解。。。

只是看那外观。。。神仙也没法知道。。。要做促销。。那布料一定是上等的美观了。价钱我都会被吸引。。一个好的促销员。。。他会让你了解里面的品质如何如何。。。如果他一味的只是叫你促销期快买而品质又说不出的话。。要就经验不够,。。要就。。。。

促销品。。。我代理的厂家有时也在做。。。价钱是调低了。。。布料美观。。。但我也是卖了一条就算。。没什么。。。只不过里面的Padding 不合我心水。。。是真的有相差。。

一条卖出去上等床褥。。。顾客用后会一买再买。。。生意一做再做。。。我试过一个家庭里连买三条,4条,2条的都不少。。。
卖了一条不好的话。。。得投诉就没下次了。。。。

原帖由 Billy 于 7-2-2007 12:08 AM 发表
如果下次我买,我可能会买乳胶的咯
我喜欢软软的

不过椰皮的也不错啦

弹簧很多人投是正常的咯,因为比较普遍不是吗 ?

弹簧是市场占有率最高的无可否认。。。。相对的以投诉率来说。。。那些低价低品质的不会少。。。虽然拿回厂投诉的是占少数。。。不过用后的口啤。。。真的

所以这里我说的都是高价高品质的弹簧。。。

椰丝是真的不错。。。但如果顾客不能接受的话。。投诉还是会有的。。。

一条品质的弹簧就是要硬。。。硬的上面放乳胶。。。硬中带软。。。这就成了21和23楼所说的口啤。。

“我现在用那张 2“乳胶的,软硬适中,也不会热,强力推荐。”

“好贴。。。推。。。
我选上等弹簧,当然,还得加上树胶padding....”

我本身也选上等弹簧。。。椰丝。。。太硬了。过多20年才来考虑。。我还要享受。。。

椰丝床褥是睡到没问题。。。建康。。。要舒适的话和乳胶比还有一段距离。。

原帖由 吧生七彩 于 7-2-2007 09:08 AM 发表

弹簧是市场占有率最高的无可否认。。。。相对的以投诉率来说。。。那些低价低品质牟换嵘佟!!K淙荒没爻?端叩氖钦忌偈?!!2还?煤蟮目谄 !!U娴?img src="images/smilies/sweat.gif" smilieid="32" border="0" alt="" />

所以这里我说的都是高价高品质的弹簧 ...

请问2" 你给我多少钱?? 2 pcs