佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chai_wei

我想当警察

jasonliew2003 发表于 3-8-2015 07:12 PM
I fail the physical test... just notice most of the chinese who fail were wearing glasses... so plea ...

哦,我朋友Kedah 的也是有一位failed physical test, failed 在kawad... 你那的华人剩多人吗?别灰心,明年再来!! 我现在也是怕怕....

My age didnt allow me to apply la... lol... but here got four chinese with spec (including) me didnt pass... left about 6 chineses

jasonliew2003 发表于 4-8-2015 09:49 AM
My age didnt allow me to apply la... lol... but here got four chinese with spec (including) me didnt ...

有点怕了 我有近视的 但只是一只眼睛而已 popi popi

jasonliew2003 发表于 4-8-2015 09:49 AM
My age didnt allow me to apply la... lol... but here got four chinese with spec (including) me didnt ...

so,你failed 的原因是因为你戴眼镜??

去phys test和iv千万别带眼镜去。
没爬贴的吗?

H2O3 发表于 4-8-2015 01:50 PM
去phys test和iv千万别带眼镜去。
没爬贴的吗?

IV 是什么意思?

Follow Us

Zzzz...IV 就是 Interview

我有朋友那一批有人带眼镜去面试。
那人面试过关了,但是拿不到medical chk up 的表格

有没有那位大大可以分享一下今年Physical test 的情况 ??

阿川 发表于 6-8-2015 10:15 PM
有没有那位大大可以分享一下今年Physical test 的情况 ??

班尼去了 ~

其实真的真的真的真的很讲 luck ~

事先声明,本班尼是个完全没什么特长的人,什么 suksi,muet,co-curricular,一个都没有,交上去的相片还是戴着眼镜的 。。。

所以这次去完全是为了碰碰运气,了结心愿的。。。

班尼去到当天大概开了4-5个 "counter" 来做 Phisical test

一去到就脱光衣服坐在地上等,一个个被叫去前面 test,由于班尼迟到了整整大半个钟,所以也等了很久,也看了很久 。。。

根据班尼的观察,这 4-5 个counter 当中,有些是很多要求,很严的警官,也有一些很松的,看你的 form 被谁抽中吧 ~

跑不掉,基本的有:
-身体检查 (伸直手脚,看直不直,看身上有没有隐藏疤痕,受伤 。。。)
-Kawad
-push-up x5
-sit-up x5
-短距离来回跑
-手指碰脚趾
- 弹跳
-大声 bagi arahan (真的要很够力大声那种

严的警官可能会加些:
-嫌你 bagi arahan 不够大声,要一直重复 。。。
- 嫌你 kawad 不好,要一直重复 。。。
-要你唱歌 。。。
-顺便问你一些常识问题 。。。
- 要你摆出一些动作,看你手脚有没有受伤 。。。

松的警官:
-做完基本的就可以过了。。。
- Bagi arahan 有一定的声亮就可以过了
- Kawad 时还会指导一下

刚巧班尼被最松的警官抽中,做完基本的就可以了,连 bagi arahan 都 skip 了,这也是班尼最怕的,因为班尼根本喊不出那种 volume ...

过后就是跑 2.4 km 了 。。。

这 2.4km 是分组跑的,一组大概 20人吧 。。。所以不用怕迷路

最好是在 15 mins以内完成,其实不难,只要不休息,不够气时就一直保持慢跑的状态就可以了 。。。

班尼才睡了4个钟不到+班尼连一次马拉松都没参加过的弱鸡也都 pass 了,相信对大家来说不是个问题 。。。

跑完了后,如果上次有带漏的文件的,记得补上就可以回家上网等消息了 。。。

听说KL这里,150上下的人当中,大概才只有 10+ 人被  reject,主要都是那些体型肥胖的和不健康的

2.4 km 的成绩也只是记录起来罢了,就算得到最后一名也没有当场淘汰, 。。。

所以只要做得到以上的,就等于有机会去下一轮,大概2个礼拜后的 MIT 了 。。。

小小Tips:
- 记得带齐所要文件
- 戴 contact lens,虽然这里没有人因为戴眼镜被淘汰,但最好还是戴 contact lens
- 轮流 test 时,不要当前面几个,也不要当最后几个 。。。要当接近后尾的那个 !!!(班尼就是因为迟到而那么幸运的

主要是因为当前面那几个时,个个警官都还很精神,很有时间来玩你,而你不了解也没观察到他们的 routine,加上还没轮到的群众都在看你,压力大大增加 。。。

当最后那几个,警官看你剩下几个人,也会慢慢的玩你 。。。

所以要排在接近最后10多个当中,那些警官既玩 sien 了,累了,也为了赶时间,被玩的几率和群众压力也大大下降。。。

感想:
其实班尼知道就算过到这次,也过不到下次了,不可能每次都那么幸运 。。。
班尼去这次的 test 也是不想以后后悔,最少班尼有尝试过,努力过 。。。
班尼浪费那么多时间,写了那么多只希望能帮助到这里有那股热血,有能力的网友,当上警察,为改变这腐败的社会出一份力 。。。

评分

nikco + 5 在pulapol kl 吗?? 谢谢分享
H2O3 + 5 谢谢分享
阿川 + 5 谢谢分享

viplim 发表于 7-8-2015 12:33 AM
班尼去了 ~

其实真的真的真的真的很讲 luck ~

谢谢分享!!明天就到我了...真的希望可以过

评分

LazyZBoyZ + 5 我很赞同

有惊无险,今天小弟我也Pass啦 !!
像班尼所说的,真的很靠运气,我们penang 这才 22个过关...但 也是因为我们人少,大概只有三十几个,被淘汰掉了 3/1.... 其实主要都在身体检查那边,很多都是 failed 在哪边....能到 pumping, sit up, 基本上都是过了~

好啦!现在就是要等 MIT Test, 但那听说很难。。有点担心了

来来来~~各位大大还有什么可以分享的吗??

阿川 发表于 8-8-2015 06:58 PM
有惊无险,今天小弟我也Pass啦 !!
像班尼所说的,真的很靠运气,我们penang 这才 22个过关...但 也 ...

身体检查被淘汰的是手脚不直的问题?还是眼睛?

LazyZBoyZ 发表于 11-8-2015 12:07 PM
身体检查被淘汰的是手脚不直的问题?还是眼睛?

恩,多数是手脚不直,或是疤痕太过严重,肩膀歪,怀疑是有车祸的前科...都通通被淘汰掉了...
眼睛方面还好,没有人因为眼睛被淘汰掉。。

评分

LazyZBoyZ + 5 谢谢分享

请问现在还能申请吗? 去哪里拿表格? 我刚刚国立大学毕业,是不是可以申请inspector percubaan?

skillcs 发表于 13-8-2015 01:04 PM
请问现在还能申请吗? 去哪里拿表格? 我刚刚国立大学毕业,是不是可以申请inspector percubaan?

多爬贴吧,现在申请都是在SPA了。。今年的已经过了,要等下次的intake了

阿川 发表于 13-8-2015 06:53 PM
多爬贴吧,现在申请都是在SPA了。。今年的已经过了,要等下次的intake了

不好意识,请问什么是SPA? 这里贴真的够长   如果要等下次就真的很sien了

skillcs 发表于 15-8-2015 02:26 AM
不好意识,请问什么是SPA? 这里贴真的够长   如果要等下次就真的很sien了

真的有兴趣几长都会把他看完...里面有很多很多info对我们是很有帮助的,有心不怕迟啦,我都等了2 年多了....

去这个网站申请吧...但今年的已经过了
http://www.spa.gov.my/

各位大大,有谁得到 MIT test 通知了吗???