佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的DeLL 9400的小小个人专辑

Notebook介绍

1/2/2007:
我的DeLL 9400的小小个人专辑
可以到这里看详细 DeLL 9400 第2楼。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

其它分享

1/2/2007:
安装了Vista Transformation Pack 6.0在Windows XP
可以到这里看详细VTP 6.0 第3楼。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

26/2/2007 :
我为我的小九换了Windows Vista了
可以到这里看详细Windows Vista 第71楼。

1/4/2007 :
Windows Vista吃ram的家伙篇
可以到这里看详细吃ram的家伙 第90楼。

个人周边产品

难题解决

DeLL 9400的小小档案

Base System
    - Intel(R) Core(TM)2 Duo Processor T7200 2.0GHz, 4MB Cache, 667 MHz FSB

Operaitng System
     - Genuine  Windows XPTM  Home Edition

System Configuration
     - 1 ExpressCard Slot
     - Artic Silver with Alpine White accents on a black base
     - Internal Dell(TM) 87 Keys Keyboard (English)

- Integrated Stereo Sound with Subwoofer
       - Audio Controller
         - High Definition Audio (HDA) bus
       - Internal Speaker Amplifier
         - Stereo 2-W main speakers and 5-W subwoofer with bass reflex port

- 90W Primary AC Adapter (110V/220V)

- Dimensions (H x W x D): 1.35-inch (34.2mm) x 2.39-inch (60.8mm) x 6.04-inch (153.4)
       - Weight (with cables): 1. 19lbs. (0.54 kg)

- Integrated 10/100 Fast Ethernet
     - Intel(R) 945 Chipset Family
     - Internal 56K Modem

Display
     - 17" Ultra Sharp (TM) Wide Screen XGA+ TFT Display : 1440 x 900

Graphic Card
     - ATI Mobility Radeon X1400 256MB HyperMemory

Memory
     - 2048MB ( 2 x 1024MB ) 667MHz DDR2 Ram, Support Dual Channel

SATA Hard Drives
     - 80GB SATA hardisk, 5400rpm ( Hitachi )

Internal Optical Drives
     - Internal 8X DVD+/-RW Combination drive with dual layer write capabilities ( NEC )

Wireless Network
     - Intel (R) PRO/Wireless 3945 Dual Band 802.11a/g 54Mbps wireless mini card

Battery
     - 6 cell 53Whr Lithium Ion Battery

Dimension
     - Height: 1.6" (40.64 mm)
     - Width: 15.5" (394 mm)
     - Depth: 11.3" (287 mm)
     - Weight: Starting at 7.7 lbs. (3.49 kg)

Ports & Connections
     - IEEE 1394 integrated port
     - 6-USB 2.0 (Universal Serial Bus) compliant 4-pin connectors
     - 5-in-1 Flash Memory reader Memory Stick/ Pro, SD, MMC, xD
     - Video: 15-pin monitor connector
     - Digital Video Interface (DVI)
     - S-Video: 7-pin mini-DIN connector
     - Audio jacks: Stereo headphones/speakers miniconnector (same as line-out), microphone miniconnector

Slot Connections
     - Express Card Connectors:
       - One ExpressCard slot 54mm 1.5 V and 3.3 V

- Cards Supported:
       - ExpressCard/54 (54mm)

这个帖是在我吃饱没事做的情况下写的。

想回时,这架Notebook我也买了接近四个月了。当时买这架Notebook的原因是College有太多project要做,本来每次都是用朋友的Notebook来做的,但朋友也有很多project要做所以不能借我用,但还有一个比较总要的原因那就是要打机。 在宿舍里7-8朋友有空时就会一起link来打Dota,NFS Most Wanted,General Zero Hour等等的。

当时我问了很多人,也在佳礼问了很久,结果就选择买了DeLL 9400。我是在15/10/2006,星日在DeLL的网站customize了就下order了,在隔天早上Dell就打电话来跟我confirm。在隔两天后再我没有想到的情况下DeLL有打电话来说明天就会deliver Notebook个我,哇。。。怎么那么快就build好了,害我晚上高兴到差点不能睡。在星四早上DeLL的送货员在次和我comfirm住家的地址,然后过多半小时我就收到我的Notebook了。我还听朋友说最快也要一个礼拜才能送到的结果我的菜四天而已。还有DeLL的服务真的很好,那送货员会帮我打开箱子然后仔细的帮我检查看Notebook有没有损坏,还是花了,或壳有没有裂等等,真的没有问题了才叫我签收。当时买的时候还有送一个notebook的large backpack。

我到目前为止都听到很多人说DeLL的Notebook不好,但我用到现在还没有发生过问题,连hang都没有hang过。而且散热也很好放在大腿上也不会觉得烫,反而我朋友有些比较名牌的会很烫,每次打完机是都可以拿来烫蛋的。 真的很热连手放着久点都会烫到起水泡的。

温度表 :

普通用(上网,看戏等)
HDD - 35c <-> 40c
CPU - 35c <-> 40c

打机时
HDD - 40c <-> 45c
CPU - 40c <-> 50c
(我是用Notebook Hardware Control看温度的)

另外screen也很清楚颜色也很美,在旁边看去时颜色也还很美不会变成黑黑的,朋友的有些有变黑黑的。还有常听到的就是DeLL的cd-rom会很挑cd的,但我的就不会反而有时电视的dvd player读不到的,notebook的cd-rom可以读到。然后声音也很美很大声,在朋友之中我的Notebook声音是最大声的。

以下是CPU-Z的表 :

在还没买之前做了很多的比较,我最怕的就是外形没有想象中那么美,但当我拿到Notebook时DeLL的外形比我想象中美。当初我也听了很多人说DeLL的外形不美,但我现在觉得更本就不会不美,我个人就很喜欢。之前还有人说DeLL的外壳是plastic而不是fibre就会不耐用,但是plastic还是fibre的都好,大家都知道Notebook本来就是不能粗用的。只要是自己喜欢就可以了。 我的DeLL 9400是silver的然后有白色的边,所以我觉得很美下。

这里有几张我自己拍的DeLL 9400 :

这是DeLL 9400的上面

这是DeLL 9400的底面

还可以看到的是在battery的右边有一个内置的subwoofer,我还是第一次看到Notebook也有subwoofer。在播hot的歌时我都会调高bass的,听了也爽。

这是DeLL 9400的左边

在左边有dvd rom和两个usb port

这是DeLL 9400的右边

在右边有一个card reader,一个Audio jacks,一个IEEE 1394 integrated port 和一个Express Card Connectors

这是DeLL 9400的前面

在前面是由media control的按键,还有两个2W的speaker

这是DeLL 9400的后面

后面有4个usb port,S-video,15-pin monitor connector,Digital Video Interface,network的和modem的

这些是DeLL 9400的里面

里面有media direct的按键和power on的按键,其他的是87 key的keyboard

这是DeLL的battery

这个是6 cell的battery, DeLL的battery还蛮耐的。但我通常是用ac apdater因为都在宿舍里用的。另外有人说battery充满电了要拿出来,但DeLL 9400的battery上有粘着的Notebook的一个脚(在上面图片里看Notebook的底面就知道了是什么脚),所以如果把battery拿出来notebook就会斜一边了。

Notebook耗电表 :

普通用(上网,打字等等)
Max performance - 2小时半
Max battery     - 3小时

打机时(Dota,NFS等等)
Max performance - 2小时
Max battery     - 2小时半

这些Max performance和Max battery我是用Notebook Hardware Control来调的。朋友的是由Intel和AMD当中也有些6 cell和有些8 cell的,6 cell的能耐2小时而已。8 cell的也不能过3小时,所以说Intel新的处理器Core 2 Duo(Merom)真的比较省电比起Core Duo和Turion 64。

大家都知道现在Windows Vista也正式上市了,全部人都在讨论Vista。我也想要安装Vista在我的Notebook但正版的vista home也要三百多令吉,而且翻版的又还没有卖 ,不知道翻版的会不会没有正版的那么美呢。 Windows XP还是很好用的,我看Windows XP应该过多3-4年后才会被淘汰吧,但Vista真的是很美而且有3D的感觉。我在短期内应该还不会去安装Windows Vsta吧,因为怕软件兼容的问题,等过后所有软件都能和Vista兼容是才去安装咯。所以我就安装了Vista Transformation Pack先代替着。Vista Transformation Pack虽然没有正的Vista那么美,但也算不错了。
这个Vista Transformation Pack基本上和XP差不多而已,只是有黑色的面界和icon比较美及多了几项功能而已。

这里我就帖了几张我安装Vista transformation Pack后的面界 :

这张是desktop

我比较喜欢整齐点的,所以在desktop里什么icon都不放。我觉得酱看了比较舒服

这张是start menu

里面和XP差不多而已,只是黑色和icon比较美

这张是My Documents

在XP里folder的detail是在左边的,但Vista Transformation Pack是显示在下面的

在My Documents里的background不是Vista Transformation Pack的,是我在佳礼看到了然后自己改的。

这张是安装Vista Transformation Pack后的MSN,全部也变成黑色了。

这张是properties里面,Windows的logo也不同了,还有多了genuine的logo

这个是在copying,deleting等等的面界,变比较美了

这张是shutdown时的面界,也变比较美了

这个是control panel里面,所有的icon也变比较美去了

这个是Windows Media Player 11, Internet Explorer 7

这是Vista Transfomation Pack里的其中一个功能(Visual Tool Tip)

Visual Tool Tip可以显示一个小窗,让你能看到你看的大窗里是什么。

之外连boot screen也是Windows Vista的,不知道朋友的还以为我正的安装了Windows Vista

这张是在开机和关机是的画面,我觉得很美比起Windows XP的

如果你们也有兴趣要安装Vista Transformation Pack 6可以去这边下载的,我也是在那里下载的
Vista Transformation Pack 6

总算做好了大部份要做的了,以后可能会加点东西也不定。我一时的无聊里也做了那么多东西,感觉还不错,哈哈。。。 在这里不只是我介绍我的Notebook而已大家也可以介绍自己的Notebook的(什么牌子都可以介绍的)。除了介绍大家也可以一起讨论有关DeLL 9400的东西或者关于DeLL的一系列的Notebook还是其它牌子也可以讨论的。除此之外有什么关于DeLL 9400的问题可以问我,但是我只到能够帮到我知道的东西而已,不是统统东西我都知道的,所以帮不到的就请原谅吧。

谢谢各位那么赏脸看了我这无聊的帖,谢谢。。。

Dell的负面新闻我也听过好多,或多或少对我们也有点影响.

去过很多notebook reviews的网站,
Dell Inspiron 6400 和 9400 被打的分数都很高。
售后服务更加不用说,是众多牌子最好的一个。
我不喜欢inspiron的只是它的外表,
价值和quality我觉得都是可以接受的。

這位大大,你買這台多少錢阿.......@@"!

Follow Us
原帖由 swissroll 于 1-2-2007 04:23 PM 发表
Dell的负面新闻我也听过好多,或多或少对我们也有点影响.

但有时也是要看运气的,不管什么牌子运气不好都会买到比较不好的。

原帖由 vt928 于 1-2-2007 05:48 PM 发表
去过很多notebook reviews的网站,
Dell Inspiron 6400 和 9400 被打的分数都很高。
售后服务更加不用说,是众多牌子最好的一个。
我不喜欢inspiron的只是它的外表,
价值和quality我觉得都是可以接受的。

价值和quality的确是有的,如果个人不许环外表的话也是没办法的。

原帖由 blackmasters 于 1-2-2007 06:51 PM 发表
這位大大,你買這台多少錢阿.......@@"!

当时我买是RM5250

我也是用dell的notebook,只是software令我伤脑筋,是dell的人说的,不知是不是真的??

原帖由 swissroll 于 2-2-2007 02:20 AM 发表
我也是用dell的notebook,只是software令我伤脑筋,是dell的人说的,不知是不是真的??

什么软件令你伤脑筋哦?我没有遇到有软件兼容的问题啊。

原帖由 <i>nicloh</i> 于 1-2-2007 08:44 PM 发表<br />

<br />
但有时也是要看运气的,不管什么牌子运气不好都会买到比较不好的。
<br />

非常赞成,就算是上好牌子如Lenovo也是有人买到要退货的。

原帖由 nicloh 于 1-2-2007 08:45 PM 发表

价值和quality的确是有的,如果个人不许环外表的话也是没办法的。

可能到最后还是得买Dell,因为它最便宜^^

原帖由 nicloh 于 2-2-2007 10:43 AM 发表

什么软件令你伤脑筋哦?我没有遇到有软件兼容的问题啊。

我也是不明白,软件兼容应该是os的问题吧,
跟电脑牌子有关系的吗?

回复 #11 nicloh 的帖子

nicloh, 他们说我windows问题,
svchost.exe , 你说呢? 我又不大懂电脑

那就是windows的问题咯,
你冤枉dell了

怎么办,不是我一个人遇到这种问题而已.
我觉得他们不要"soo"我了.

原帖由 vt928 于 2-2-2007 04:44 PM 发表
<br />

非常赞成,就算是上好牌子如Lenovo也是有人买到要退货的。

这个是绝对赞成的,我有朋友买sony,toshiba的也是遇到很多问题。

原帖由 swissroll 于 2-2-2007 10:27 PM 发表
怎么办,不是我一个人遇到这种问题而已.
我觉得他们不要"soo"我了.

怎么说不是你一个人遇到呢?你是用什么os的?

svchost.exe 之前好像有看过是virus的。因为看过有人开帖说在run application里很多svchost.exe,结果有几个是virus来的。

你有用这个sidebar吗?
我要怎样选好我要的东西然后star up出来?
不然他每次出来都不是我要的side bar....

你install的时候全部都打钩对吗?