佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: demo-D

为什么你会读室内设计或进入这行呢??

有人喜欢玩the sim。。。but玩到最后,自己先休学。。。
我不知道为什么自己会进来。。。
说来话长。。。还是不说了。。。努力拼。。。呵呵

原帖由 c3lin3 于 13-8-2008 04:08 PM 发表
有人喜欢玩the sim。。。but玩到最后,自己先休学。。。

the sim好像就是或者游戏世界一样=。=还可以读大学,该不会有人真的把游戏里面的大学认真的读然后真实的学业就放弃了吧?

原帖由 rockrock 于 13-8-2008 04:30 PM 发表

the sim好像就是或者游戏世界一样=。=还可以读大学,该不会有人真的把游戏里面的大学认真的读然后真实的学业就放弃了吧?

不是。。。他是因为压力而放弃的。。。赫赫

原帖由 joelle_hw 于 8-2-2007 05:15 PM 发表
为什么哦。。。 erm。。 我的理由满烂的也。。 就。。不爱读书咯。。。 mana tau。。 还不是一样。。。。只是没酱多课本而已。。。

你跟我一样耶...当然还是有兴趣在啦...加上妈妈很支持...我发现我对建筑设计也有兴趣...
不过现在才知道辛苦...每每看别人的设计图和杂志的时候真的很好奇设计师的头脑到底装的是什么...

原帖由 c3lin3 于 13-8-2008 04:08 PM 发表

我觉得辛苦的时候就放着不做了...然后靠近final了idea才出来...很不喜欢自己这样学习态度...但是不知道要怎么改...

原帖由 rockrock 于 13-8-2008 04:30 PM 发表

sim2玩腻了...越玩越觉得被限制住...是时候出sim3了...

Follow Us
现在电话也有the sims不懂跟你们说的一样吗?
好玩下哦

我记得我很小的时候看了一个节目,那个节目是有几个designer用最短的时间跟最低的budget去翻新一间旧屋子,原本是很简单的屋子,给他们搞下,就变成很美很舒服的屋子了,当屋主回来,都是呆掉!我那时可以深深的体会到那种的满足感!虽然那时还是几年级的小学生!一直都想做designer,去帮一些很贫穷的人设计舒适的屋子(那时天真的想法)。后来毕业了,account成绩很好,就跑去读account,出了社会才知道现实是什么!毕竟Account是铁饭碗!然后做了几年account工!还是一直在看有关设计的东西!然后就去新加坡做那种15天制的工(被逼的,时间少,薪水高),其它天就拿来读partime interior design...
现在刚进这行,很多朋友说我放弃高新币的薪水跑老做低薪水的工!然后我都会回说只是starting而已!其实是自己在安慰自己,认识了很多同行的都说这行不好捞!但是还是抱着小时候的梦想...

评分

幸福_恋人 + 3 我很赞同

我记得我很小的时候看了一个节目,那个节目是有几个designer用最短的时间跟最低的budget去翻新一间旧屋子, ...
LittleAngelWen 发表于 14-5-2011 09:16 PM

不一定噢~~比起其他人,我都觉得设计这行,新手价钱超低。。可是到很后期就

我是被3dsmax影响~

转眼间.我开这个帖已经有五年了,五年前的我是一个不会画图,不了解尺寸,不懂材料知识,不了解设计的......其实我想说"我已经是设计师了",这几年过到好辛苦,承受很多压力......一直到今天真的是兴趣和热诚,我才可以撑到这么久.要不然真的是会放弃的.在此希望设计师们工作顺利,还在读着的就好好加油哦!!!

我现在越做越迷惘~

我现在越做越迷惘~
ran_area 发表于 28-10-2011 06:11 PM

+1 烦恼中

当初 hiao 选这行,抓虫进屁股。。。

ran_area 发表于 8-1-2013 03:42 PM
当初 hiao 选这行,抓虫进屁股。。。

现在只懂这行,不做这行都不知道可以做什么.

很想知道室内设计这行业。。。有前途吗

ching58 发表于 14-2-2014 11:53 AM
很想知道室内设计这行业。。。有前途吗

这行业是有前途, 因为 demand 很高. 基本上很难失业.但自己要有热诚,喜欢和坚持.

demo-D 发表于 16-2-2014 09:31 AM
这行业是有前途, 因为 demand 很高. 基本上很难失业.但自己要有热诚,喜欢和坚持.

我现在的工作是书记打算换工。。听你这么说就试试往这行业前进吧

ching58 发表于 17-2-2014 10:12 AM
我现在的工作是书记打算换工。。听你这么说就试试往这行业前进吧

要三思. 因为这行不是那么简单.
你必须承受时间,健康,体力,精神,批评的压力. 再加如果你没有基础和基本的知识,你会很吃力.
当然你可以试,建议你先了解清楚这行才做决定也不迟.加油.

p/s: 一般设计公司都只是会请有文凭或在这行有经验的.当然也有例外.