佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你会选何种床褥来用。。。弹簧,乳胶,椰丝 - Turn Free 结构

1。弹簧床褥的构造篇。。

2。弹簧床褥之垫塞(pading)的重要性

3。纯椰丝床褥篇

4。100% 乳胶床褥篇

5。关于 3,5,7 zone 个人对它的疑问

6。关于床褥布料的品种和选择。。。

7。床垫知多少 (早期的贴)

8。乳胶和弹簧到底是那种较好。。(早期的贴)

9。以品质来决定售价 VS  市场的 70% 促销。。。。

10。床褥应该使用多少年。。

11。不干扰睡伴的床褥。。。Pocket Spring , Spring , Latex..比一比

12。床架篇。。

13。记忆棉 VS 树胶

14。 如何选弹簧床褥。。

市场上的床褥较上等多人用的大致上能分成三大类,弹簧,乳胶 和 椰丝。。。都各有个的支持者。。。

弹簧床褥

纯乳胶床褥

纯椰丝床褥

来做个统计看看

再来一些说明。。。

1。 弹簧床褥。。。。
    市场现已有不少的品牌。。。价钱也分低,中 和 高级货色。RM300 -- RM4000
    ---用到好的会很好,用到不好的几年就换。

2。 纯乳胶床褥。。。
    会有年龄的限制。。价钱在于高级。。。
    有人会很喜欢。。。但上了年纪的可能就不大适合。。 价钱在于“高级”。

3。 纯椰丝床褥。。。
    适合年级较长的人士。。。属于保健类。。价钱在于中上。。700 --- 2000
    ---第一次用“可能”会有受骗的感觉。。不过当你“能”适因的话。。就非用它不可了。
    属于保健类。。。不是舒服

***吧生七彩是早期饲养神仙鱼用的ID, 后来少养后才换个新ID 来佳礼,现在就只用笑傲任我行。 如有PM 的话就请找任我行,是同一人来的。不过最近七彩热又来了。

单选投票, 共有 1371 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

TigerTeeth + 3 谢谢分享
ykmel + 5
fatty_bumbum + 5 精品文章

床褥好不好睡,就只有个最容易分辨的方法。。。

不管什么品牌,何种弹黄。。。都是铁质的。。

要取得好睡眠。。。就一定要知道弹簧上面那层“pading,垫塞” 是放什么品质给你。。。别说有椰丝,每一条有品质的低价床褥都要放。。是最“基本”防止弹簧插身法。。

我是说弹簧上面的椰丝,椰丝上面那层是放什么品质。。。如不是我所想的那种的话。。个人认为“好睡”。。。都会有个限度。。。。

这可是选床褥的一个窍门。。。每个人都说好睡。。。好睡到什么程度。。。如何来评分??

弹簧还是弹簧。。没有这片“垫塞”的话。。。你睡的就是铁支。。。。

去研究研究下床褥的那层 “Pading” 后,才来决定是不是好睡吧。。。

弹簧里就能分为三大

1。。 已有多年“历史”的Bonel Spring ...

2。。已流行多年的
Independent Pocket Spring  独立弹簧系统。。

3。。和特制的弹簧系统等等。。。

七彩,我现在睡的是泡棉(蛮硬的〕也不懂那里的冒牌货,要算那个好?
还不错有点像木板。。呵呵。。

原帖由 biyun 于 2-2-2007 03:29 PM 发表
七彩,我现在睡的是泡棉(蛮硬的〕也不懂那里的冒牌货,要算那个好?
还不错有点像木板。。呵呵。。

多少尺,价钱。。。在这两方面就能知道大概的品质。。。
较低的是海面,人造胶,加工棉到现在的 Memory Foam...
老实说。。。除了memory foam 的品质我不清楚以外。。。这几种都不会取到“上等睡眠”的品质。。
不过要是一条上等的加工棉来和一条“底价的弹簧”来比的话。。。虽然都不好睡。。但可能会比那弹簧“耐用的多”。。。
用起来会“热”吧???

好眠有办法,选对床褥

每个人的每一天,大约有三分之一是在睡眠中度过,可惜不是每人都有优质睡眠。其实一张床褥的好坏,对睡眠品质和身体渐健康起着很大的影响

若仰睡在床褥上时,感到腰部县空,即表示它太硬;如果腰部和臀部位置下陷导致身体不在一个水平面,说明床褥太软,承托力不够。
理想的床褥应试感觉到身体贴着床褥,而脊椎骨则是保持自然放松状态。

选用床褥三误区
误区一
  终身使用一张床褥

一般上使用超过十年的床褥,其弹簧开始进入疲乏状态,随着科技的发达,床褥采用创新科技和耐用质料,故此xxx床褥给予顾客12年保用期。虽然如此人在睡眠的时候,会排汗或掉头皮屑,长年累月就会藏污纳垢,平时不勤加保养的话,就会引起细菌滋长并发出异味,影响身体健康
过分延长床褥寿命,睡躺在床上也会感觉不舒服,影响入眠,甚至越睡越累或睡后腰酸背痛。总得来说,床褥到了该更换的时候,就绝对不该省。 

误区二 硬床褥有利健康
   硬床褥不一定保证优质睡眠,必须视乎个人身体状况而定。有时候,太硬的床褥无法配合脊椎正常的S形曲线,长期使用会影响人体正确姿势。
相反的如果床褥太软,脊椎得不到完善的支撑,很容易越睡越累,引起腰酸背痛。
事实上软硬适中的床褥方为上选。

误区三 床褥越厚越好
   基本上,床褥的厚度与其品质无关。
挑选床褥时,必须依据个人的体形,如果身形不高者,过厚的床褥会引起生活的不便。至于床褥的长度最好以个人的身高加6公分为宜,以便有足够的空间翻动身体,享有更舒适的睡眠。

(转自星洲日报大都会-25/4 星期六)

纯椰丝, 一直以来最强的广告词。。。“这是医生所推荐的床褥”。。

看了这篇报道。。让我想起了有关这句医生所推荐的广告词。
到底是哪个医生所推荐,有多少个医生又在推荐。又有多少人从医生的口中听闻这句话。
还是这个只是单纯的口传。
是医生对床褥的认识多,还是床褥代理者比医生来得更懂。

选最硬的床褥,“要市场最硬的床褥“, 这是我遇到过的一个消费者对我的要求。他已经是个中年男士,已经是无椰丝不欢。
很抱歉的一句话,当时他已经用过硬床褥多年,他当时的站立之态,已经不符合正常人。

回复 #4 吧生七彩 的帖子

5‘床,价钱400白多,热。。
我个人比较不怕热,应该不会。。
呵呵。。

原帖由 biyun 于 2-2-2007 03:46 PM 发表
5‘床,价钱400白多,热。。
我个人比较不怕热,应该不会。。
呵呵。。

那是没弹簧,又不是乳胶也不是椰丝的床褥了。。

应该是较上等的reborn。。。

会比同价钱的弹簧耐用。。。不过说到好睡得话。。。就还有一段距离。。。

有用冷气吧。。。没的话如何不热。。。里面都是 实心的都没空气流通。。。

有了一段时间就换了它吧。。。这不能让你享受睡眠带来得乐趣。。。

Follow Us

回复 #6 吧生七彩 的帖子

但我较少开AIR。CON的哦,等我手头松一点可能会考励买椰丝的,我家有个老家伙要睡硬硬的床。。

原帖由 biyun 于 2-2-2007 04:01 PM 发表
但我较少开AIR。CON的哦,等我手头松一点可能会考励买椰丝的,我家有个老家伙要睡硬硬的床。。

说起这“椰丝”又有个故事说了。。。前几天的事情。。。

老顾客上门。。。一开口就是要椰丝床褥。。。其他的不听。。也不要。。。我还没遇过这种爱椰丝的客户。。。

他对我说 大概15 年前有向我父亲买过。。。那时也是椰丝床褥刚推出市场没多久的时候吧。。。就听了我父亲的介绍买了回去。。。。用后前段日子里。。。每天都投诉。。。上当了。。。受骗了。。中了我父亲的计。。。这么硬的床褥如何来睡

到了今天。。。要换了。。向我说“好”。。。还大力向我推荐椰丝床褥的好处。。。还说我父亲“好介绍”等等什么什么的。。。,现在他家里的一家大小都是“椰丝床褥”的支持者。。

货都还没送呢。。。厂家说无货等。。现在出的椰丝床褥是上个月接的“定单”

他说这椰丝是Sri Langka 进口的。。。我问他为什么马来西亚不能用??他回我说大马椰丝属于“潮湿性质”,不大适合用。。所以要用进口椰丝。。。(我也是才知道) 这椰丝最近也常断货了。。。因为中国也再抢购。。。货源都不够分。。

椰丝。。。价钱不会贵过一条“上等弹簧”,睡保健。。。是一定会有的了。。倒是到时别投诉“太硬就得了”

回复 #8 吧生七彩 的帖子

之前我还没买那泡棉的时候家里那个老的,老是跟我吵要买硬硬的,“好啊!睡到腰骨不会痛啦”。。。等一下又听姨妈姑姐讲不要买椰丝啦,久了会坏啦。。。等等。。唉,头大

结果我们就买这个泡棉的罗。。刚开始还真难睡,慢慢也习惯了。。

我家里那老的,做的工照成他长骨ZHI,床褥有附助作用吗?

原帖由 biyun 于 2-2-2007 05:35 PM 发表
之前我还没买那泡棉的时候家里那个老的,老是跟我吵要买硬硬的,“好啊!睡到腰骨不会痛啦”。。。等一下又听姨妈姑姐讲不要买椰丝啦,久了会坏啦。。。等等。。唉,头大

结果我们就买这个泡棉 ...

一条好的床褥。。是帮你更加快的入眠。。。取得好的“睡眠品质”,也会让你爱上“睡叫”。。。

这“骨刺”已是一种病。。。除了见医生外。。。好的床褥只能“帮助”或减轻病情。。

不过很多病都是从坏床褥开始引起。。。年轻时还可以。。。到了一定的岁数还是照用的话才来发作。。

你老的年级不会太大吧

椰丝床褥。。。。一种医生介绍的床褥。。。

用这种床褥的人。会有两种反应。。大赞。。。和大弹。。。。
第一次用它。。。会有中计,上当的感觉。。这么硬的床褥。。。那是人睡的。。

硬着头皮用过后,要一段时间。。才能发觉它的好处。。会有很大的变化。。。用之前不能睡地板, 用过后以后出门就能倒地就睡。。。住酒店的上等弹簧会舒服的睡不着而投诉。。。

打个例子。。。一对新婚的年轻夫妻。。男的是用椰丝长大。。。女的是睡乳胶成长。。。新婚嘛一定换床褥。。就选了条椰丝来用。。。结果男的睡到好而大赞,那女的睡了几晚。。。天天都投诉。。。

结果。。。就再来一条乳胶放地上用的也有。。。

之前我也说过。。。有个客户要换床褥。。。要对我换。。用那条没用过多久。。放在客房用的上等椰丝。。。

市场上椰丝的品牌也有不少。。。好的椰丝就是硬还要厚。。。贪一时的便宜而买了椰丝床褥的话。。。也好不了多少。。。

回复 #11 吧生七彩 的帖子

呵呵。。买床褥都是看个人的喜好吧。。

我家那个还不是很老啦。。 他的想法有时老古董,所以叫他老家伙。。

原帖由 biyun 于 3-2-2007 09:47 AM 发表
呵呵。。买床褥都是看个人的喜好吧。。

我家那个还不是很老啦。。 他的想法有时老古董,所以叫他老家伙。。

别这么说哦。。。。很多都是“一对一对”的才能在一起哦。。。

到现在为止。。。。选“上等弹簧的 7 人。。。乳胶 -- 0 。。。椰丝 -- 2。。。九人选择。。。据我所注意。。。睡乳胶的网友这里也不少。。。不过都还在潜水吧

还有一篇乳胶我还在收集一些质料。。慢点才再发上来。。
先说回弹簧床褥一个很重要的部分。。

弹簧都是铁质。。到现在为止都还没有塑胶弹簧面世。。。图中就是我常强调的Pading。。弹簧垫塞。。。这片东西用的不好的话。。。你睡的就是铁支。。。

市场也有很多种。。。海棉,人造胶,硬棉,棉花,纤维,纯椰丝,树胶到我最近才听到的羊毛。。。

那么大家认为用那一种当 pading 才是最好。。。。。或者最容易的方法就是去打听打听。。。市场上最贵的Pading 是在用“何种品质”。。。这也是最简单的方法。。市场上一般的弹簧又是用何种pading ..

别小看这层小小片的东西。。。。睡得好,有没有弹性,会不会耐用和热等等都和这片东西大有关系。。。
因为它就是接触身体的。。。不是品牌和弹簧。。。

回复 #14 吧生七彩 的帖子

想请教大家,什么是"5-zone" mattress?

原帖由 6249 于 3-2-2007 11:40 AM 发表
想请教大家,什么是"5-zone" mattress?

5 zone... 现在最高都上到 7 zone 了。。。

由多年前的 3 zone , 5 zone 到现在的 7 zone ....

华文就是 3 ,5 和 7 种不同的区域的“软硬度”。。。。弹簧或树胶 都有生产。。。

个人觉得好象是床褥厂家玩到没有东西玩了。。。新搞的一些“新玩艺”。。价钱相对的提高。。。利润。。当然更加好了。。。

当然也有它本身的好处啦

床褥三部曲。。。最后篇

100% 纯天然高品质床褥。。。树胶,天然胶,乳胶,Latex , Rubber 都是一样。。。
树胶,我个人对它的看法

以这三种品质来说。。。它是属于价钱较高的一种。。。你拿不到一条要象弹簧一样的高度,价钱又要便宜的“乳胶床褥”。。。

它有本事让一个顾客第一次“试用”就立刻接受的一种“高级床垫”。。在早期当弹簧床褥还没通行的时候。。这树胶可称得上是最好的。。。

从一出世到中年都可以适用树胶。。。老年的话就要考虑考虑。。。如果还可以接受就没问题。。。不能接受的话。。老实说就要拿条较硬的来用。

它最大的特色就在于它的“弹性”。。到现在为止如果要以“弹性”来斗高低的话。。。我相信现在市场还没有任何一种能给到树胶的那种舒适,通风,不会热,弹性的那种感觉。。。

****注。。。。“乳胶”。。是用来做弹簧上面最好的品质。。是种最贵,也是最好的品质。一般的弹簧如果没加上树胶的话。。。要如何的好睡。。我都会有所保留。。

很多用过树胶的人当他换床褥的时候第一选择都是以树胶为首选。。。因为市场里再也拿不到一样的品质了。。

最多地方用树胶的就是医院。。有机会去医院时你就可以去研究研究那种树胶的舒适感。。。

不错,我顶帖!

个人对这些床种类的迷惑 3 zone, 5 zone & 7 zone。。。。

就是把一张床褥分成 3,5 和 7 种“软硬度”的床褥。。。

就是以头,肩,腰,褪,脚。。等等。。以各部位的重量来调整床褥的适应力度。。。

如头部较轻,就用较软,腰重就用较硬,脚中等重量又用另一种适应的支持力等等。。。

那么我有个问题。。。如何才能算得上是标准。。每个人的身高都不同,重量都有差异。。。小孩呢??都用软的部位来睡???

每个人都是打直睡的话就用对了这些“区域”, 如果打横来睡呢。。。就不能用了???还是只能卖给成人用而已。。

这类都属于“高价品”我从来每卖过,要是顾客这么来问我的话。。我只能张大了口发呆。。。不知如何解答。。

不过。。。厂家能生产的出的话就一定有他们的道理。。。也不只一家,是有几家都在制造这种床褥。。据我所知的其中一家还只做“出口”,本地市场都没交呢。。。

关于这类的床褥。。。。本人就要请教有那位可以指教一下。。。应该如何来推销。。和有何等好处了。

关于床褥的布料品种和选择 。。。

有些布料的品质也是床褥其中的一个卖点。。低价床褥大部分都是本地布料,较热的花布, 高价点的就是进口豪华布料。也较美观。

有特色的布料现已有了“防火”,“防蚊”。。
防火布质的意思并不是说燃不起,而是有意外发生时火势不会蔓延。。。这也 是很多酒店都会见到的“进口高级防火布”,虽然不是每间酒店都用它。。不过当你入住酒店是可以注意看看是不是这种“黑色线条防火布”。。。最大的好处就是对付那种“烟客”。

有没有人对这种布料有似曾相似的感觉。。。(市场有种弹簧也是用这布料,有谁在用吗)

防蚊布质这是近年较新的一种布料。。。它会出现在这市场我相信是是和“骨痛热症”脱离不了关系。。其实这种性质的布料在多年前就已出现在市场上了。。都是用在“露营”方面。。。不只是防蚊,还防了不少种的蚊虫等等。。接近90++% 不会有蚊子能停留在床褥和皮肤上。。

其实。。。关于布料的选择。。。并不是选床褥的“重点所在”,只能说是锦上添花而已。选床褥最重要还是在弹簧上和垫塞的品质上下手。。。不管你的布质多么的好和美观,床套一套下去的话。。。都一样。。

较要注意的就是不要选到“太热”的布料就行。。

对于乳胶的布料其实有一个窍门,用上等乳胶做的垫塞,布料其实不需要太多的车花和厚。因为乳胶已能带给你超舒适和不会热的感觉。如果那布料用的太好或太厚的话,就能减低感受那天然乳胶带来的舒适感。有些识货人士已懂了这窍门,特别定做的平面布质,再配上一片较厚的乳胶Padding,用起来会比那厚厚又美观的布料感觉更好。。。可惜大部分的行外人都只在意那布料的美观来定价值,而疏忽了在里面更加重要的品质。