佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 路瑶知功力

【跆拳道TAekwOndO※※主交流专区】<ITF? WT? GTF? 请参考...> [page10]

楼主,请问你是属于哪一派的?你练taekwondo有多久了?现是什么带?
也没什么的,我只是对你很好奇,想多了解你在taekwondo里的一切,哈~~也很想和你交个朋友~!

原帖由 musa 于 23-9-2005 03:11 PM 发表
楼主,请问你是属于哪一派的?你练taekwondo有多久了?现是什么带?
也没什么的,我只是对你很好奇,想多了解你在taekwondo里的一切,哈~~也很想和你交个朋友~!

hi,你好... "进得来的都是朋友"(方言)
我本身是WTF的,anyway 任何派都是"同根生"嘛...
我练taekwondo有大约三年罢了...现在是黑二段..
那你呢???
大家互相了解嘛......

原帖由 路瑶知功力 于 26-9-2005 05:22 PM 发表

hi,你好... "进得来的都是朋友"(方言)
我本身是WTF的,anyway 任何派都是"同根生"嘛...
我练taekwondo有大约三年罢了...现在是黑二段..
那你呢???
大家互相了解嘛......

三年就可以到黑二段了???有点快哦....

原帖由 Boon_head 于 27-9-2005 02:05 AM 发表

WTF是比较快的……。

三年~~~快得不可思议!我先后在97年进入ITF,98年拿黑带一段.2000年几乎全槟ITF学员都转入GTF,我也不例外.2000年尾考获黑带二段.04年接获通知书考黑带三段,但碍在工作问题只好放弃了.直到现在已接获通知书已有五次之多,决定在10月尾考!在槟州凡事二段以上的必须有等的,不是说要考就有得考的.就算你几有实力也得等啊!

嗯~如果没记错的话,ITF黑带一段要考二段至少要等上一年以上,然后二段要考三段的又要等上两年左右……。

Follow Us
其他州我就不清楚,但在槟州这儿黑带一段要考二段至少要等两年以上,然后二段要考三段的又要等上三年。来来去去,人也老啦!!!等我考四段时已是30岁后的事了,真悲哀啊!

ITF的四段后好像不是考试了……?

何以如此说呢? ITF我就不清楚了,我是GTF的!

忘咯,十几年前的事情了……。

哪里可能啊....要拿黑带要在15岁.....
不可能一年换两条带......有点假....

原帖由 Boon_head 于 27-9-2005 03:00 PM 发表
哪里可能啊....要拿黑带要在15岁.....
不可能一年换两条带......有点假....

何以如此说呢?不明你的意思!

如没记错的话,十六岁前只能考黑带(ITF=黑白带;WTF=黑红带),不是一段。

原帖由 唔讲得 于 27-9-2005 04:31 PM 发表
如没记错的话,十六岁前只能考黑带(ITF=黑白带;WTF=黑红带),不是一段。

我们称为JUNIOR BLACK BELT

天平座 该用户已被删除

我是itf 3段

想考4段但等了很多年都没有消息。。。。。。。。
累了。。

各位太拳道爱好者我是在jb的,有机会大家认识交流一下。。

limenghwa@hotmail.com是我的email

原帖由 唔讲得 于 27-9-2005 07:35 AM 发表

WTF是比较快的……。

偶是wtf的,学了4年才考1st dan。快或慢,应该是看academy本身吧。。

楼上的,我也赞同你的看法!实话说,槟州的GTF已逐渐商业化了,新一代上来的几乎成不了气候,悲哀啊!

个人的素质很重要,可是基本功还是要练的。
我刚考到一段,可是和我一起考的,有好几个都是不停跳级的。
不是说他们没有心,不过整个考试下来真的可以看到程度上的不同。
翻回以前的照片,我红带的时候,那家伙才黄带。结果我们一起考黑带。
唉,教练允许的话,我们有什么话说?
教练说有些学员的年纪比较大,等不了。可是基本功没练好就升上黑带,这样是会带坏整个跆拳道的风气的。试想想,黑带要协助教练教导junior,自己的程度都不很高,要怎样带别人?
如果我以后有机会教人,我绝对不会让他们那么轻易上带。
我要quality,不是quantity。

原帖由 Boon_head 于 27-9-2005 02:05 AM 发表

我是刚拿的.

原帖由 Won_hyo_81 于 29-9-2005 09:54 AM 发表
个人的素质很重要,可是基本功还是要练的。
我刚考到一段,可是和我一起考的,有好几个都是不停跳级的。
不是说他们没有心,不过整个考试下来真的可以看到程度上的不同。
翻回以前的照片,我红带的时候,那家伙 ...

这种事在这边经常发生! 看看他们打的套拳可说是绣拳花腿,对打时可说是小孩在打架似的!每次比赛当评判员,我总是在那儿打磕睡!尤其是套拳的时候更想睡觉!