佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

升精 ▄○~~生活小点子~○▄ 神奇 ^^ !不断更新!

蠢恶男 该用户已被删除

大家好。我在此想与大家分享生活小点子.以后若是发现什么好点子,那就欢迎来这里与大家分享吧!!

普通推荐
超级推荐

衣物柔軟精
做法:
衣物柔軟精與水的比例約是1:10,依照此比例調和之後,就能變成除塵的神奇魔法水,這是因為部分柔軟精都會有防靜電的功能,才會使得所有擦拭過的家具不容易沾染灰塵,有了柔軟精在表面防靜電,沒有了靜電的存在,灰塵也就不易沾染上家具,而且防塵效果還可以維持一段時間。

大家应该懂得衣物柔軟精是什么东西吧.不懂欢迎问我

產生很多的泡泡方法
將擠壓空罐的吸管取出,用圖釘在吸管上戳洞,在空瓶中加入沐浴乳和清水比例為1:4,吸管上的刺洞可以將空氣吸進去,擠壓的時候被吸上來的沐浴乳水,與空氣的結合,就可以產生很多的泡泡。

*例如用过的洗发精的空罐及吸管

神奇止嗝法
打嗝不停的時候,只要先深深的吸一口氣,再慢慢的吐氣出來,完成這個動作之後,你就會覺得好多了,如果在深呼吸時打嗝,此時你不必理會,繼續的深呼吸,打嗝一樣會慢慢的停止。

沐浴乳防霧法
將沐浴乳擦拭在鏡面上,由於水蒸氣會形成霧氣,而霧氣就會使鏡面變的不清楚,擦上屬於親水性溶液的沐浴乳之後,水蒸氣一但靠近鏡面,就會溶成一體,因此就無法形成霧氣。

香蕉皮當作鞋油
每次吃剰的香蕉皮其實還可以廢物利用喔,利用香蕉皮內側直接擦拭皮鞋,之後用衛生紙稍微擦拭,原本暗沉無光的皮鞋,可亮的發光了,因為香蕉皮內含有『丹寧』成份,可以擦亮皮件,因此就可以當作鞋油來使用。

快速剝下玉米粒
利用橡皮筋圈固定兩支筷子,首先剝下第一顆玉米粒,之後會空出來一個小缺口,用筷子從上往下戳,利用筷子尖端挑起玉米
,就可以輕鬆的剝下玉米粒

快速除臭法
通常去上廁所時,由於前一個人剛上過廁所而臭氣沖天,此時拿起打火機點火,在我們排放出的氣味裡,有許多帶有臭味的氣體,火可以將帶有臭味的氣體完全燃燒,空氣自然的就變的清新無比了。

让小孩发笑的妙招
每次在照相的時候,小朋友們總是擺著一張臭臉,怎麼也笑不出來,拍出來的照片就不是那麼理想了,其實只要利用吸管對著小朋友吹氣,小朋友就會不由自主的笑了起來喔!

快速煮稀饭
將四杯水與一杯米倒入果汁機中,利用果汁機瞬間攪打10次,每一粒米就會被均勻的打碎,當我們把米打碎之後因為體積變小,因此可以比較快煮熟,而且也比較容易釋出澱粉使稀飯糊化,所以整鍋稀飯就會變成濃稠的樣子。

神奇剝虾壳法
首先將蝦子的頭部取下,用剪刀開腹部的蝦殼一直剪到尾部為止,蝦殼與尾部連接的位置在剪上一刀,剪開蝦殼連結尾部的地方,形成腹部由上到下以及尾部的三條線,抓住尾巴跟蝦殼,蝦殼將可以瞬間的輕鬆剝除。

袖子不滑落
一般洗手或打掃的時候,總是會把袖子給捲起來,不過在把袖子拉上來之後,只要一個小動作將一角向內捲,就可以讓袖子不滑落。

奶粉不沉淀
一般泡牛奶一定是先放完奶粉在沖入熱水,接著再攪拌均勻,我們繞圈攪動會使水流的方向一致造成漩渦,顆粒就會往中央底部集中沉澱,因此中間就不容易溶解,而前後攪動破壞水流方向,因為亂流的關係不會往中心集中,反而會往四周分散,所以就變的容易溶解了。

去除Sticker痕迹
將手指套剪下套入湯匙,洗碗指套沾點水摩擦,你會發現標籤紙會輕鬆的去除,因為洗碗指套的小顆粒在標籤摩擦時候,手套是橡皮材質自然摩擦力大增,之前沾的水怎會讓標籤軟化,因此就更好去除了。

有效清除睫毛膏
使用睫毛膏的時候,常會因為不小心刷到眼皮上面,一塊黑黑髒髒的很難清理,其實只要利用一般的護唇膏,就可以輕鬆清除上面污垢,因為護脣膏含有凡士林與蜜蠟,裡面纖維有滋養成分,借由當中油質便可以溶解睫毛膏。

趣味拍照法
剪出一小張玻璃紙大小約是十公分平方,並且剪出縷空的圖形,玻璃紙擺在鏡頭前方,對準人物調整距離,即可拍出如似夢幻的照片,而且玻璃紙形狀還可以隨意變換喔!

Cheese Chicken
首先把海苔片與起司片包入雞肉片當中,再把他們包在雞肉片裡放入鍋中煎煮,雞肉捲就完成了。

晒衣不会变形
準備一個大毛巾或浴巾,摺好之後掛在衣桿或衣架上,下端則用曬衣夾固定,洗好的毛衣就可以直接披掛,衣服就可以穩穩的晾乾,曬乾之後衣服就不容易變形!

自制双眼皮贴
利用Plaster與有弧形的懶人剪刀,剪成小塊而且有弧度的,黏貼在眼皮皺摺處,Plaster因為是膚色而且不會反光,黏性又佳且透氣。

順順利利的拔下貝柱(拉拉)
將蛤礪放入plastic中,倒入米酒,米酒只需要淹過蛤礪的高度就可以了,然後用力的搖晃約兩分鐘,烹煮前先放入米酒將蛤礪搖晃,就能順順利利的拔下貝柱。

鍋底不黏蛋
首先滾煮鍋中的水之後在倒入一碗水一起煮開,等到水煮沸之後,先撈出一碗滾水,把雞蛋放入滾水中約兩分鐘,換到冷水中降溫一下,就可以把蛋打進泡麵裡,而泡過熱水的蛋就不會黏在鍋底下了。

鞋带不会掉
先將鞋帶綁上一個結,在結的中間灑上一些水滴,因為這些水滴會使鞋帶與鞋帶間的磨擦力增加,鞋帶就不容易滑落。

肩膀酸痛不見了
在辦公室坐久了,肩膀就會變的很僵硬,其實只要模仿天鵝湖的芭蕾舞動作,而腳則持續的踮腳尖踩小碎步,抬頭挺胸揮舞手臂,做個三分鐘的時間就會發現酸痛都不見了。

消除粉刺的妙招
首先在臉上貼上小黃瓜,一邊以按摩的方式軟化乾硬的角質層,接著T字部位敷上蘋果酸,讓它在臉上停留一段時間,發酵後油脂自然會浮出,粉刺也就會的明顯,最後就可以開始擠粉刺的動作了。

唱 K 减肥法 ( 这很好用,毕竟许多人都爱唱 K)
切記要站著,兩腿分開與肩同寬並且站穩,使用腹部呼吸法唱歌,如果能配合舞蹈更棒,利用這種方法唱一首慢歌平均消耗15卡,而快歌更可到20卡,充分的降低體內的體脂肪。

吹氣球减肥  (这就比较牵强)
用嘴吹氣球一連吹五十個,為在吹氣球時心肺以及腹部肌肉都處於運動中,體脂肪就會自然的下降。

青菜复活法
一般青菜如果沒有好好保存,葉片就會變得又乾又枯。此時只要在溫水中(溫度大概40度,像泡澡的溫度即可)加上一大匙糖跟白,仔細攪拌均勻,再將乾枯的菜葉放入水中約10分鐘,青菜就會恢復精神,變得翠綠囉!

咖啡渣去魚肉的腥臭味
切完大蒜、魚肉的腥臭味讓你受不了了嗎?只要用咖啡渣洗手就可以去除臭味囉!

评分

lyy7374 + 99 精品文章

蠢恶男 该用户已被删除
_______________________保留_________________________

蠢恶男 该用户已被删除
_______________________保留_________________________

蠢恶男 该用户已被删除

原帖由 蠢恶男 于 16-1-2007 08:26 PM 发表
大家好。我在此想与大家分享生活小点子.以后若是发现什么好点子,那就欢迎来这里与大家分享吧!!

衣物柔軟精
做法:
衣物柔軟精與水的比例約是1:10,依照此比例調和之後,就能變成除塵的神奇魔法水,這 ...

真的不懂。。。

蠢恶男 该用户已被删除
原帖由 sandakan2007 于 16-1-2007 08:32 PM 发表

真的不懂。。。

英文名是 FABRIC CONDITIONER 马来文名是 PELEMBUT FRABIK ???只要去任何一间的超级市场就可以找到了

Follow Us
蠢恶男 该用户已被删除
大家若是看了不明白多多发问,我一定尽我所能帮助你们

蠢恶男 该用户已被删除
大家都不来支持我吗?

楼主,你分享的好像生活智慧王有分享过的。
或者你放[分享]会比较适合,[原创]好像比较适合用在自己发现的东西。
无论如何楼主用心的把那些小点子Summary起来,然后和大家分享是值得鼓励的。

蠢恶男 该用户已被删除
原帖由 isolated_island 于 17-1-2007 10:32 AM 发表
楼主,你分享的好像生活智慧王有分享过的。
或者你放会比较适合,好像比较适合用在自己发现的东西。
无论如何楼主用心的把那些小点子Summary起来,然后和大家分享是值得鼓励的。

谢谢你的提点.无论如何,我一定会用心去做,尽量帮助大家的.若是你们也有什么点子,不妨Post 上来与大家一起分享分享下

谢谢你的用心,不过资料若能更多就很好了

很好的分享。。有图片会更好 谢谢

晓童 该用户已被删除
衣物柔软剂的方法,我用过了,
没什么效力。可能我的住家在大路旁
灰成比较多。

蠢恶男 该用户已被删除
原帖由 晓童 于 17-1-2007 11:01 PM 发表
衣物柔软剂的方法,我用过了,
没什么效力。可能我的住家在大路旁
灰成比较多。

那尽量不要打开门及窗吧,这样应该可以吧

蠢恶男 该用户已被删除
这贴得到版主的赞同,增加我的积分,谢谢版主.我也已经更新我的资料了.也尽量的找些照片来好让各位朋友明白.未来我还会继续找多些资料好让大家可以生活得更舒服.

再一次谢谢大家.

谢谢你的分享,很好。尤其是唱 K 减肥法

蠢恶男 该用户已被删除
原帖由 ~煊煊~ 于 18-1-2007 05:57 PM 发表
谢谢你的分享,很好。尤其是唱 K 减肥法

喜欢的话我会努力的找多些与你们分享

蠢恶男 该用户已被删除
小弟要 FINAL EXAM 了,答应大家考完后会带给大家更多资料,谢谢

哈哈!!
好棒啊!! 好多idea 我都有用到哦..
谢谢楼主分享! 记得在贴多点哦!

回复 #1 蠢恶男 的帖子

樓主,你的ideal:——
青菜复活法
一般青菜如果沒有好好保存,葉片就會變得又乾又枯。此時只要在溫水中(溫度大概40度,像泡澡的溫度即可)加上一大匙糖跟白,仔細攪拌均勻,再將乾枯的菜葉放入水中約10分鐘,青菜就會恢復精神,變得翠綠囉!

*如果只用鹽也可以有這效力哦