佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 路瑶知功力

【跆拳道TAekwOndO※※主交流专区】<ITF? WT? GTF? 请参考...> [page10]

槟城哪里买得到sparring用的shin guard等配备?
疯狂的牛奶 发表于 1-6-2012 06:02 PM

omas lo~

小弟刚才柔佛马来西亚公开赛回来~

pattern 绿带拿银~

sparring hyper weight open 拿铜~

开心到~~~~~

槟城也扫了malaysia open male champion 哦~和我们一样academy的~

omas 在哪里……
我大山脚人

我想问一下前辈,跆拳道的考试是不是有分地方的?因为我发现我白带都还没有学套路,只是基本动作罢了。其他在别地方学的朋友都学套路了,而且考试一年两次(听人家讲三个月一次),考试没有sparring(其他地方有),还有套路跟外面也不一样的……我是在中学里面学的,想起我中五才考黄带真的很丢脸啊,其他小孩子才到我腰间罢了……

回复 1944# jingren7055

跆拳道的考试是不是有分地方的?

不是分地方,而是看教练本身。

因为我发现我白带都还没有学套路,只是基本动作罢了。

在WTF的grading syllabus里,白带是没有taegeuk的。同样的,也是看教练本身的要求而定。

而且考试一年两次(听人家讲三个月一次)

跆拳道学的不是表面上所见的那么少、那么简单而已。所有的动作要做到符合标准要求的话,是一定要付出相当的时间和心血。而且,所学的东西,是一个段位比一个段位多、复杂和深层。段位越高,就算你做的是白带的基本动作,要求已经不再是白带阶段那种做得到那个动作的形态而已,而是要考虑speed、power、accuracy和运用。综合以上所说,你觉得3个月考一次,有足够时间让你消化你本身段位该学的technique+不断重复的基本功+不断重复直到自己领悟运用某种技巧的窍门吗?这个问题,我留给你自己去找答案。

考试没有sparring(其他地方有)

这个问题就要看你说的是什么belt?通常白和黄带都不鼓励sparring,原因是初学者技术还嫩,就算你坚持要他们sparring,出来的result我可以很肯定告诉你,绝对不是你想象中要的那种。当然,白和黄带中不排除有天分高的人,这类人教练通常会extra考他们额外的技巧。

还有套路跟外面也不一样的

如果一样是WTF的话,一定是一样的taegeuk。可能你说的是WTF以外的体系。

想起我中五才考黄带真的很丢脸啊,其他小孩子才到我腰间罢了

如果你学跆拳道是为了中学课外活动积分,而有这样的思想,我告诉你是很要不得的;如果你是很热爱武术、热爱跆拳道的话,有这种思想更要不得。你一日有着这种思想,就算你今天不选跆拳道而是选其他的运动,结果也是一样,注定你在任何一个领域也不会成功。趁自己还没有后悔之前,认真思考下自己究竟为了什么而学martial arts,不要到时自己后悔也浪费了自己宝贵的时间和金钱。

回复 1942# 小傻蛋

恭喜~恭喜~恭喜你啊~

Follow Us
回复 1933# matthew89

我喜欢跆拳道  
晋级考试是三个月一次吗?

看教练本身的要求。

回复 1938# 救苦救難搖頭族

加油啊~~~~

omas 在哪里……
我大山脚人
疯狂的牛奶 发表于 4-6-2012 07:01 PM

penang island的~在air itam区~

回复  小傻蛋

恭喜~恭喜~恭喜你啊~
白千军 发表于 5-6-2012 02:11 AM

在sparring时手脱臼~自己装上去

我想问一下前辈,跆拳道的考试是不是有分地方的?因为我发现我白带都还没有学套路,只是基本动作罢了。其他 ...
jingren7055 发表于 4-6-2012 09:44 PM

你是WTF还是ITF?
   如果你是ITF白带就有saju jirugi和saju makgi的基本套拳~

还有会考你的stance~

我这里是三个月一次~

段数不代表一切,干嘛怕别人笑?每个人都得从白带开始~如果你跳段太快反而basic学不到,然后有一直加快脚步学新的TUL,结果搞到两头不到岸,basic也不能,pattern和其他的self def也不能~那这样子学来做么?

我想问一下前辈,跆拳道的考试是不是有分地方的?因为我发现我白带都还没有学套路,只是基本动作罢了。其他 ...
jingren7055 发表于 4-6-2012 09:44 PM

而且我才绿带罢了,因为我不急去升黑带,因为我知道如果我基础不稳,到了黑带没有实力,那时就会真的被人笑~

回复 1952# 小傻蛋

因为我不急去升黑带,因为我知道如果我基础不稳,到了黑带没有实力,那时就会真的被人笑~

This is what i mean ~~ This is the point ~~~~~

回复  jingren7055

不是分地方,而是看教练本身。

在WTF的grading syllabus里,白带是没有 ...
白千军 发表于 5-6-2012 02:06 AM

谢谢回答!!但是我感到丢脸不会对我有什么负面影响的啦……我只是觉得起步比别人慢罢了,因为我喜欢武术喜欢得比别人慢,但我也会因此做得比别人用心……还有还有,请问要怎样发声才会有效果?因为我发现我那里的人就真的是为了喊而喊咯,动作也看得出没有比较有力……

你是WTF还是ITF?
   如果你是ITF白带就有saju jirugi和saju makgi的基本套拳~

还有会考你 ...
小傻蛋 发表于 5-6-2012 10:07 AM

我是wtf的,因为第一次是教练亲自教我们,第二个星期换另一个前辈教我们,他好像不是很熟,还要我们做开头他才想起来……所以我不懂是不是他教错还是跟外面不一样……

而且我才绿带罢了,因为我不急去升黑带,因为我知道如果我基础不稳,到了黑带没有实力,那时就会真的被 ...
小傻蛋 发表于 5-6-2012 10:14 AM

是啊,我也是觉得很多黑带的也没有我想象得厉害,我会耐心学的!谢谢……

回复 1954# jingren7055

顺其自然地喊就可以了,不需要特意地去喊,这样反而会伤了自己。

动作也看得出没有比较有力

这个就需要自己去摸索,诀窍在于腰部的twisting和那个动作所需要的twisting。只要配合得好,speed和power就会自然产生。

回复  jingren7055

顺其自然地喊就可以了,不需要特意地去喊,这样反而会伤了自己。

这个就 ...
白千军 发表于 6-6-2012 12:21 AM

还有main point你没说“身体要放柔软,不要硬邦邦”

哎呀,今天上了一课发现我们学的taegeuk 1真的是和其他地方不一样啊……怎么办?要跟教练讲吗?

回复 1959# jingren7055

怎么不一样啊?