佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chmwai

你有问题,我有答案 (技术性问题)

原帖由 zetaplus 于 30-1-2007 07:30 PM 发表
chmwai 版主,你是住 JB 哪里 ? 我时常有去 JB, 可以让我参观你的模型室吗 ?

可以,下来前联络(pm)我,让我知道。不过,最好是在拜六礼拜,因为我会在做模型,平时我是没有动它们的,因为放工后后很多东西做(PS2,Dota,DVD,报纸,小说,出街,etc

我有个小小的问题。 请问你是用到多少号的沙纸来打磨的 ?1000号够吗 ? 表面够滑了吗 ? 一定要用 tamiya 的还是普通的也可以 ?

你住靠近 johor jaya 吗 ?还是 skudai 那里 ?

這個是好帖﹐支持
以後如有何問題﹐就望各位多多指教。

原帖由 zetaplus 于 30-1-2007 10:52 PM 发表
我有个小小的问题。 请问你是用到多少号的沙纸来打磨的 ?1000号够吗 ? 表面够滑了吗 ? 一定要用 tamiya 的还是普通的也可以 ?

你住靠近 johor jaya 吗 ?还是 skudai 那里 ?

我住skudai。

用笔刀修了后,先用400号(五金店可以买到,粗的),因为400号的沙纸很粗,磨过模型后会留下一些痕迹,用1500号再磨,就很滑了。再觉得不够滑(或者要上特别的颜色如pearl white,pearl blue,etc),就用2000号。
没有说一定要用tamiya的,但是tamiya的的号数比较准,而且是用磨模型的plastic,而在五金店买的有些是用来磨木或铁的,要小心买。

在上色的时候,你先上白色先还是灰色?我想要把身体部分可以看到有点灰色线条。。 就像你平时的作品。

原帖由 gary666 于 31-1-2007 12:07 PM 发表
在上色的时候,你先上白色先还是灰色?我想要把身体部分可以看到有点灰色线条。。 就像你平时的作品。

请看#4 楼,慢慢我会补完。我type中文有点慢。

Follow Us
原帖由 chmwai 于 30-1-2007 11:29 PM 发表

我住skudai。

用笔刀修了后,先用400号(五金店可以买到,粗的),因为400号的沙纸很粗,磨过模型后会留下一些痕迹,用1500号再磨,就很滑了。再觉得不够滑(或者要上特别的颜色如pearl whit ...

如版主所说,磨木还是磨铁的比较适合呢 ?

我也住SKUDAI,我想到府上看看,在皇后玩模型很寂寞

我用剪 WAYAR 的小剪
(就象看戏里, 拆炸蛋用的那种)

剪模型很好用
普通五金或电子店都有卖

如果刚学上色,我用Gundam Marker会有帮助吗?
我现在想要把我的SD Destiny手涂上灰色。。gundam marker可以用吗?

想请问下chmwai兄在喷色时有没有调色的?(好象说明书里那样什么颜色加多少巴仙) 因为每次上色都要调色的话要花很多钱来买颜色啊 ,经济能力又有限。。。。。

原帖由 gary666 于 2-2-2007 11:54 PM 发表
如果刚学上色,我用Gundam Marker会有帮助吗?
我现在想要把我的SD Destiny手涂上灰色。。gundam marker可以用吗?

gundam marker 适合新手,不过要上得均匀就比较有难度。gundam marker 要盖模型的塑料原色并不理想,可以的话,没有compressor的您,买罐 Mr Colour (thinner base )的颜料(+少许thinner)上会更好。

还有,gundam marker 很贵。

原帖由 须藤京一 于 3-2-2007 04:08 PM 发表
想请问下chmwai兄在喷色时有没有调色的?(好象说明书里那样什么颜色加多少巴仙) 因为每次上色都要调色的话要花很多钱来买颜色啊 ,经济能力又有限。。。。。

事实上,我只有基本色
character red, character blue, yellow,  black,flat black, white, white, base 1200,red 各一大罐(已掺thinner了)。

基本上,加上我的assist 颜色(银,金,metallic green,midnight blue, 紫),差不多全部颜色可以调出来。

我很少根据manual 里面的掺法,都是自己来的(做久了就自然会的)。根据manual 的掺法绝对不经济,要用很多颜色!

原帖由 chmwai 于 3-2-2007 08:18 PM 发表

事实上,我只有基本色
character red, character blue, yellow,  black,flat black, white, white, base 1200,red 各一大罐(已掺thinner了)。

基本上,加上我的assist 颜色(银,金,me ...

谢谢chmwai版主。原来只要基本色就可以用来配色的,不然就浪费很多钱了。

我想问那里还可以,买到 TITANIC 的模型 ??
要找 1/350 的

想请问下chmwai兄是用什么牌子的喷笔的?小弟的台湾牌的很不耐用,不到半年就挂了。。。现在想转用mr.hobby的,但本地又很难买到。。。chmwai兄知道哪里有卖吗?

原帖由 须藤京一 于 1-3-2007 07:34 AM 发表
想请问下chmwai兄是用什么牌子的喷笔的?小弟的台湾牌的很不耐用,不到半年就挂了。。。现在想转用mr.hobby的,但本地又很难买到。。。chmwai兄知道哪里有卖吗?

我用的是日本 Rich 的喷枪,本地很难买到,是我特地从日本定过来的。你要注意的是喷枪是有分口径的,我用的是0.5mm和0.2mm。0.2mm的很贵,spare part也比较难找。

你是在那一区?在新山我可以帮到你,别的地方就恕我无能为力,只有求助与当地的网友。

原帖由 chmwai 于 1-3-2007 08:47 AM 发表

我用的是日本 Ricco 的喷枪,本地很难买到,是我特地从日本定过来的。你要注意的是喷枪是有分口径的,我用的是0.5mm和0.2mm。0.2mm的很贵,spare part也比较难找。

你是在那一区?在新山我可以帮到你, ...

我是来自KL的,我试过问夜神月兄,但他的店也没有卖。走投无路之下我想唯有上网购买了。

原帖由 须藤京一 于 1-3-2007 08:15 PM 发表

我是来自KL的,我试过问夜神月兄,但他的店也没有卖。走投无路之下我想唯有上网购买了。

如果你要的话,看我有没有下KL,可能可以带给你。我其实是有spare而又是新的喷枪,之前由于价钱问题买多了。spare的那枝喷枪是0。5mm的。你看中网上的那种喷枪?可能我可以给你少许意见。

原帖由 chmwai 于 2-3-2007 12:14 AM 发表

如果你要的话,看我有没有下KL,可能可以带给你。我其实是有spare而又是新的喷枪,之前由于价钱问题买多了。spare的那枝喷枪是0。5mm的。你看中网上的那种喷枪?可能我可以给你少许意见。

谢谢chmwai兄。其实我是看中网上的mr.hobby PS264 0.3那支喷笔的,chmwai兄可以给下意见吗?你那支spare的是什么牌子来的?