佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: demo-D

为什么你会读室内设计或进入这行呢??

原帖由 ray87 于 11-4-2007 04:11 PM 发表

对我同意你所说的。
我也是有很多兴趣,就以为怕失去它,所以不想选它。

erm...可能这是你们个人的看法吧!所以我也不能不认同你们.
但是我要讲的是因为你怕失去它,所以不想选它,那不就是等于失去它了吗??

我是玩GAME玩多了才学设计,还有我老爸是DESIGNER,所以从小就看PLAN,看到大..设计=兴趣嘛,就不是.我倒觉得设计就像一个'感觉'.MOOD, FEELING....以上言论只是个人觉的.

回复 #2 demo-D 的帖子

好好噢!!!真羡慕你的爸妈这么撑你读这科! ...我花了很多时间来说服我爸妈让我读这科的噢~!他们原本要我读会计的噢!

回复 #2 demo-D 的帖子

好好噢!!!真羡慕你的爸妈这么撑你读这科! ...我花了很多时间来说服我爸妈让我读这科的噢~!他们原本要我读会计的噢!

原帖由 angel_moon 于 1-5-2007 11:18 PM 发表

老实讲我真的很感谢我的父母,因为他们实在很支持我.
其实很多父母不让他们的孩子读设计是因为怕他们出到来没有前途,
所以才抗拒他们的孩子读设计.
我的朋友也是因为这个原因而放弃他的兴趣(设计).
你是怎样说服你的父母的??

回复 #25 demo-D 的帖子

对咯!!他们就是怕我以后出来后没前途也没"钱途"...怎样说服我也忘了...只是举个最好的例子给他们听咯...那就是告诉他们我有自己的理想,不想象表姐酱也是被父母所逼,兜兜转转后才能读回自己喜欢的科,不只浪费时间也浪费了一笔钱! ...其实我也是蛮怕读出来后找不到理想的工作噢!... ...对啦~你还在求学吗?在哪间学校呢?

Follow Us
原帖由 angel_moon 于 1-5-2007 11:54 PM 发表
对咯!!他们就是怕我以后出来后没前途也没"钱途"...怎样说服我也忘了...只是举个最好的例子给他们听咯...那就是告诉他们我有自己的理想,不想象表姐酱也是被父母所逼,兜兜转转后才能读回自己喜欢的科,不 ...

我现在在M.I.A(malaysian institut of art)读着.....

oceansky26 该用户已被删除
坚持自己的梦想!加油加油!

回复 #27 demo-D 的帖子

功课上的材料花费会大吗?大概多少呢?那些画画的工具是不是买了就可以用到毕业呢?

原帖由 angel_moon 于 2-5-2007 12:10 AM 发表
功课上的材料花费会大吗?大概多少呢?那些画画的工具是不是买了就可以用到毕业呢?

有一些是可以用到毕业,但有些就要经常买....如maker pen

回复 #30 demo-D 的帖子

那些工具可以在哪儿买到呢?

原帖由 angel_moon 于 2-5-2007 12:28 AM 发表
那些工具可以在哪儿买到呢?

那里都有,但是art shop 比较起全.

我本人中学毕业后是选读大众广播系的~
可是我会修读短期室内设计课程~
都是因为兴趣啦~
而且有一次在电视ASTRO33台看到U-DESIGN 的节目~
是把一间本来很失败的设计经过一天教育辅导,两天时间做装修,三千美元的节目,看了之后学了很多~
也对室内设计从此很喜欢~
也希望以后自己住的家是自己的设计~

小晶晶 该用户已被删除
我也很想读。但是没有机会了,各位要加油哦~

应酬父母。。。。。。。

想 当 初 我 也 想 在 这 行 混 的 , 但 受 到 家 长 的 反 对 。 后 来 我 选 择 了 architecture 也 爱 上 它 了 。 哈 哈 ! Architects 也 可 以 做 ID 的  

原帖由 demo-D 于 18-1-2007 10:21 PM 发表
为什么我会对室内设计有兴趣??

那就要从中三开始讲了。。。。
当年我要搬新屋,所以我的父母都买了一些室内设计的杂志,以及看很多的示范屋的设计来做参考。当时我只可以用‘哇’ 来形容我的感想。就从那 ...

请问一下你在读室内设计的吗?
你会设计石膏板噢。。。你有什么石膏板的图片可以分享的吗?

那些石膏板还有室内设计的资料还有图片可以从哪里找到?

原帖由 欢乐校园 于 9-7-2007 11:55 AM 发表

请问一下你在读室内设计的吗?
你会设计石膏板噢。。。你有什么石膏板的图片可以分享的吗?

那些石膏板还有室内设计的资料还有图片可以从哪里找到?

我是读着室内设计...我也会设计石膏板.
但很不好意思,我没有那些图片.

本人有些想法:
其实你可买些杂志来做参考,然后剪下来,做成一本书,成为你的珍藏品.
然后就拿这些参考,拿些灵感,改变一下或增加一些,那就变成你的设计了.
这是设计里的基本道理,也就是从他人身上学习,当然有你自己的设计当然是最好啦!
其实设计石膏板,我可以用FREESTYLE来说.
因为石膏板的设计是可以多样化的,那就要看你怎样设计了. (这是我个人的想法,如不同意请多多包涵)

读就没读过啦,如果换个题目是为何加入这行的话,我是因为不爽某人很嚣张就辞职加入跟他死过

原帖由 rockrock 于 13-8-2008 02:12 AM 发表
读就没读过啦,如果换个题目是为何加入这行的话,我是因为不爽某人很嚣张就辞职加入跟他死过   

为你改了一点主题