佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ESTEEM,ORION,LUSAS,STAADPRO...

常听到的consultan 公司常用的softwear是这4种,还有别的吗?

ESTEEM很容易上手,加上是local的product,适合本地使用,所以很多学校都有教。在教授还没有教之前我在lab自己玩一两天就学会了。不过我发现它好像是不能design curve的structure,不懂大家会用esteem来design curve structure吗?我要的不是将它分成几个小part来变curve。

ORION只是听说过而已,我不会用也没有用过?好像是新加坡的product来的?据说和ESTEEM差不多一样的,我不清楚。本地多公司用吗?

LUSAS我的毕业论文要用到,所以要学。这个FEM analysis softwear很难用下,如果只是linear analysis还好,如果是non linear就够力下(我的就是要non linear的),分分钟一个analysis要一天一夜,这里有一个phd student说他的analysis要费时4-5天 ,还好我的几个小时就可以了,它是看你的model和element,model越大element越小就越费时。还有就是element的degree of freedom,越多就越慢。电脑的processer慢和ram少也慢。不是一次analysis就能拿到你要的result,拿不到的话就要重做,麻烦下

STAADPRO我玩过一下,不会用,据说用来design steel很好用,它也是FEM analysis softwear来的,这个和LUSAS很容易找到老翻的了,因为国际性的softwear,很多国家都有用。

想问下大家哪里有STAADPRO的教学吗?本地是不是很多公司都有用staadpro?

staadpro 我是自己看那个什么flash里面的教学。老师也是菜鸟,要不然就是自己会,收起来,不要教。我在大学除了以前的马来教授教一点点关于画画就没有了。其他都是自己。说真的这个好像比LUSAS难。。。可是LUSAS很难画画。。。两个都是菜鸟。。。我。。。

LUSAS会用coordinate就可以很容易画鸟(也可以用autocad画了import进去),只是选element,meshing和properties那边比较难,还有就是它analysis的时间

orion是csc公司的其中一个software,英国公司来的,我公司有用着它公司的另外一个software,fastrak,是design steel structure的。

http://www.cscworld.com/

其实orion和esteem最大的用途是在detailing那方面,也可以那么说,如果有了其中的一个software,那drafting那边就剩工了。lusas对我来讲,还是很陌生的,虽然我fyp是有用过lusas bridge(和lusas fea一样的用法的),我都还不是很会用。standpro也是在steel structure里,学过几招,感觉上现在做工都是没机会用到的。

我个人比较喜欢用esteem 5.2 design, 新的esteem用FEA来calculate moment and reaction。。 看到那些beam result很轻下。。 等我做些comparison才敢用。。 我很胆小的。。

Follow Us
还有ETABS,Prokon,ADINA,SAP2000。

多数的software都是靠自己看manual或上网学的。
所以懂得只是皮毛而已。我有用过Esteem,staadpro跟adina.
还是esteem比较容易上手。

原帖由 y2vlim82 于 2007/1/26 17:49 发表
常听到的consultan 公司常用的softwear是这4种,还有别的吗?

ESTEEM很容易上手,加上是local的product,适合本地使用,所以很多学校都有教。在教授还没有教之前我在lab自己玩一两天就学会了。不过我发现它好 ...

ESTEEM 基本上不是用FINITE ELEMENT來ANALYSIS,

ORION的分析應該也不是FINITE ELEMENT,不过有待证识

以下都是所谓FINITE ELEMENT的SOFTWARE, 也就是可以进行3D MODELLING,

STAAD-PRO可以用於一般的STRUCTURE ANALYSIS,
不过,STEEL STRUCTURE DESIGN的功能比较好,RC DESIGN比较差,

SAFE,ETABS和SAP都是Computer & Structures, Incorparates产品,
SAFE可用於SLAB DESIGN, ETABS用於BUILDING ANALYSIS,
而SAP則是GENERAL STRUCTURES MODELLING,
据称,PETRONAS TWIN TOWER就是用ETABS來ANALYSIS, 用SAP2000來COUNTER CHECK

当然还有如ADAPT, RAM, RAPT等计设SLAB的SOFTWARE,...

where can i find esteem pirate copy?

警告1:
佳礼中文论坛鼓励会员使用中文发表
若你的电脑没有中文系统 可以使用佳礼网上中文输入法
重犯者将被扣分
谢谢合作

第一次警告,没有扣分

建筑与设计论坛 车牌版主上

lmf有在吗?帮帮忙,你有6.2的crack吗?
我的installer是6.2的。

谢谢

回复 #10 y2vlim82 的帖子

派鞋。。 最近比较忙。。 所以还没给你。。 明天给你 。。 那天的可以用吗?

原帖由 lmflamingo 于 8-2-2007 09:31 AM 发表
派鞋。。 最近比较忙。。 所以还没给你。。 明天给你 。。 那天的可以用吗?

无所谓,我打扰你是我应该PAISEH

那天的我试过了,不能。可能是VERSION不一样的关系吧

如何都好,谢啦

找不到

呜呜。。。。为什么找了那么久。。。都找不到esteem,orion,谁来告诉我那里可以找到?

原帖由 y2vlim82 于 26-1-2007 05:49 PM 发表

ESTEEM很容易上手,加上是local的product,适合本地使用,所以很多学校都有教。在教授还没有教之前我在lab自己玩一两天就学会了。不过我发现它好像是 ...

staadpro很容易啊
稍微学一下就会了

design steel很好用

请问如何design flat slab?
通常用什么software?

我fyp用SAP2000

ETABS 也蛮受欢迎的,我公司用ETABS 和SAP
以前的公司就有Orion,Prokon, Fastrak, CADs...
StaadPro,大学时候教授有教,听说也蛮多人在用。。。

个人比较喜欢用
1. Prokon,ETABS,SAP 2000 design steel structures
2. Orion 做RC 3D modelling
3. Prokon 做RC elements design
4. ETABS做structure analysis

其他的。。。没有用过,哈哈

大大。。怎么算6.5 esteem plus的DL和LL??看不明白那些三角形的DL=.=

原帖由 NBD8669 于 27-1-2007 02:48 AM 发表
其实orion和esteem最大的用途是在detailing那方面,也可以那么说,如果有了其中的一个software,那drafting那边就剩工了。lusas对我来讲,还是很陌生的,虽然我fyp是有用过lusas bridge(和lusas fea一样的用法的), ...

FYP是我的恶梦,用lusas,non-linear analysis,这软件需要长时间去自己摸索。

lusas确实不简单,modelling还算ok,可是那些什么properties,mesh,好像怎么都搞不懂!我的黑鬼教授,七十几岁,他完全不会用这些软件,却要我们用lusas,真是奇怪!最糟的是,由于我上一届的学兄的优异表现完全把我们几个半桶水的水准给比了下去,所以我们的作品他都一直摇头!我们的市场就是被学兄给搞砸的!好在学兄很乐意帮我们这几只东西,我们才顺利毕业!

lusas run出来的result很占空间,不喜欢!

还是esteem简单!

很多公司都有用staadpro