佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hoollly

CIMA:彻底的震惊。

原帖由 peyning 于 24-1-2008 08:08 AM 发表
不过澳洲就是这样,想过来发展不是说ACCA不行,不过到时候还是要考CPA 或 CA 因为移民过来这里都是要在澳洲政府承认的CPA and CA 那里做skill assessment。。。

Malaysia应该还不是很多人考CPA。。。但是听说CP ...

其实,我觉得他应该要了解自己以后,
想要选择的工作,然后才选要读什么科.

就不会像在cari forum里90%的人,
都开帖问,自己读了某某科后,以后出来可以做什么的。

原帖由 kelvinlee1983 于 24-1-2008 08:29 AM 发表

其实,我觉得他应该要了解自己以后,
想要选择的工作,然后才选要读什么科.

就不会像在cari forum里90%的人,
都开帖问,自己读了某某科后,以后出来可以做什么的。

其实我是知道自己要在这条路发展的,只是不懂要考上那个专业而已。我发展的方向就是在banking/investment/finance这儿入手,我的兴趣会比较喜欢在这方面。我也是为我的保障才想问那么多的,所以就从这几个专业得到更多的资料。

但是昨天我问我的学姐们他们都讲CIMA会比ACCA难。因为我们要读通常都会在英国读的,他们说在英国考ACCA或是CIMA都会比在马来西亚容易得多,因为制度的问题,到底有没有这样的事?

我正在拿CIMA,还在foundation的阶段,觉得目前为止还ok,人家说CIMA的foundation比managerial level还难,也不懂是不是,但我只能说,凡事都要尽力,只要尽了力,就没有遗憾了~~~~~

回复 43# ahbin_610 的帖子

如果我选好好的话就不用怕到时会失败,这是我人生的重大选择不是随便说说尽力就可以。我不想用我的时间尚试,我也不能给我人生有遗憾,所以我就要选好好。

原帖由 hugoleong1988 于 24-1-2008 09:05 AM 发表

其实我是知道自己要在这条路发展的,只是不懂要考上那个专业而已。我发展的方向就是在banking/investment/finance这儿入手,我的兴趣会比较喜欢在这方面。我也是为我的保障才想问那么多的,所以就从这几个专业得到 ...

当然是要考最难的。

难道你希望,考一张很容易的考试?

人人也能考到的文凭?

原帖由 hugoleong1988 于 24-1-2008 09:16 AM 发表
如果我选好好的话就不用怕到时会失败,这是我人生的重大选择不是随便说说尽力就可以。我不想用我的时间尚试,我也不能给我人生有遗憾,所以我就要选好好。

我同意你的说法,要深思熟虑,我做了酱的决定,也是我深思熟虑的结果,不管考出来的成绩如何,都是我自己的责任。同样的,我不会让自己有遗憾~~~~

hugo,我们一起努吧~~~~~

Follow Us
原帖由 kelvinlee1983 于 24-1-2008 09:21 AM 发表

当然是要考最难的。

难道你希望,考一张很容易的考试?

人人也能考到的文凭?

我就是量力而为,我也知道难的考试当然是有他的价值在,所以我才是要深思熟虑,要清楚知道自己的能力在哪里。所以我也担心那么多。

但是昨天我问我的学姐们他们都讲CIMA会比ACCA难。因为我们要读通常都会在英国读的,他们说在英国考ACCA或是CIMA都会比在马来西亚容易得多,因为制度的问题,到底有没有这样的事?

原帖由 hugoleong1988 于 24-1-2008 12:07 PM 发表

我不知道,因为我们都不是在英国考啊!
ACCA和CIMA我觉得是一样难,不要道听途说,因为每个人的能力都不一样~~~~

原帖由 ahbin_610 于 25-1-2008 01:59 PM 发表

我不知道,因为我们都不是在英国考啊!
ACCA和CIMA我觉得是一样难,不要道听途说,因为每个人的能力都不一样~~~~

想补充,
acca 和cima 很少人能借到loan 的

回复 38# kelvinlee1983 的帖子

哈哈……
kelvinlee1983是念什么的勒!?

其实很久以前我一直觉得念accounting会比较适合我……
一年前还打算去念ACCA,也策划准备好了,后来结果我现在跑来台湾念了不相干的marketing.......
只是发现自己以后还是会念回自己兴趣的咯……所以正在找资料……
可是对我来说阿,我也不知道念什么会比较好……只是贪念ACCA的话,我可以exemption前面几科哦,不用那样辛苦……
唉……我也不知道想怎样……

原帖由 sky2006 于 25-1-2008 08:44 PM 发表
其实很久以前我一直觉得念accounting会比较适合我……
一年前还打算去念ACCA,也策划准备好了,后来结果我现在跑来台湾念了不相干的marketing.......
只是发现自己以后还是会念回自己兴趣的咯……所以正在找资料… ...

既然,你现在还不知道自己应该要念什么。

那么,你就先工作,存一点钱。

等你以后比较成熟时,才作决定,

要知道,自己喜欢什么,兴趣什么,认为读什么才有前途。

我这里只能给你意见。

但是,你不可以认为好,如果全世界都认为好。

你应该要知道自己需要什么。

不用害怕去选择一些大家都不让同的科目。

只要你感觉对,就去选吧

回复 53# kelvinlee1983 的帖子

说起来,我确实还是比较喜欢accounting的。。。
只是担心在这样下去,就会一事无成的样子。。当然,我在这里也是会好好把现在读的marketing读好读完的……

原帖由 sky2006 于 25-1-2008 09:11 PM 发表
说起来,我确实还是比较喜欢accounting的。。。
只是担心在这样下去,就会一事无成的样子。。当然,我在这里也是会好好把现在读的marketing读好读完的……

那就先把marketing读完。

然后,在半工半读的把ACCA 读完,

也是一个好办法

回复 55# kelvinlee1983 的帖子

恩,对阿.
反正我在台湾这里也没办法考ACCA还是CIMA的,只是想想好未来的路该怎么走,才能规划~
而且我从砂劳越出来,回去的话,确实也是accounting比较有用一点吧……

原帖由 sky2006 于 25-1-2008 09:25 PM 发表
恩,对阿.
反正我在台湾这里也没办法考ACCA还是CIMA的,只是想想好未来的路该怎么走,才能规划~
而且我从砂劳越出来,回去的话,确实也是accounting比较有用一点吧……

如果你读accounting,可以加深你对理财的概念。

将来,你的工作是什么,accounting knowledge 一定能帮到你

原帖由 kelvinlee1983 于 25-1-2008 09:28 PM 发表

如果你读accounting,可以加深你对理财的概念。

将来,你的工作是什么,accounting knowledge 一定能帮到你

恩,基本概念有了,以前有读过了,印象?大致上都还有印象留在脑海中。
这也是个让我想不透的地方……很多东西以前学了,可是现在大部分都忘光光了,却只有accounting的概念还有,所以这也是一个让我觉得自己心底兴趣的原因所在。
现在,当然学的知识没有相干,不过却相信自己以后还是会记住吧。
所以,这里毕业回去后的我,当然还会学习accounting,只是也希望在这里的我,可以不断的学习accounting知识,当确定以后要读ACCA还是CIMA时,在这里的我,就可以预先作准备了~~可以自修一下,以后半工读就不用那么辛苦~~

原帖由 sky2006 于 25-1-2008 09:39 PM 发表

恩,基本概念有了,以前有读过了,印象?大致上都还有印象留在脑海中。
这也是个让我想不透的地方……很多东西以前学了,可是现在大部分都忘光光了,却只有accounting的概念还有,所以这也是一个让我觉得自己心 ...

如果你想知道更多的ACCA 资料,请来这里看看和发问吧

http://chinese3.cari.com.my/myfo ... tid=1053893&extra=&page=1

原帖由 kelvinlee1983 于 25-1-2008 09:41 PM 发表

如果你想知道更多的ACCA 资料,请来这里看看和发问吧

http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1053893&extra=&page=1

哈哈,好的,谢谢啊,其实我已经正在看着了~~