佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 路瑶知功力

【跆拳道TAekwOndO※※主交流专区】<ITF? WT? GTF? 请参考...> [page10]

cheehou 该用户已被删除
我是来自巴亨, 现在森州。。。这里有人要学跆拳道吗。。知到好地方要告诉我哦。。?
。。。

原帖由 唔讲得 于 8-12-2005 08:06 发表
俺指四段后,即考五段和以上听说好像是看在跆拳道里的表现和推广跆拳道的成绩等等而册封的……。

...是有的...但要黑帶6段以上可以喲....
因爲7段和8段是Master的榮譽是用來冊封某位對跆拳道有貢獻的人...

我是ITF的,個人覺得沒有誰很強這個定論,如果一個人像我教練哪種瘋狂的練習,就會很強,他15-16歲就被adidas簽約打職業了,現在就沒有(23歲了!
我這也有白黃帶在比賽team sparing把紅黑帶給打敗的紀錄,看個人的修煉程度吧!

--好久不见!!--

WAH!不敢相信,我竟然已经大约两个月没上网了...
因为假期嘛,回了HOMETOWN没电脑嘛......

最近,我有接触到一点关于WTF,ITF,GTF的新闻...
等我下次上来再告诉大家吧!!

原帖由 蓝藤 于 1-11-2005 01:00 AM 发表
四年二段,还真的是快的有点让人难以置信~小弟学习跆拳道九年才得个三段~

ITF的我不甚清楚,但在WTF的制度下至少需时三年才能得个黑带初段,后得申请KUKIWON 的国际文凭,勤修一年才能考二段,随后也要申请国 ...

原帖由 绿猫弟弟 于 24-10-2005 07:50 PM 发表
4年两段,楼主好像还是太快了。

普通来说,需要3年才能拿到黑带(如果是在学校学的可能更慢,因为有放假,考试等等)。
拿到黑带后需要2两年才能考2段。

楼主说自己学了4年,那么就代表你在两年内就考到黑带 ...

TO : 绿猫弟弟,
本人于2001年的国庆月开始跆拳道生活;
并于2004年二月29日考取黑带第一段的.......
黑二忘了......
附注:我是1987年9月生日的,如果跟据生日日期,我考黑一时,根本未满16岁...
     可是如果根据年份而已,我就已算是16岁了...
     所以当时主考官让我及格拿黑一而不是黑红带时,不可能我跑去叫他给我黑红带吧...
                             摘自{--珍重道歉--}我的贴子

总的来说,我学了两年又六个月后才考取黑带第一段;勤修了一年又六个月才考取黑带第二段的!!!
而KUKKIWON : 当我考第二段时,拿KUKKIWON 1ST DAN 而已...
(这是之前MTA的制度,现在则是考第一段时拿KUKKIWON 1ST DAN ,考第二段时拿KUKKIWON 2ND DAN)

我也不太相信我自己可以酱快拿到的...
无论如何,我对得起自己,因为我是凭实力考上的...
虽然我所为的实力并不是很强...但决不是要教练帮忙才考上那种...
原本我的考带之路也不是很顺畅的...
因为我在考红带的时候;做taeguk的时候分心了,只有self-defence & sparring做得好罢了...
在考完当天,教练还特地来告诉我说我的分数是刚刚好及格而已!!!
我就想,如果当初我不及格了,可能就用比较比较长的时间了......

刚刚结束的ITF全国赛有哪位仁兄有去比吗??
能告诉我一些内容吗??
以为听说比赛水准不好。。。而且不好的拿冠军,厉害的却没的奖??

Follow Us
是咯。。。我也聽説主辦單位的時間安排很亂,
原本以爲會很有水準的。。。
畢竟也有邀請國外的參賽者。

原帖由 eev 于 24-12-2005 11:02 AM 发表
能告诉我一些内容吗??
以为听说比赛水准不好。。。而且不好的拿冠军,厉害的却没的奖??

是裁判的水準不理性,所以這回連裁判連紀念品和證書都沒有給!裡頭還有一些外國來的裁判!如新加坡的,pattern打錯,走多倆步都進圈!!!自己看到都亂!黑帶的比賽還好,colour belt的看到都想哭!

原帖由 eev 于 24-12-2005 11:02 发表
能告诉我一些内容吗??

刚刚结束的ITF全国赛??近期有咩??是不是公开赛??

据我所知刚刚过不久的全国赛是在9月25日至27日的
KEJOHANAN SENI MEMPERTAHANKAN DIRI KEBANGSAAN 2005 柔佛.新山

哦...原来是ITF INO的比赛...失敬失敬...

对啊~~是裁判的问题。。。他们太差了。练文凭都没有拿~~因为真的水准很差。。。
我教练比到4强放弃。。。因为比不下去~~不过还是有的讲啦~~
4歌金,4个银和17个铜~~

原帖由 eev 于 27-12-2005 12:51 AM 发表
对啊~~是裁判的问题。。。他们太差了。练文凭都没有拿~~因为真的水准很差。。。
我教练比到4强放弃。。。因为比不下去~~不过还是有的讲啦~~
4歌金,4个银和17个铜~~

你的教練有沒有拿獎牌??
你們成績不錯咧!

大家好,我是GTF(SPU)红带黑点的
到已经有三年了,今年开始没练了因为要准备SPM
很想练回去因为很爽,可是明年要去国民服役了
我的教练和朋友一直叫我快点考黑带一段(今年十七岁)
可是对自己没信心
-RM150 没包括黑带制服
-以不同的角度(前、后、左、右、斜四十五度)青点以全部pattern
-sparring三场
-sit up或掌上压六十下一分钟
-刀的self defend(打到考官叫听为止)
-踢板(有多厚忘记了)
  spining kick (eyes level)
  reverse knife hand strike
  jumping front kick(自己的手向上伸直的那种高度)
  twisting kick (好像是酱写)
  以拳头劈瓦片六块
-如果肥佬其中一项全考过钱也给过

p/s:现在有没有一样我不知道因为一年没练了

原帖由 carlito 于 27-12-2005 02:48 PM 发表
大家好,我是GTF(SPU)红带黑点的
到已经有三年了,今年开始没练了因为要准备SPM
很想练回去因为很爽,可是明年要去国民服役了
我的教练和朋友一直叫我快点考黑带一段(今年十七岁)
可是对自己没信心
RM150 ...

考黑帶一段這個價格就便宜了,
ITF 考黑帶要整RM600(包括板料和考費US 100),
包括國際證書一張,黑帶身份型證書一張,ITF LOGO胸針一枚
忘了几個項目!一個項目不及格就重考哪項,RM100一次(項)。
我是聽說有一學院或中心的教練是自己影印自己的學院證書發給學生的!
不然就是有給錢就很少會不及格的!

原帖由 deppflyer 于 27-12-2005 02:24 发表

你的教練有沒有拿獎牌??
你們成績不錯咧!

没有吧。。他说他只是想证实自己所教的东西到底是不是正确的,是不是好的。他也证实成功。而且他要教课,不可以在哪里呆太久,所以就回来了。

也因为成绩还不错所以他还很高兴一下。

原帖由 eev 于 28-12-2005 11:47 PM 发表

没有吧。。他说他只是想证实自己所教的东西到底是不是正确的,是不是好的。他也证实成功。而且他要教课,不可以在哪里呆太久,所以就回来了。

也因为成绩还不错所以他还很高兴一下。

你是來自那裡地區的,你們的成績不錯喔!
有機會要認識一下!

哈哈~~居銮的…我们拳馆的美女还真的很多..听说很多人来搭讪我们的人..

原帖由 eev 于 5-1-2006 03:51 PM 发表
哈哈~~居銮的…我们拳馆的美女还真的很多..听说很多人来搭讪我们的人..

居銮??ITF 还是 WTF??
谁是你的SIR??

原帖由 eev 于 5-1-2006 03:51 PM 发表

我可以搭仙你吗??????????/

我不明白为什么taekwondo就是那么多美女学!
在我的学校有一个传闻:没有女朋友?学taekwondo吧!
可恶的是,居然很多个成功把到妹妹。