佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[Melee]We.Ige.SUHO教你的左手操作

很多人都對怎樣編號,編組感到困擾吧..
就讓SUHO來與我們分享他是怎樣編組,操作

馬來西亞的玩家應該不知道...
SUHO是一個号称左手会跳舞的男人,轻巧、灵活的手法让你看的眼花缭乱,中国APM之王的手部秘密谁可知道?

SUHO指法的特点主要是舒展、洒脱,有节奏感。他的手是在键盘上的摆放是平铺上去的,点键的方式是用指腹,而不是一般人惯用的指尖。他的指法连贯性超强,而且极具观赏性,这或许也是称他PerfectHandS的原因之一吧。至于具体细节,接下来就请大家慢慢观察吧……

一、指法:

1、基本放位

2、数字键及功能键的指法:

小拇指:Shift、Ctrl
无名指:Tab
中指: 数字键1、F1、F2
食指: 数字键2、3、4、5、6、F3

(Shift键的按法)

(Ctrl键,部队和建筑物的编队)

(Tab键,更多用于转化兵种)

(数字键3的按法)

(数字键4)

(数字键5)

(数字键6,大家注意!这是典型的SUHO手法) 這個我做不到

3、快键的指法:
小拇指:A
无名指:W、S、X  
中指: D、I、小键盘1
食指: R、T、C、B、M、H、U

(典型的SUHO式,小拇指单点A键)

(W键,用无名指)

(I键,较多用于部队的隐身)

小键盘1键,用于保存权仗的使用

(B键,建造时不可缺少的)

H键,建造女猎手或命令部队驻守

二、编队:

苏昊的编队方式是:
1队:英雄+近战部队  
2队:远程部队
3队:魔法部队
4队战争古树  
5队知识古树
6队风之古树  
7、8、9队:英雄祭坛、升级器、基地  

看过上述的图片和说明,相信大家一定对传说中的PerfectHandS有所了解了吧?小编在此要告诉大家一些训练或模仿时的要领:
1、注意按键的部位是指腹。
2、做动作时要尽量舒展点,或许刚开始会有不适应,慢慢习惯后就好了。
3、保持节奏感和连贯性。
4、强调A键、Ctrl键以及Shift键的特殊性。

总结篇:SUHO指法和编队最大的优点就是灵活、舒展、富有节奏感(传说中的弹钢琴),而且极有观赏性。其实每个选手或玩家都有自己的优点和习惯。主要是给大家提供了解顶尖选手的另一个渠道。一般,大家只能通过传统的录象和战报去了解选手的比赛内容,很少有机会了解他们的细节动作。狗狗的分享,也仅仅希望给大家提供一个新的视野,但不赞成盲目模仿。还是那句话——适合自己的,才是最好的!

We.Ige.SUHO(night elf)

希望對馬來西亞的melee玩家有幫助
頂下,表讓它沉...
編輯資料很辛苦的
拜託了

评分

junkai + 21 精品文章,劳心转载(是吧?),劳力编 ...

苏董,好久不见。现在在中国应该是,sky的时代了吧?苏董的状况在这两年有点下滑。还记得当初roc时代看kua[max],的山丘流,到现在看sky的一波流;从当初看magicyang的意识流到现在月魔moon的超级意识+操作流,当初dayfly的霸气,到现在grubby的游击战术,都仿佛还是昨天。当年我还是星际争霸boxer的fans.我是真的一步一步走过来的。Kill(dogs)Only 做个朋友吧?我的msn是ifher87@hotmail.com.

原帖由 justplayer 于 22-1-2007 09:07 AM 发表
苏董,好久不见。现在在中国应该是,sky的时代了吧?苏董的状况在这两年有点下滑。还记得当初roc时代看kua,的山丘流,到现在看sky的一波流;从当初看magicyang的意识流到现在月魔moon的超级意识+操作流,当初d ...

恩...連續奪得2次wcg冠軍不容易阿...
當時roc的MK..storm bolt太不平衡了,連建築都可以stun -.-
至於magicyang和月魔我就不大清楚了,半年前才打回正宗war3
看到一個很好笑的圖片

msn遲點pm你

他真是的,,,这么多需要左手‘飞’去按的。我比较喜欢不看KEYBOARD,那些U,I,B,M,N偶尔会按错所以都该了。

好像貼錯地方醬...
反應好冷淡

我以前打standard game时的偶像啊,suho。。。

他最近怎样了??

Follow Us
总之我一个手指最多控制2个键

回复 #5 Kill(dogs)Only 的帖子

恐怕整个CARI都没有适合的地方了,,,主要不多人热恋MELEE MAPS

原帖由 aluba 于 23-1-2007 00:00 发表
总之我一个手指最多控制2个键

不可能,还可以CONTROL LEAVER杀人,一定是假假谦虚。

哇!几天没来又多了几长狗狗的帖。。赞!
让我不解的是怎么有节奏感啊?像弹钢琴??是不是四拍四那样?第一拍控制英雄,第二拍控制部队,第三拍看家,第四拍回去英雄??不然我真的不了解。。我本人会一点钢琴,但还是不懂,哈哈。

回复 #10 cynachen 的帖子

你APM那么高难道不用节奏感的么。。。?

你APM那么高难道不用节奏感的么。。。?

哈哈,我也没留意到,哈哈。。可能呱,明天会去cyber后试试看

我根本不能做到...
最多可切換3個key吧了...

Demon02000 该用户已被删除
手指不够长。。。..