佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: panaunoo

你会选那个吸奶器BREAST PUMP?

原帖由 ickoo 于 15-2-2007 10:05 AM 发表
妈妈们。。。你们是用怎么瓶子来store母乳?
你们有没有人是用pharmacy 买到的plastic 药水罐来store 你们的母乳?
你们是怎么样消毒那个plastic 药水罐? 可以用热水烫过以消毒吗?会不会有化学反应?

我是用Avent pre-sterilised plastic (100包RM49.50) 来store母乳,可是宝宝拒绝食用,因为有腥味。所以冷冻的母乳全都丢掉了 现在只给宝宝喝新鲜的,即使过了两天也倒了

还好目前为止母乳的供应是充足的

for info please click here http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=780821&extra=page%3D2

我的女兒剛滿月, 坐月期間我用過雙手, Pigeon mannual breast pump 和向朋友借的Pureen electrical pump,吸了一個鐘只有區區的 1 oz ~~少得可憐, 非常挫折! 每次開始pump 時都沒有奶水出來, 乳頭會變硬(收縮), 這是正常的嗎? pump奶久了乳頭會痛, 你們不會嗎?

我也有讓baby吸,她吸了吸就睡著了, 吸了一個鐘還是哭著要奶, 不夠她喝 所以就泡奶粉給她...真是內疚.

現在baby快六周了, 什麼時候我的奶水會夠她喝呢? 有人用過Medela 新款的Medela Swing Electric Breastpump嗎? 對於我這種奶量不足的可以吸得出來嗎? 想買Medela electice pump 但不知道那款好用.

為何六周了擠出的奶才1oz?

needs your advice!

用AVENT ISIS breast bump 的妈妈们你们的bump会很吵吗?每次我按都会有‘叽叽’声。因为我都是趁宝宝睡着的时候挤,有时候好像吵到她在睡觉

回复 #123 JoanneNg 的帖子

不会很吵,不过,我通常用被或t-shirt盖在pump.opps..我是用电动的ISIS iQ DUO™ .

原帖由 seemen0722 于 2-2-2007 02:33 AM 发表
我在mothercare看到有卖,还有今天我去leisure mall二楼有一间卖婴儿用品的都有卖噢

请问一下,是在Leisure Mall戏院那边还是在Leisure Mall另外的一边的二楼呢?

我打算买MEDALA Mini Electric Plus Double Pump给我太太用...

不知那边是否有售卖吗?

huiying428 该用户已被删除
我是用AVENT MANUAL PUMP, 很好用。我也用过PUREEN 电PUMP, 吸到很痛,还出血。。

Follow Us
panaunoo 该用户已被删除
你试看多吃木瓜。。。!! 你的奶大不大 (对不起不会拼音) !!因为小比较少奶的。。。 不用花钱来买了

原帖由 thingreg 于 17-2-2007 01:39 PM 发表
我的女兒剛滿月, 坐月期間我用過雙手, Pigeon mannual breast pump 和向朋友借的Pureen electrical pump,吸了一個鐘只有區區的 1 oz ~~少得可憐, 非常挫折! 每次開始pump 時都沒有奶水出來, 乳頭會變硬(收縮),  ...

原帖由 panaunoo 于 1-3-2007 11:27 AM 发表
你试看多吃木瓜。。。!! 你的奶大不大 (对不起不会拼音) !!因为小比较少奶的。。。 不用花钱来买了

我没有听说过乳房小~母奶会少。。。
没有这样的道理啦!!!

Medela Swing

2-Phase Expression imitates the baby's natural sucking rhythm, making it especially comfortable and efficient. First, a fast pumping rhythm stimulates the milk flow. Then, the baby's slower drinking rhythm is imitated. This way, a maximum amount of milk is expressed gently, natually and quickly.

The innovative technology is based on state-of-the-art research and brings the breastfeeding mother all-round comfort and convenience.

请问有人用过这个吗?觉得如何?

没用过。。。但价钱好像蛮贵的RM600 多。。。
Promoter 也有推荐这个Medela Swing...

回复 #125 哭笑不得 的帖子

有賣, 在Leisure Mall另外的一边的二楼.
五百多, 我建議你買新款的Medela Swing,六百多.

回复 #129 raisin 的帖子

我買了, 好用, 尤其是像我這種奶少, 要等奶陣來了才吸得出奶的人來說比較適合. 我用過Pureen electric pump, 吸不出奶, 用過Pigeon munual pump, 吸好久手好累, 最後買了 Medela Swing. 雖然貴了點(RM698), 但我把它當作買一台手機, 母乳更保貴.

奶多的人可以用雙pump的, 省時.

你可以參考這裡 http://www.medela.com.tw

提醒: 如果還在產假中, 直接親餵哦, baby是全世界最好最有效率的pump

原帖由 panaunoo 于 1-3-2007 11:27 AM 发表

謝謝你.我後來看了書<<母乳最好>>陳昭惠著,知道"奶多"最大的關鍵是直接給baby吸, 吸多奶就會多, 供需原理. 乳房的大小和奶多不多沒直接關係,乳房大是脂肪多, 不一定乳腺就會多.

你们用的manual pump,是有一粒球给你们按的?
还是像page 1那个,推上推下的?

我上一胎用那个RM3+.++的freedom,有一粒球给我们按的。。。
产量多的时候,按到手脱皮。。。

昨晚拿出来要用,那个球破了,漏风,按不到。。。

现在十万火急,开始涨奶了,pump却坏了,要叫老公买,
可是还下不了决定。。。

看来不少人也是提到manual的也不错,可以明确地说明是拿一中的?怎样的吗?

猫啊。。。avent的manual也要300++,叫猫公买好一点的啦。

没有人用过SPECTRA牌子吗?可以1次过PUMP两边。价钱也不太贵。

SPECTRA 3 rm328
INFO
http://www.fabulousmom.com/catalog/product_info.php?cPath=21_31&products_id=82

SPECTRA 2  RM468
INFO
http://www.fabulousmom.com/catalog/product_info.php?cPath=21_31&products_id=83

原帖由 哭笑不得 于 27-2-2007 07:09 AM 发表

请问一下,是在Leisure Mall戏院那边还是在Leisure Mall另外的一边的二楼呢?

我打算买MEDALA Mini Electric Plus Double Pump给我太太用...

不知那边是否有售卖吗?

Fabulous Mom 有售卖 MEDALA,也有Coolerbag + breastfeeding gadgets......

我上个月买的 Avent manual pump (Avent ISIS Breast pump with milk storage bottles (125ml/4oz)) 只 cost SGD71.92. 如在 malaysia 买, 又有折扣的话, 应拿得到 RM175.92.

超过 RM300 的 manual pump 都是 with bag and some other accessaries 的.

回复 #136 ywsia 的帖子

Medela Elec. pump 已经过时,而且也比较吵。我宝宝现在两星期大,我正在用Medela Swing 真的很好很好用!虽然价钱贵了点,但真的值得。我在 The Curve "The First Year" 买,价钱是RM628 虽然他放的价钱是   RM698 他们会给折扣。

原帖由 ywsia 于 10-4-2007 05:44 PM 发表
没有人用过SPECTRA牌子吗?可以1次过PUMP两边。价钱也不太贵。

SPECTRA 3 rm328
INFO
http://www.fabulousmom.com/catal ... &products_id=82

http://www.fabulousmom. ...

这个虽然好,但是它比较适合医院用,比起Medela Swing 它太重了,Medela Swing 真的很好用,轻而且方便洗,开始时我pump 2oz 现在 两星期后已经有4 to 5 oz 只用了20 分钟,它把阻塞的地方都通了!

原帖由 thingreg 于 20-3-2007 06:11 PM 发表
我買了, 好用, 尤其是像我這種奶少, 要等奶陣來了才吸得出奶的人來說比較適合. 我用過Pureen electric pump, 吸不出奶, 用過Pigeon munual pump, 吸好久手好累, 最後買了 Medela Swing. 雖然貴了點(RM698), 但我 ...

The Curve有一间买有10%折扣。