佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chai_wei

我想当警察

朋友说,如果华人要加入警队/升职当高官必须要有拿督级/部长级的人物在后面撑你... 不然,你只有被欺负的份儿... 在警队里,如果长得很特出(太高/太帅)和表现得很特出,你分分钟会成为上司的眼中钉!!!因为他们妒忌,不爽你!!!

大家好。终于看完了贴。。
小弟今年中四,从小就像当警察!
我读过这贴后,当警察好像很难。。
我想问的是我要当警察,在大学时要拿什么科才会对后来有帮助?我的一位朋友告诉我说要拿关于law的科!

原帖由 diing_os 于 30-9-2007 02:09 PM 发表
大家好。终于看完了贴。。
小弟今年中四,从小就像当警察!
我读过这贴后,当警察好像很难。。
我想问的是我要当警察,在大学时要拿什么科才会对后来有帮助?我的一位朋友告诉我说要拿关于law的科!

law 还是 政治系

很多人都错过了这里的讯息,希望对想要申请警察的朋友有帮助。

http://chinese4.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

edelweiss101 该用户已被删除

回复 #1 chai_wei 的帖子

在马来当警察好啊,很多油水的。

支持你啦!

当警察好,不要向我拿kopi钱哦,anti-corruption

Follow Us
我想当警察可是spm全部gagal,有什么方法加入警队吗?

alloh1 该用户已被删除
原帖由 我爱你爱到死 于 6-10-2007 10:18 PM 发表
我想当警察可是spm全部gagal,有什么方法加入警队吗?

酱你就不能当普通警察了。
但是可以去试试看申请警长比如ASP(Assisten Superintenden Polis)之类的。
好像是肩膀有三粒花的。

警长不是要有diploma or degree meh?

回复 #109 korean 的帖子

警长的入取资格是至少拥有STPM,Diploma或拥有相等资格的文凭。但有关文凭必须受政府承认。大家可通过http://www.interactive.jpa.gov.m ... /frmMainIktiraf.asp来确认持有文凭被承认与否。
拥有学士或更高学历者也能申请警长一职。相信机会也较高。大家可以游览http://www.rmp.gov.my/http://www.police.moonlightchest.com 以获得更多详细资料。

没有 mass communications  

原帖由 alloh1 于 7-10-2007 12:15 PM 发表

酱你就不能当普通警察了。
但是可以去试试看申请警长比如ASP(Assisten Superintenden Polis)之类的。
好像是肩膀有三粒花的。

朋友,他连申请成为KONSTABEL的资格都没有.
哪能申请成为警长级的职位?

现在已经没有KADET ASP了.全部警长级都是从 INSPEKTOR PERCUBAAN (一粒花)开始

i hear my friend said dat another qualification is about the leg and hand...thy said muz straight...i not so understand wat mean by dat....how to know either my hand is straight enuf anot?not all the man hand and leg oso straight d meh??please explain to me...(sorry cant in chinese)temporrary problem

版主:请遵守cari的版规,用华语发言!谢谢合作!

alloh1 该用户已被删除
原帖由 MAN.UNITED 于 9-10-2007 10:47 AM 发表

朋友,他连申请成为KONSTABEL的资格都没有.
哪能申请成为警长级的职位?

现在已经没有KADET ASP了.全部警长级都是从 INSPEKTOR PERCUBAAN (一粒花)开始

MU兄,
当interview sukarelawan polis 时会考/问你什么呢?有没有要求体能测试,比如跑步?
要通过几次的interview?

回复 #113 chai_wei 的帖子

对呀,手脚要直.我认识一位警官,他有提过,他说有些人的手不能伸直或脚型不正。

zen yang cai suan sheng zhi??can give an example??please

回复 #116 chai_wei 的帖子

。。。好问题,很难回答叻。。 你试试看把手伸直,这或许对有些人来说是很困难的。有些人的脚形是弧形的。而且有些人走路不能走直。

请问什莫是孤行脚呢?我听说漆盖那要合起来。。是怎样呢?

长胜枪手 该用户已被删除
当警察也能成为小富翁哦

回复 #118 chai_wei 的帖子

对不起,迟回复。对啊,膝盖要能和在一起。你有msn吗,有的话pm我啦。哈哈。你现在还有兴趣当警察吗?