佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chai_wei

我想当警察

hello你们好,我向你们讲个故事,有两个不同地方的华人。。。1=A  2=B

A君】这发生在几年前,各大华文报都有登过: 有一民来自sg.petani kedah的华人他申请了警官insp好多次但都不能,他是from 6&大专生,他的fizikal 都通过还很好的状态但就是不知为什么,于是他就通过某华人政党公会帮忙,那些人还叫他去申请普通警员。然后服务二三十年后才申请警官。他只想当警察不管警官警员都好,他就开始申请低级警员,也是一样,不能录取,他说面式的都是一样的人,还有其中一位问他要买caber吗?因为政府有kota只录取几个华人而已,没有caber是很难录取的,他能介绍。。。这华人不支持贪污,只想靠自几所以到了26岁都考不上,结果某华人政党公会还介绍他加入自愿部队,但是还是要给caber钱才能加入,他为了要实现自小的愿望最终付了几百块钱才能被录取,,,但这才是恶梦的开始,

B君】从训练到今天他老是被友族的警官欺负,甚至现在连新人也欺负他了。因为警官老是有事没事就大骂他,别人的事也骂他,还有最好笑的是不管什么时候,别人poteng tugas,警官一定要他代替,如果他没有空就会被大骂一屯,有是还tindakan displin. 他一向都很喜欢这件制服,穿的都是最好的备件(但后备队的备件是要自己出钱买的) 如:一些钮扣和徽章都是最新最亮的,但常有被警官妒嫉常常被警官刁难,有是当众要他拖鞋检查袜子是否全黑的,如有一点小小的颜色logo就大支了, 还有定是定日要孝敬警官们不然也是大支了.还有好多好多事,改天在说给你们听。

我谦了他好多次叫他别在当警察了,但他还答我如果没个华人都怕了,那里还有华人的警察。只要每个月给一点钱就没事了。。。
这些人真的是废材。。我也不理他了。。以后被欺负别来找我诉苦。。

如要加入警队,你就要有这些心里准备了。

看你怎样用而已。。。。。

看你怎样用而已。。。。。

原帖由 higenx 于 20-3-2008 09:25 PM 发表

因为薪水那么低,华人基本是很少会要当constable开始的。
更何况低级的作到老也只是属于低级的阶段。最高也可能上到sub-inspector吧?
但如果有sarjan作就是很好了。
我很想要当警察,当生活真的不能cover过 ...

警察的薪水真得很低。。。但是有津贴。。。但觉得还是不够。。。哈哈!

原帖由 大丁 于 23-3-2008 04:19 PM 发表
hello你们好,我向你们讲个故事,有两个不同地方的华人。。。1=A  2=B

A君】这发生在几年前,各大华文报都有登过: 有一民来自sg.petani kedah的华人他申请了警官insp好多次但都不能,他是from 6&大专生,他的 ...

谢谢分享,你的朋友满可怜的。。。

回复 304# aressjh 的帖子

你错了!!!!普通估计。。。。

SPM毕业生--》起薪+津贴     RM 1,700
STPM毕业生--》起薪+津贴   RM 2,400
大专/大学生--》起薪+津贴    RM 2,700

这只是我个人的估计而已,而且还有奖金、良好表现奖金、出差奖励、超时奖励、和补贴等。。。那些目前我还不知道多少,但是看看,哪里会少?加上他的福利。。。。

只是靠!那些警察贪心要收kopi钱。。。。

Follow Us
原帖由 大丁 于 23-3-2008 04:19 PM 发表

A君】这发生在几年前,各大华文报都有登过: 有一民来自sg.petani kedah的华人他申请了警官insp好多次但都不能,他是from 6&大专生,他的 ...

你可不要在这里抹黑警察部队!:@
我们申请进入后备警察(PVR)也没有什么cable的。
也是靠自己的实力去申请的!

还有,我们和友族的感情非常好!

在这边扮代表。。。。

2/4/08 second interview...
你们有什么资料给以给我参考吗?或是需要注意什么吗?

回复 309# felixtoy 的帖子

可以参考之前的贴,好像有人提过。我要祝你好运,希望你顺利通过,加油!!

这里有很多华人都很想当警察。

想要问一个问题我看到有人说到diploma可以申请警长,那么degree呢??
昨天回家乡听到朋友在吹水说只要有diploma的进去office里面跟他们说你要当警察的话连训练也不用就可以立刻当上了,原因华裔警察太少,但是个人认为没有这个可能咯!你们呢?

原帖由 真东辉 于 31-3-2008 03:10 AM 发表

想要问一个问题我看到有人说到diploma可以申请警长,那么degree呢??
昨天回家乡听到朋友在吹水说只要有diploma的进去office里面跟他们说你要当警察的话连训练也不用 ...

看运气吧,我master degree 毕业,第一轮面试全部过关,也不是一样,没有接到第2论面试的通知。。。
还有你朋友好像都不知道整个面世的过程。。。哪有所我要当就有得当。。。。

原帖由 真东辉 于 31-3-2008 03:10 AM 发表

昨天回家乡听到朋友在吹水说只要有diploma的进去office里面跟他们说你要当警察的话连训练也不用 ...

你朋友是仙家来的,如果是真的,通街都是华人警官了。。

所以我就讲他们在吹水咯!再加上他们非常熟警局里面的人。。。。,所以才免得跟他们ARGUE

对咯,不然等下吵吵下伤感情。。

想问一下那种军警,还有国际刑警要怎样申请的?要什么资格?谢谢各位~~

其实有很多华裔想当警察,只是不能得尝所愿。。。

原帖由 drkmsks 于 31-3-2008 07:21 PM 发表
想问一下那种军警,还有国际刑警要怎样申请的?要什么资格?谢谢各位~~

你的问题。。。有点难度。。。

那天去上一个教授的criminology (犯罪学),他是印度人,也是一名警察。
他告诉我们,在马来西亚,有98%是马来人警察,只有2%是非马来人。在这样的情况下,不管办事能力,对待犯人等等都不可能在有效和最公平的情况下进行。因为几乎是单一种族在办事。他说要有一个好和有效的警界,警察的种族比例必须和人民的种族比例一样,可惜,马来西亚任何一个政府机构都不可能达到,所以马来西亚就这样的停留了

原帖由 aressjh 于 1-4-2008 02:28 PM 发表

你的问题。。。有点难度。。。

哪。。。没人懂吗?。。。haiz.....