佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chai_wei

我想当警察

我应该不能申请了

近视问题

可以带隐形眼镜吗?

原帖由 aressjh 于 22-11-2007 01:20 AM 发表

我send你link,你去下载。但记得要在26日前交到到!加油!
http://www.rmp.gov.my/adhoc/adhoc_details.cfm?id=59

自愿警察也是填这个?我是degree生,申请什么职位比较适合?

原帖由 chai_wei 于 22-11-2007 07:40 PM 发表
arresh....are u a police??

哈,不是,我还是个大学生。因为还没大学毕业,要多一个sem,所以这次的招募我也不会申请。

原帖由 怪侠小帅哥 于 22-11-2007 10:48 PM 发表
我应该不能申请了

近视问题

可以带隐形眼镜吗?

你的度数会深吗?如果少过120度就没关系!如果超过,看咯。。。pandai pandai咯!
隐形眼镜,验眼是不要被发现应该没问题吧!
如果你有钱,做激光矫正吧。你有足够的时间做,因为第一轮面试是三个月后。

原帖由 文雁 于 22-11-2007 11:12 PM 发表

自愿警察也是填这个?我是degree生,申请什么职位比较适合?

志愿警察不是用这张表格,这张表格是给申请正式警察的!
如果没错的话,志愿警察要用别的表格。表格或详情可在警局获取。加油。

原帖由 aressjh 于 23-11-2007 01:14 AM 发表

志愿警察不是用这张表格,这张表格是给申请正式警察的!
如果没错的话,志愿警察要用别的表格。表格或详情可在警局获取。加油。

那申请什么职位比较适合,我只是很想当警察但是对他的了解却不多

Follow Us
原帖由 文雁 于 23-11-2007 06:48 AM 发表

那申请什么职位比较适合,我只是很想当警察但是对他的了解却不多

请问一下,为甚么你对警队没什么了解却那样想成为警察?
如果你是有兴趣的,你一定会找相关的资料来看.但我察觉你连对警队基本的认识都没有.

如果你想成为正规警察的话而你只是SPM毕业生,那你只能成为普通警察.
STPM毕业生就能申请成为SARJEN(但应该还没实行)
DEGREE就能申请成为见习警长.但你要确保你的DEGREE是被政府承认的.
以前DEGREE能申请成为见习警长或KADET ASP.但KADET ASP这制度已经被取消了

如果你想申请志愿警察的话,一开始无论你是毕业于什么阶段也只能成为KONSTABEL罢了.

原帖由 MAN.UNITED 于 23-11-2007 11:42 AM 发表

请问一下,为甚么你对警队没什么了解却那样想成为警察?
如果你是有兴趣的,你一定会找相关的资料来看.但我察觉你连对警队基本的认识都没有.

如果你想成为正规警察的话而你只是SPM毕业生,那你只能成为 ...

哇,新政策啊?stpm只能申请sarjen?即使会实行?

原帖由 文雁 于 23-11-2007 06:48 AM 发表

那你上网看看啦,这样就可以了解更多啊!www.rmp.gov.my

那么Diploma呢?是不是也是和STPM一样只能申请Sarjan而已呢?还有请问申请见习警长的年龄限制是多少?26岁还时28岁?

评分

linkin_pork + 5

回复 #169 aressjh 的帖子

谢啦,我是进了大学第二年后看到朋友学到了很多东西,才想要当一名号警察,但是家人反对,所以才。。。

原帖由 Mild_7 于 24-11-2007 01:59 PM 发表
那么Diploma呢?是不是也是和STPM一样只能申请Sarjan而已呢?还有请问申请见习警长的年龄限制是多少?26岁还时28岁?

Diploma和STPM是属于同一个学术等级。如果STPM只能申请sarjen,那diploma也一样。在现阶段,STPM和Diploma是能申请见习警长。见习警长的年龄是28岁。

原帖由 文雁 于 24-11-2007 06:49 PM 发表
谢啦,我是进了大学第二年后看到朋友学到了很多东西,才想要当一名号警察,但是家人反对,所以才。。。

我家人也是反对啊!好好和他们谈谈拉.大学生做警察底薪加津贴有RM2700左右!在私人界野蛮难有这么高的工钱!

回复 #173 aressjh 的帖子

你现在是警察了吗?我马来文不大好,会不会很难中选?有听说很严格

回复 #174 文雁 的帖子

我还不是警察,这次的没申请。一,因为还要多一个学期才大学毕业!二,觉得自己的身体还不够壮!三,我还没存够钱做激光矫正!哈哈。。

国语会讲,看,听,写应该就没问题了。英语也很重要!

难不难中选?这要看运气。有些人申情一次就中,有些申请了很多次都不中!所以呢。。。

回复 #175 aressjh 的帖子

我也是还有一个学期就毕业了。
从小我对空军比较有兴趣的,后来因为左眼有闪光就放弃了这个梦。没想到现在申请警察也要视力好

穿隐形眼睛就可以了,不过如果你色盲的话就帮不到你了。

原帖由 文雁 于 26-11-2007 01:19 AM 发表
我也是还有一个学期就毕业了。
从小我对空军比较有兴趣的,后来因为左眼有闪光就放弃了这个梦。没想到现在申请警察也要视力好

只要做激光矫正就行了啊!你读那间大学?

原帖由 ktze 于 26-11-2007 10:03 AM 发表
穿隐形眼睛就可以了,不过如果你色盲的话就帮不到你了。

穿隐形眼睛或许能通过眼力测试,但在训练的时候怎么办?有点麻烦!!

如果你已经入选了,训练的时候他们并不会为难你的。。很多人也是这样的。