佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海精灵

西方古老的法术 -- wicca(找志同道合的朋友讨论分享)

原帖由 capricornus_tai 于 3-2-2007 11:35 AM 发表
有没有很基本的法术介绍?
容易的,我想试试看。

er......本人很久没有试过简单的法术了。= =

2月2日imbolc蜡烛节我作了简单的庆祝~

我正在努力研究,谢谢大家帮忙。

回复 #119 12341234 的帖子

我想是吧!但应该不是我本人,是我的守护灵呱!但我的spirit guide的名字是wolf fang.

西方法术真的是很有趣, 看了大家所讨论的wicca, 有一种冲动很想多多认识西方的法术呢 !

回复 #125 weisely 的帖子

欢迎你的加入哦!你可以多读些关于wicca的网站及书籍。但千千万万不要一时冲动而做仪式哦!把那些仪式的东西读清楚先。否则会伤身的。

Follow Us
这里的人大多数都讨论东方/东南亚的法术和巫术, 西方的黑魔术和法术很少有人去讨论它. 自从看了哈李波特系列, 也才发现西方的Witchcraft 和 Wizardary 魔法世界, 也可以很多姿多采, 其内容博大精深的程度,  绝对不输与东方法术.

回复 #127 weisely 的帖子

很高兴你能加入我们的covern哦!

其实harry potter的是没有根据的。charmed比较有根据。wicca是庆祝大自然的,及大自然的力量。同时也相信恶有恶报,善有善报。所以你详细读读sister witch 12341234的wicca reed and law。那是成为一个witch的标准哦!

希望你能常常光顾这楼吧!

原帖由 weisely 于 3-2-2007 10:17 PM 发表
这里的人大多数都讨论东方/东南亚的法术和巫术, 西方的黑魔术和法术很少有人去讨论它. 自从看了哈李波特系列, 也才发现西方的Witchcraft 和 Wizardary 魔法世界, 也可以很多姿多采, 其内容博大精深的程度,  绝对 ...

因爲基督教的壓迫下,wicca都不敢太招搖,同時也不喜歡招搖~

原帖由 海精灵 于 3-2-2007 10:50 PM 发表
很高兴你能加入我们的covern哦!

其实harry potter的是没有根据的。charmed比较有根据。wicca是庆祝大自然的,及大自然的力量。同时也相信恶有恶报,善有善报。所以你详细读读sister witch 1234123 ...

我是男的。

原帖由 weisely 于 3-2-2007 10:17 PM 发表
这里的人大多数都讨论东方/东南亚的法术和巫术, 西方的黑魔术和法术很少有人去讨论它. 自从看了哈李波特系列, 也才发现西方的Witchcraft 和 Wizardary 魔法世界, 也可以很多姿多采, 其内容博大精深的程度,  绝对 ...
世上被哈利波特荼毒的人不少…………

回复 #130 12341234 的帖子

抱歉!

我的灵能不强。小小的招灵(借助old ones),占卜等还能。读别人的点点滴滴功夫不到家。

那里有得找皮革的书,没有线条,又可以随时加页数的?

我的book of shadow乱七八糟的咯!
东一页,西一页。十足向free thinker的思想。。。

原帖由 12341234 于 4-2-2007 03:08 AM 发表
世上被哈利波特荼毒的人不少…………

当然不是一百巴仙全单照收贝

在哈利波特系列中, 那一系列的占卜学, 草药学, 黑魔法防卫术, 读心术, 咒语学, 练药学 ....等等等等, 都觉得那真的是一些很伟大的古老智慧, 都能够做为开发人体潜能的工具. 觉得西方人在探索心灵和人体和宇宙间的奥秘, 绝对不比东方人逊色.

西方人常常说我们东方人 "真神秘". 可是我倒也觉得西方人的在玄学上的研究, 却显得更系统化. 不要忘记了, 在西方古代, 就是因为开始有了练金术和对四个元素的研究, 才能够开始发展出了如今的化学,  有了古时候的象星占卜学, 才能够发展出如今的天文学. 不要以为只有东方人才懂得用草药, 西方的Herbology, 在古代也是显得很神秘的.

我们也常常说西方的研究, 越研究就越细腻, 从细菌一直到原子一直到量子. 我们东方人的研究, 越研究就越宏观. 但是, 在西方, "古老科学" 的研究, 其实和东方人一样, 都是以越研究越宏观的. 只是由于现代科学讲究 "逻辑" 和 "试验", 结果越研究就越钻牛角尖, 就越研究就越细腻了, 不好听一点就是 "龟毛".

被扭转的事实。。。

原帖由 weisely 于 4-2-2007 11:38 AM 发表

在哈利波特系列中, 那一系列的占卜学, 草药学, 黑魔法防卫术, 读心术, 咒语学, 练药学 ....等等等等, 都觉得那真的是一些很伟大的古老智慧, 都能够做为开发人体潜能的 ...

对!精彩的解释。

但由于某某宗教从中东传来,为了传教,不惜扭转事实以便达到自己的目的。Father god又称为The Horned One,因而变了魔鬼。Sabath本是witch holiday也被扭转了。All Hollow's Eve变成了庆祝妖魔鬼怪的Holloween,五芒星(pentagram)象征水、风、火、土和灵却变成了魔鬼的标志。自然因果律被否认。Triquetra象征Life, dead and rebirth或母神的三个面目(The meidan, the mother and the crone)变成了他们的Trinity。复活节是古代巫师庆祝丰收及带领大众感谢大地的日子。wicca里男女平等,阴阳相济,但他们却扭转成男生是主,女生是副。还有很多很多。。。

new york 有这类团体吗?我人在这里跳飞机。

回复 #136 nechong 的帖子

有。new york听说更多。你找occult shop。有些把wicca叫成occult。

哇!那你一个人在纽约么?万事小心哦!听说那里很杂的。

但我还是想若有机会想去看看。

原帖由 nechong 于 4-2-2007 02:10 PM 发表
new york 有这类团体吗?我人在这里跳飞机。

有,而且材料店也很多,國外向來都是我們的天堂。

原帖由 weisely 于 4-2-2007 11:38 AM 发表

在哈利波特系列中, 那一系列的占卜学, 草药学, 黑魔法防卫术, 读心术, 咒语学, 练药学 ....等等等等, 都觉得那真的是一些很伟大的古老智慧, 都能够做为开发人体潜能的 ...

聼起來有點崇洋………………呵呵呵,抱歉,女巫的一個戒條就是誠實,學法不用分東西啦,適合你就可以了,就比如説我會塔儸,也會紫薇。會空間淨化,也會少許風水,外加格局學。好的東西就要學~就比如我們有些wicca的脈輪系統就是印度的,他們也不忌諱說這是印度的東西。

原帖由 海精灵 于 4-2-2007 08:49 AM 发表
抱歉!

我的灵能不强。小小的招灵(借助old ones),占卜等还能。读别人的点点滴滴功夫不到家。

我看穿人的功夫其實很大部分是天生,不過有時候就是想太多了。然後現在會再加上直覺了。