佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chai_wei

我想当警察

有进步喔!

http://www.chinapress.com.my/node/604193

首期女警結業禮‧ 今年152人,歷來最多… 招收華裔警員成功了
6 Mar 2015 22:14

(馬口6日訊)全國警察總部行政組(訓練)副總監拿督沙布汀說,警隊招收華裔警員方面取得不俗成果,單在今日結業的女警員,就有152名是華裔。
 他說,自從皇家警察降低門檻招收華裔警員后,在各華社團體協助下,取得不俗成績,本屆更是堪稱為有史以來最多華裔警員的結業禮。
 他說,隨著計劃取得成功,警隊希望未來華裔警員的人數至少超越5%,以便與華裔市民在語言溝通方面的問題獲得解決。
 沙布汀今日為2014年第1期女警訓練課程主持結業禮后,在記者會這么說。
 他說,從今日結業的華裔警員人數看來,華裔並非對警察職不感興趣,反之是缺少警隊資訊,以及對警隊的認識,使到華裔子弟不敢敲開警隊大門。
升級機會平等
 他說,除了上述原因,我國在受到馬共威脅的年代,導致警察成為高風險職業,及當年的薪金制度,造成華裔裹足不前。
 “隨著馬共威脅解除,以及警隊大幅度調薪后,單在去年,警隊就接獲3000份華裔的申請,因此,接下來將分階段錄取符合資格的華裔子弟,接受訓練。”
 沙布汀也說,警隊升級機會平等,只要表現良好,必能升級。
 他說,升級問題之前也是華裔擔憂問題,其實這項問題不存在,只是有些有心人抹黑警隊而已。
 “就以目前警隊而言,華裔高級警官大有人在,之前的全國刑事調查主任也是華裔,因此,絕對沒有不平等升級機會。”
譚靖雯:溫馨難忘
譚靖雯(22歲,來自大山腳)在父親譚紹勤(53歲)及弟弟譚永勝陪伴下,渡過溫馨難忘的結業禮。
 譚紹勤說,女兒從小就有當警察的志願,畢業後就迫不及待加入警隊,準備為國家及人民服務。
 譚靖雯受詢時希望未來當出色的警官,保護人民之餘也能保護家人,確保社會安寧。
張莉莉:想當警官
張莉莉(24歲)來自砂拉越,大學畢業后一週知悉有招募女警員活動,馬上前往面試。
 她說,其目標是當警官,雖然目前只是普通警員,但會繼續進修和不斷學習,為未來升級鋪路。
陳婉婷:家人支持
陳婉婷(23歲,來自雪州)說,中學時期加入學警后,就喜歡上警察制服,畢業后朝著志向發展,家人都很支持,使她如願加入警隊,未來為人民提供服務。
 “我希望未來攀上更高的警階,因此會繼續進修,以便達到設定的目標。”
砂州3姝自覺光榮
3名來自砂拉越古晉的友好田宜仙、陳凱琳及溫春蓉,對于當上女警感到光榮和驕傲。
 她們說,雖然訓練過程辛苦,但還是咬緊牙關撐了過去,為的就是要當上警員,以便為民服務。
 她們說,6個月訓練課程,從中學習到分工合作和團隊精神,也提升了紀律,這些都是人生難得的體驗。
584師姐即將上崗
仁保縣阿依逸淡警察訓練中心週五舉行2014年第一期新警員結業禮,共584名“新紮師姐”完成6個月的基本訓練課程,她們將在未來被派到全國各警區服務。
 本屆結業禮堪稱是阿依逸淡警察訓練中心,有史以來最多華裔警員的結業禮,共有152名華裔女警畢業。
 本屆受訓的女警員共有584名,其中巫裔343名、華裔152名、印裔26名、其他種族9名及土著54名。
 2名華裔女警譚靖雯及張莉莉,分獲最佳學術獎及最佳戶外訓練獎,努阿菲卡獲得最佳全體表現獎。
彭治安訓練中心近期重開
位于彭亨州文冬縣柏朗埃的治安訓練中心,將在近期重新啟用。
 沙布汀說,訓練中心維修工作目前進入尾聲,預料不久后重新啟用。
 他說,上述訓練中心最大的弱點,就是位于偏僻地區,遠離周遭的城鎮,令駐守當地的人員非常不便。
 “因此,警隊目前正尋找對策,以解決有關問題。”

各位大大好,我想请问一下@@
因为我在spa申请的时候, 当填到这个栏目Jawatan Dipohon,看了半天,里面没有可以选警察的项目, 想请问各位大大,你们当时是怎么选的呢@@请大家帮帮忙。。。感激不尽。。。

shirpei90 发表于 27-3-2015 11:59 AM
因为我在spa申请的时候, 当填到这个栏目Jawatan Dipohon,看了半天,里面没有 ...

有啊,不是有个PDRM 可选吗

我马来文只是考到8E的成绩而已,但是我有diploma 的文凭。请问我能不能够加入kostable ?

各位大大 我想问
在那个PHYSICAL TEST 里面 的 shit up
是不能要求别人帮忙压住脚板的吗?
因为 如果是我的话 没人帮我压的话 当我起来时 脚板也跟着起来
所以我想问问看

最近好像又有konstable intake 了, 各位大大有谁去申请吗?

Follow Us
popigood12 发表于 2-5-2015 11:51 PM
各位大大 我想问
在那个PHYSICAL TEST 里面 的 shit up
是不能要求别人帮忙压住脚板的吗?

这个不是什么大问题,最多叫你做5下罢了。

shirpei90 发表于 27-3-2015 11:59 AM
因为我在spa申请的时候, 当填到这个栏目Jawatan Dipohon,看了半天,里面没有 ...

有的,在下面的column,它是单独的。

Relax皇 发表于 4-5-2015 08:11 AM
这个不是什么大问题,最多叫你做5下罢了。

哦哦 谢谢回复
所以如果 kadet inspector 的 interview 也是一样吗?
那些警官会帮你压脚板的啊?

popigood12 发表于 4-5-2015 08:10 PM
哦哦 谢谢回复
所以如果 kadet inspector 的 interview 也是一样吗?
那些警官会帮你压脚板的啊?

你的问题真的很好笑
警官会叫你自己压而已

Athlon82 发表于 5-5-2015 10:30 AM
你的问题真的很好笑
警官会叫你自己压而已

LOL 我不懂嘛 哈哈
有些说会帮你压 有些说不会
其实到底哪个是对的啊

SPA 我申请 Konstabel 和 Konstabel Sokongan,结果被叫去Interview KS。
不管了,照去,fizikal 的 JL 说,进了去才慢慢申请Upgrade去Konstabel。
面试一切都很顺利,希望这次能够成功,也希望MIT会Pass。

yesphun 发表于 9-5-2015 09:08 PM
SPA 我申请 Konstabel 和 Konstabel Sokongan,结果被叫去Interview KS。
不管了,照去,fizikal 的 JL 说 ...

我申请konstable 到现在都还没有消息,警局是寄信来还是打电话来通知你去面试的?

engkhuang 发表于 10-5-2015 04:07 PM
我申请konstable 到现在都还没有消息,警局是寄信来还是打电话来通知你去面试的?

是寄信来的~

评分

engkhuang + 3 我很赞同

请问来信说明:urusan dokumentasi esksesais pengambilan jawatan inspektor 只是去呈交资料文件那些而已对吗?当天有没有ujian fizikal?

现在是不是已经没有招募华裔警察的活动了?如果想要申请当警察的话,是不是要自己去spa 申请?

sun1113 发表于 11-6-2015 01:11 PM
现在是不是已经没有招募华裔警察的活动了?如果想要申请当警察的话,是不是要自己去spa 申请?

我猜近期都不会有特别招募~
而且明年也可能暂停招募公务人员。。。

kakalew 发表于 27-3-2014 09:13 PM
刚才去警察局问了
他们说可以~

你该不会是逃跑了把

LegalJ 发表于 20-2-2015 03:48 AM
想知道律师加入警队,有没有很奇怪?

我有这个想法要加入警队,身边人都问我sot了吗

不会奇怪。你的basic 还比别人多。

我这里都有几个 law  graduates .

加入我们的家庭吧!

望远镜 发表于 29-6-2015 03:48 PM
不会奇怪。你的basic 还比别人多。

我这里都有几个 law  graduates .

嗨大大, 我今天收到信了, 说是要 urusan documentasi, 就在这个周末 。。。

想问下, 当天有没有做 fizikal test 的 ? 还是纯粹处理文件 ?

我还戴着眼镜的叻, 不够时间去做 lasik 了 。。。

评分

FKL + 1 pakai kontact lens pergi dulu
Athlon82 + 2 申请警长?恭喜