佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

園藝好書介紹~

回复 220# cloud690 的帖子

我只会认gu sai,你的鸟大便我不会看,看错了,比较可能是无尾凤蝶。

http://www.tykes.tn.edu.tw/butterfly/photo5.htm

好像有来过你家了

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=582981&page=16

回复 222# pleasure 的帖子

真是不可思议,原来鸟粪还会变身哦
怪不得每次看到的鸟粪会突然不见
这几天又看到无尾凤蝶妈妈来产卵,来来去去都是无尾凤蝶,一点惊喜也没有

回复 223# cloud690 的帖子

我之前一直拍蝴蝶,拍过的我就不好奇了,一直到读到吳明益的《迷蝶志》,这本书重新启发了我。

比如说以蝶的世界,去反思人的世界这一段。。。

人可以將蝶視為作物、獵物、研究物,人也可以將蝶當作朋友、愛侶、或陌生人,人也可以以觀賞者的姿態,將蝶看作玩賞物。這些角色時常混雜,有時甚且共存而矛盾,因此充滿辯證。我結識蝴蝶時,蝴蝶並不知道我的機心,不知道我將以什麼角度、什麼手段去接近他們。

這個選擇權在我們,在所有嘗試去接近自然生命的朋友們身上。

這些年來我在觀察蝴蝶中總試圖去追索一個答案。如果我們將蝴蝶視為商品,自然能心無愧疚地將他們製成標本,依據市場的價值出售;如果我們自視為賞蝶人,自然可以將標本買回或自製,掛在牆上作為吊飾;如果我們將蝴蝶視為研究對象,自然能為採集的行為找到合理化的理由。

但如果我們是動心於蝴蝶這種生命的美麗,或將其視為具有內具價值的獨特生命,卻不一定需要循著買賣、蒐藏或研究的手段來獵取、認識蝴蝶。

以前曾经听过girl_girl说,园艺是最环保的论坛,就把吳明益的这本书顺道推荐给大家,希望它在园艺有着相互影响的作用

家離水邊那麼近

#3,4,5
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1511351&extra=page%3D1

Pleasure,那天拍的蝶蛹至今还没有动静
2 月16号刚好看到一只虫虫成蛹,昨天26 号就化蝶,可惜我发现的时候它已经差不多可以飞了,我没想到会这么快
前后才十天。。。

这个没有动静,看来是死了

Follow Us
原帖由 ykaren 于 31-1-2009 12:20 PM 发表

是这样的吗?如果你买了在告诉我好吗?大概便宜多少和等多久!
谢谢你先!

还有一事,有书展也告诉我好吗?

2009 阅读大马国际书展 -- 29/05/09 - 07/06/09时间: 11am - 10pm
地点: MINES绿野国际会展中心
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1542452&extra=page%3D1

原帖由 pleasure 于 27-5-2009 01:34 AM 发表

2009 阅读大马国际书展 -- 29/05/09 - 07/06/09时间: 11am - 10pm
地点: MINES绿野国际会展中心
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1542452&extra=page%3D1

谢谢!
你有去吗?

原帖由 ykaren 于 27-5-2009 12:27 PM 发表

谢谢!
你有去吗?

还没决定要表去,klcc的国际书展听说在8/9月,我不喜欢去mines,那里的书展没2下就看完了,其他都是在卖文具茶叶之类的,好像大杂烩将 ,今年免费入场,我看是没什么看头~

原帖由 pleasure 于 27-5-2009 10:40 PM 发表

还没决定要表去,klcc的国际书展听说在8/9月,我不喜欢去mines,那里的书展没2下就看完了,其他都是在卖文具茶叶之类的,好像大杂烩将 ,今年免费入场,我看是没什么看头~

原来有些书展要入场费的?!!

回复 230# ykaren 的帖子

RM2块罗,记得好像是8点过后进去就不用给,不过那个时候差不多要关门了,不确定是不是,我去问下

有看到这个,兴趣bo?

大众书局90%大减价

~ Summit USJ, Selangor

~ 29/05/09 - 07/06/09

~ 10.00AM - 10.00PM

请问那里可以买到
The Complete Vegetable Gardener's Sourcebook谢谢

回复 233# hsyee 的帖子

问不到就去书虫天地哪里问

这是我一直以来在收集和在看的一本杂志!【花草游戏】

现在用书的形式出版料!
比较大本咯!价钱不一样料!
这两本都是在书展买的。。。。。。

2009年KLCC海外华文书市

时间:11am - 10pm
日期: 8月22日- 8月31日

地点: KL城中城会议中心

回复 236# ykaren 的帖子

這次很想去哦

8月22号刚好学校开始放假,有孩子的不妨带孩子去,帮孩子培养阅读习惯

我的园艺书: