佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chai_wei

我想当警察

对不起,电脑刚弄好。我当然有幸趣啦。你帮到我吗?但我漆盖不能完全合起来,有一点空间而已,用力就能完全合起来。这样可以吗?我脚不是孤型的!谢谢你那样提供资料给我哦

回复 #121 chai_wei 的帖子

你住哪里?帮就不敢讲。。。交换资料,互相通知就没问题!最近全马都即将举行鼓励华裔参加警队的讲座,能的话去看看了解了解吧。我打算去!

到底几时才有招聘警官的面试活动???

我想去!!

今天在KL看到有一个女警官时代眼镜的!!!

怎么这样的呢?近视不是不可以当警官的么?

假如那个人是加入警队之后才戴眼镜,肯定可以啦!没有理由因为戴了眼镜就炒鱿鱼 。之前我的朋友问过,有一个标准的,只要不超过xx度数是没有问题的。

上面的是之前有一位朋友想要当警察的人告诉我的,不准的话请不要:@ 我哦!

原帖由 怪侠小帅哥 于 9-11-2007 12:08 AM 发表
到底几时才有招聘警官的面试活动???

我想去!!

今天在KL看到有一个女警官时代眼镜的!!!

怎么这样的呢?近视不是不可以当警官的么?

要申请警官?慢慢等吧。
好像好几年才有open一次。
而且也有qouta的。比如要拿50名,华裔好像只有5名而已。
这是我听一个马来警官说过的。

原帖由 higenx 于 9-11-2007 11:02 AM 发表

要申请警官?慢慢等吧。
而且也有qouta的。比如要拿50名,华裔好像只有5名而已。

才五名??
好像很不公平叻!要吗看个人实力。!

Follow Us
原帖由 diing_os 于 10-11-2007 02:54 AM 发表

才五名??
好像很不公平叻!要吗看个人实力。!

看个人实力的话,我国就不会有那么多所谓警官的废材了!!!:@

原帖由 higenx 于 9-11-2007 11:02 AM 发表

要申请警官?慢慢等吧。

你这个“听来”的会比这里回帖的警察们了解得多吗?不要老是在听说了,很无聊呢!

原帖由 steven268h 于 10-11-2007 09:05 PM 发表

你这个“听来”的会比这里回帖的警察们了解得多吗?不要老是在听说了,很无聊呢!

哈哈...
那就叫真正的警察来跟你讲啦。
那个马来警官是常去我朋友爸爸店收钱的。跟我朋友也很好的。
以前他还鼓励我们去申请警官,但都失败了。

申请不到警察还可以申请什么好象警察的工吗?

原帖由 我爱你爱到死 于 12-11-2007 08:54 PM 发表
申请不到警察还可以申请什么好象警察的工吗?

去当sercurity啦!

rela的工作性质是怎样的????

那天看报纸,又有开始招收了

原帖由 higenx 于 10-11-2007 09:17 PM 发表

哈哈...
那就叫真正的警察来跟你讲啦。
那个马来警官是常去我朋友爸爸店收钱的。跟我朋友也很好的。
以前他还鼓励我们去申请警官,但都失败了。

对啊,有些还有兼职的呢。。。

这些各个都是虫啊!

原帖由 edelweiss103 于 17-11-2007 01:43 AM 发表

对啊,有些还有兼职的呢。。。

这些各个都是虫啊!

我有听朋友说过兼职的,他们的工钱都很不错,让我有点想做

原帖由 文雁 于 17-11-2007 04:35 PM 发表

我有听朋友说过兼职的,他们的工钱都很不错,让我有点想做

那个是辅警,算是一个后备警察之类的。但是没有实权,需要有真正的警察一齐出动进行巡逻任务的。

原帖由 steven268h 于 17-11-2007 04:42 PM 发表

那个是辅警,算是一个后备警察之类的。但是没有实权,需要有真正的警察一齐出动进行巡逻任务的。

当穿上制服执行任务时,辅警是有100%的实权。和正规的警察没两样的!
如果你是辅警的Inspector,你的权利也和正规inspector一样!
不一样的只是工作时间而已!辅警通常都是晚间才去上班。通常一个星期只上三天班。

我是槟城区的, 我已经通过physical check和interview了。现在在等着通知。

辅警=后备警察=SPDRM(Sukarelawan Polis Di-Raja Malaysia)=PVR(Police Volunteer Reserve)
普遍来讲是Part Time Police.

评分

神气 + 100 感谢分享

原帖由 higenx 于 17-11-2007 08:22 PM 发表

当穿上制服执行任务时,辅警是有100%的实权。和正规的警察没两样的!
如果你是辅警的Inspector,你的权利也和正规inspector一样!
不一样的只是工作时间而已!辅警通常都是晚间才去上班。通常一个星期只 ...

辅警可以逮捕人?

回复 #138 steven268h 的帖子

可以阿,Ah higenx 有说到当SP穿着制服的时候权力是和正规一样的,但没有调查案件的权力

看来你们对警察部队不是那么的了解。
警察部队里有7大部门。看你是什么部门的就做什么样的工作系列。
1) Jabatan Pengurusan  
2) Cawangan Khas  
3) Jabatan Siasatan Jenayah  
4) Jabatan KDN/KA  
5) Jabatan Siasatan Jenayah Komersil  
6) Jabatan Siasatan Jenayah Narkotik  
7) Jabatan Logistik  

调查案件是什么案件呀?调查谋杀?毒品?商业罪案?
那些是由相关的部门去调查。如:
Jabatan Siasatan Jenayah Komersil(商业罪案);
Jabatan Siasatan Jenayah Narkotik(毒品案);
Jabatan Siasatan Jenayah(刑事案)。

而PVR是属于PDRM里的Operational Wing辅助警队。通常任务是巡逻,road blocking,或有什么行动时去帮忙,如去disco/pub抓人啦等等的。 本帖最后由 higenx 于 8-8-2012 02:03 PM 编辑

评分

神气 + 200 感谢分享