佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想请问有关拿新屋锁匙的事!

我想请问大家,要拿新屋锁匙需要准备什么东西吗?
还有那时候发展商告诉我们,新屋的锁匙会在去年尾或今年头拿到,他们通常会用什么方式来通知我们的。因为现在也差不多要到月中了,我什么都还没有收到!

谢谢!

原帖由 流浪的小虫 于 17-1-2007 09:19 AM 发表
还有那时候发展商告诉我们,新屋的锁匙会在去年尾或今年头拿到,他们通常会用什么方式来通知我们的。因为现在也差不多要到月中了,我什么都还没有收到!

谢谢!

需要准备钱..
发展商会出信通知你们可以拿钥匙了
然后会向你们收一些费用,好像interest(如有),垃圾处理费等..

我也是刚刚发展商来信可以拿锁匙了,
会来两封 (正本用register 的来, 副本by normal post) .

信上写要给 (1) maintainance fee RM 300, (2) 门牌税 , 百多块。。

打去office 问, office 讲 等我的银行出完钱, 我们交了以上费用,
才能booking 时间拿锁匙, 因为拿的那天会有人跟我们去check 屋子那里有问题。

有人讲拿锁匙那天很重要, 因为算是第一次开门, 要选好日子喔。。

当然是$$$$的问题咯。。。。很多BILL要你还的,ruyi98 讲的很清楚了。。。

通常屋子DEFECT LIABILITY PERIOD 有18个月,记得搬进去之前要CHECK清楚屋子,
1。每一片 TILES 都要去敲,空心的一定要他们重做!
2。还有看看屋顶有没漏水,下大雨的时候才会发现。。。
3。ELECTRICAL POINT 要CHECK,很多时候WIRING有问题的!
4。墙壁不平,小裂缝,一定投诉他们重做!

其实别怕他们不修理。。一定投诉。。。
接到投诉,他们一定要修理,不然可以告他们!

送你一个很好的WEBSITE。。。教你如何投诉DEVELOPER。。。
http://www.botanicowner.com/index.html
里面有很多投诉信可以DOWNLOAD。。。

如果屋子真的有问题,投诉无门,PM我,教你如何有效的投诉处理。

但愿你的新屋子不会出现DEFECT问题吧。。。
恭喜新居入伙!!

谢谢各位的回应!我真的很高兴你们的帮忙!原来还真的有很多东西要注意!
大概有准备多少呢!rm500够吗?

小蟲,應該綽綽有餘的。

我的發展商跟我說300++就可以了,帶多點去保險點。

Follow Us
原帖由 绿草仙子 于 18-1-2007 09:23 AM 发表
小蟲,應該綽綽有餘的。

带信用卡去。。。,最方便了。

原帖由 绿草仙子 于 18-1-2007 09:23 AM 发表
小蟲,應該綽綽有餘的。

哦好的!谢谢你!我就是怕不够!

原帖由 aven 于 19-1-2007 09:19 AM 发表

带信用卡去。。。,最方便了。

我没有“信用卡”!

不过还是谢谢你!

原帖由 流浪的小虫 于 19-1-2007 01:48 PM 发表
哦好的!谢谢你!我就是怕不够!

收到信了吗?

你的新家在那里? post 上来给大家看看。。

原帖由 ruyi98 于 19-1-2007 02:13 PM 发表

收到信了吗?

你的新家在那里? post 上来给大家看看。。

就是到现在还没有拿到,所以有点紧张!

在jb!是单层排屋!到时候要装修就有很多地方需要大家的帮忙了!

原帖由 流浪的小虫 于 19-1-2007 02:41 PM 发表

就是到现在还没有拿到,所以有点紧张!

在jb!是单层排屋!到时候要装修就有很多地方需要大家的帮忙了!

在Bukit Indah嗎?
這個發展商信譽一級棒哦!相信你很快就可以拿到key了!

原帖由 绿草仙子 于 22-1-2007 02:41 PM 发表

在Bukit Indah嗎?
這個發展商信譽一級棒哦!相信你很快就可以拿到key了!

对呀!就在那里!我也很期待呀!

你呢! 几时拿key呢!

原帖由 流浪的小虫 于 22-1-2007 06:02 PM 发表

对呀!就在那里!我也很期待呀!

你呢! 几时拿key呢!

你看到我在柔壇的留言,你就知道我的情況其實是很令人擔憂的。
唉!!!如果說我的屋子不好,我就不能結婚了。

原帖由 绿草仙子 于 22-1-2007 06:18 PM 发表

你看到我在柔壇的留言,你就知道我的情況其實是很令人擔憂的。
唉!!!如果說我的屋子不好,我就不能結婚了。

呵呵呵! 说到底, 怕嫁不出呗?? anyway, 希望好运带给你! ...

原帖由 斷羽鳥 于 22-1-2007 08:17 PM 发表

呵呵呵! 说到底, 怕嫁不出呗?? anyway, 希望好运带给你! ...

嫁不出不是問題,問題是日子已經定好了,
酒席也預定好了。

原帖由 流浪的小虫 于 17-1-2007 09:19 AM 发表

谢谢!

刚好我也是会在今年内拿锁匙 。 。 。 。 。
楼主提出的问题正好也是我想问的 。 。 。
那么是不是一收到信就可以去OFFICE BOOKING 时间拿锁匙了 。 。 。

原帖由 绿草仙子 于 23-1-2007 08:40 AM 发表

酒席也預定好了。

酱,几时请酒?
表酱担心,做个美丽的新娘!大不了租HOTEL当新房。当然,最好表!船到桥头自然直。

原帖由 绿草仙子 于 23-1-2007 08:40 AM 发表

酒席也預定好了。

定在什么时间呢!

原帖由 樱樱美呆子 于 23-1-2007 09:01 AM 发表

刚好我也是会在今年内拿锁匙 。 。 。 。 。
楼主提出的问题正好也是我想问的 。 。 。
那么是不是一收到信就可以去OFFICE BOOKING 时间拿锁匙了 。 。 。

你好!前面都有提到,你可以在看看!