佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chai_wei

我想当警察

原帖由 ktze 于 26-11-2007 07:35 PM 发表
如果你已经入选了,训练的时候他们并不会为难你的。。很多人也是这样的。

哇,真的吗?如果是真的,那就好咯!

不要高兴得太早,如果你选择当警长是很难被入取的。

面试时会问你很多问题的。尤其是看你对于警队的认识。
你对警队一知半解,不可能被录取。
而且,华人被录取的机会非常非常低,因为有固打制。
但也不一定不行。

原帖由 aressjh 于 26-11-2007 04:33 PM 发表

只要做激光矫正就行了啊!你读那间大学?

激光矫正很贵,我在usm

原帖由 higenx 于 26-11-2007 11:31 PM 发表
面试时会问你很多问题的。尤其是看你对于警队的认识。
你对警队一知半解,不可能被录取。
而且,华人被录取的机会非常非常低,因为有固打制。
但也不一定不行。

他们不是每天埋怨华人不爱当警察吗?怎么?
通常是问什么问题?

回复 #184 文雁 的帖子

我也觉得激光矫正很贵,但没办法!!除非真的能戴隐形眼镜。
面试时什么问题都会被问,但像higenx 所说的,对警队要很了解,因为问题会从警队下手!

当警察好像很难当叻。。。我看我还是没有希望了。。

我想问一下,我同学的爸爸是警察,应该是 DSP 吧,他明年就要去johor 了,因为爸爸被调到那边。。他说他在那边的屋子有七间房叻。。 DSP 的职位真的能住有七间房的屋子吗??

不过,他说华人当警察很难升级的。。他说他的爸爸做了二十多年才升到 DSP而已。。真的吗?? 不过,我觉得DSP已经很高了叻!

Follow Us
申請警察一定要spm 4科及格嗎?那華語算嗎??本人國語很差,因爲考試那天身體不大好,很多不及格

原帖由 我爱你爱到死 于 27-11-2007 11:43 AM 发表
申請警察一定要spm 4科及格嗎?那華語算嗎??本人國語很差,因爲考試那天身體不大好,很多不及格

加油哦,不要放弃就会成功

什么问题都会问。因为他们要看你是否关心和了解对于社会,时事,国家,发展,体育,isu-isu hangat/semasa,政治,经济...等等的。总之什么都会问你。

最重要的是你一定要认识警队里的一却。比如警察的pangkat-pangkat,PDRM里的各大部门(7个),那些部门是负责什么样的工作,各部门的Pengarah是谁(Commisioner Police),认识国家总警长,州总警长,各个区域的总警长,国家元首,州元首,州首长,部长们...等等的问题。这些都是我们日常生活里有关联但我们不是很在意/注意的。

原帖由 我爱你爱到死 于 27-11-2007 11:43 AM 发表

华语当然是算啦。是政府的考试就算了。
马来文要有kepujian,但现在华人可以得到offer就是及格就可以了。但是你在试用期的三年里要去考到kepujian。还有lisan也要及格哦!

一个马来文很差的要怎样去当警察呀?你连沟通都有问题了!

那請問我可以申請嗎?我的馬來文考試faild但口式credit還有我只有華文,英文,科學及格,英文跟科學是e華文b3其他gagal但是我有一張技術文憑

原帖由 我爱你爱到死 于 27-11-2007 03:10 PM 发表
那請問我可以申請嗎?我的馬來文考試faild但口式credit還有我只有華文,英文,科學及格,英文跟科學是e華文b3其他gagal但是我有一張技術文憑

马来文不及格就不能了。因为你根本就没有SPM文凭。
如果只是及格也要去考credit回来。
就算你有Diploma,也要看SPM的。

原帖由 higenx 于 27-11-2007 05:30 PM 发表

马来文不及格就不能了。因为你根本就没有SPM文凭。
如果只是及格也要去考credit回来。
就算你有Diploma,也要看SPM的。

完全正确!

原帖由 diing_os 于 27-11-2007 01:48 AM 发表
当警察好像很难当叻。。。我看我还是没有希望了。。

我想问一下,我同学的爸爸是警察,应该是 DSP 吧,他明年就要去johor 了,因为爸爸被调到那边。。他说他在那边的屋子有七间房叻。。 DSP 的职位真的能 ...

DSP算是很高咯!华人有些到退休了,连ASP都爬不到!所以啦。。。

7间房间。。。无可置评,但大家心里有数吧!

Deputi Seperintenden Polis 很高了,肩膀一粒皇冠。
在上去就是Superintenden Polis(皇冠 + 一粒花),可以当一个区域主任了(Ketua Polis Daerah)。

回复 #195 higenx 的帖子

对啦,我也这样认为。。
不过,他说当年和他爸爸一起 training 的马来同胞个个已是很高职位了。。只有他的爸爸这样低。。

原帖由 diing_os 于 28-11-2007 12:54 AM 发表
对啦,我也这样认为。。
不过,他说当年和他爸爸一起 training 的马来同胞个个已是很高职位了。。只有他的爸爸这样低。。

华人嘛,没办法啦!能到DSP是很好的了!

回复 #197 aressjh 的帖子

有那么黑暗哦?我听说东马的很喜欢当警察的,为什么呢?

原帖由 文雁 于 28-11-2007 02:16 PM 发表
有那么黑暗哦?我听说东马的很喜欢当警察的,为什么呢?

是肤色问题!没办法的啦,这里是马来西亚啊。。。不管在什么政府部门都是这样的啦!!要当公务员前要有这一类的觉悟哦!不然你会很辛苦的!

回复 #199 aressjh 的帖子

听朋友说sabah sarawak 比较好噢,因为他们华人多